Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alesia_Dorohina, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alesia_Dorohina

Дорохина (Сумина) Олеся Алексеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alesia_Dorohina (4)

Тема: Рощупкины
18.02.2024, 1:40

finrus написал:
[q]
>> Ответ

finrus написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alesia_Dorohina от 16 февраля 2024 5:10

Здравствуйте! Как отчество у Григория? По отцовской линии есть Степан Рощупкин из Плеханово Воронежской области. По примерному году рождения может быть братом Григория
[/q]

Григорий Кириллович.
Родители Григория - Кирилл Рощупкин и Ксения. Дальше информации не знаю.
У Григория был брат Степан. И знаю, что он сидел в тюрьме. Посадили его за веру.
Жили они в селе Макарово. Там их и раскулачили.
Ниже фото Степана Рощупкина. Он тоже жил в с. Макарово.

Тема: Сумин
16.02.2024, 7:03

minowara написал:
[q]
Дед Сумин Дмитрий Иванович принял военную присягу при отд.транспортной роте 7 ноября 1941г, был в плену, сначала работал на шахте в Мариуполе, затем перевели перевезли работать на домашнее хозяйство в Германию.
[/q]

Здравствуйте. Возможно, наши с вами далёкие прадеды Сумины имели родство.
Ваш дед Дмитрий Иванович родился в 1909 в с. Старогольское. Мой дед Фёдор Григорьевич родился в 1904. Жил он в соседнем селе Новогольелань.
Судя по годам рождения и месту жительства, их отцы: Иван и Григорий, могут быть родными братьями по отцу.

16.02.2024, 6:28

Доброго времени суток!
Мне кажется, что мои предки тоже имеют родство с Рощупкиными из с. Макарова, т.к. моя бабушка Рощупкина (Сумина) Феодосия иногда ездила в Макарово к родственникам (возможно, Рощупкиным). Но я не могу найти по сообщениям ранее в этом разделе схожие имена с теми, которые известны мне (см. фото). А от бабушки знаю, что она родилась в селе Архангельское (Аннинский район, Воронежской области), и там же жили её родители (Полецкая Пелагея и Рощупкин Григорий). У них было много детей. Они имели мельницу, большой дом и хозяйство (свиньи, коровы, быки, лошади). Их раскулачили, а в доме сделали тюрьму. Вроде они являлись староверами. У Григория был брат Степан Рощупкин.

16.02.2024, 5:10

Доброго времени суток!
Я ищу корни по линии Рощупкиных, проживавших в с. Архангельское (Аннинского района, Воронежской области). Буду благодарна за любую информацию.

Моя бабушка Рощупкина Феодосия (Сумина по мужу) родилась в 1931 году в селе Архангельское. Её родители: отец - Рощупкин Григорий 1883-1960 (родители: Ксения и Кирилл), мать - Полецкая Пелагея 1894-1981 (родители: Маланья и Иван). У них было много детей. Жили они в с. Архангельском. Имели мельницу, дом, большое хозяйство. Их раскулачили, а в их доме сделали тюрьму. У Григория был брат Степан Рощупкин.
Бабушка рассказывала, что её родственники были староверы. Иногда ездила в гости к родне в село Макарово (Листопадовка).