| rburdo69 Ron Burdo Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rburdo69 (3)Тема: Уволен по причине несовершеннолетия 17.02.2024, 16:09
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 17 февраля 2024 15:36
Спасибо.
Есть ли полный список частей и их номера (например, 0874 - истребительный батальон 123)?
|
Тема: Уволен по причине несовершеннолетия 17.02.2024, 14:03
>> Ответ на сообщение пользователя LanaLee от 15 февраля 2024 18:18
Спасибо, LanaLee.
Я знаю "Память народа" и список призывников там. Именно отсюда я начал свои поиски, и два из трех приложенных документов взяты оттуда.
Еще я поискал в архиве СПБ, там узнал, что дядю уволили по причине несовершеннолетия.
Откуда вы узнали, что Гинзбург Яков Саулович жил по тому же адресу, что и мой дядя? А вот иметь в том же адресе еще человека с таким же именем и отчеством - это интересно... проверю этот путь.
Рон
|
Тема: Уволен по причине несовершеннолетия 15.02.2024, 14:32
Привет,
Я пытался найти информацию о своем дяде, который вступил в ЛАНО в августе 1941 года и судьба его неизвестна. Звали его Ярхо Яков Саулевич, 1924 года рождения.
Я начал с сайта «Память народа», где есть только призывные списки, в которых есть его имя.
Позже я нашел его личную карточку в Санкт-Петербургском государственном архиве; по этой карте он был демобилизован 30.9.1941 по причине несовершеннолетия.
Был ли он повторно призван позже? Как я могу найти такую информацию? Все призывные списки, которые я нашел, относятся только к первоначальному призыву в августе 1941 года. Однако в одном списке упоминается, что его направили в командный номер 0874, а в другом рядом с его именем кто-то почерком добавил: "7799 3.7.42". имя.
Есть ли у кого-нибудь идеи, как продолжить отсюда? Что могут означать номер команды и дата+номер?
Документы, о которых я упомянул, я приложил.
Спасибо
 |
|
|