| haresbgСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений haresbgТема: Колпино 14.06.2025, 0:11
Klim2018 написал:[q] Владелец или арендатор завода: Захаров Александр ВАСИЛЬЕВич Социальная принадлежность, род занятий, чин: потомственный почетный гражданин.[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь информация про владельца - Захарова А.В.?
|
Тема: Готова делиться наработками! 12.06.2025, 11:21
Добрый день! Собираем сведения о родственниках, которые жили в СПБ, на Васильевском острове. Фамилии Быстряков, Кириллов, Павловский, Захаров Вам не встречались? И еще Васильевы (возможно, из Колпино)
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.06.2025, 20:48
Большое спасибо всем, кто смотрит фото и пишет свое мнение! Возможно, как-нибудь выясним, кто такая прабабушка и кто ее родственники! Так хочется узнать хоть что-нибудь!!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.06.2025, 20:46
lidiyagaber написал:[q] На 2 и 3 фото одна женщина . На 3 фото у женщины , возможно ,заболевание кожи носа— ринофима .
[/q]
Это разные люди. 2 - 1899 г.р., а 3-я женщина с фото 1905 года.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.06.2025, 20:01
Malus_domestica написал:[q] haresbg На снимках слева и в центре одна и та же дама в разном возрасте - мне так видится. Совпадают черты лица.[/q]
Это точно разные женщины. Слева фото примерно 1910-1911 год, значит, прабабушке 10-12 лет (она в центре). Мы про левую думали, что она может быть матерью прабабушки.. Но тогда остаётся вопрос про девушек с фото, где они в4ром.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.06.2025, 19:03
Большое спасибо, мы как-то не думали, что между бабушкой и этими девушками может быть близкое родство.. Думали про дальнее  А вот эта дама может иметь отношение к кому-нибудь?
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.06.2025, 15:11
silf2011 написал:[q] Да, про них Если бабушка с 1919 г. , прабабушка с 1900-1899, а фотография 1905 года, то прпрабабка примернр с1880-1885...
[/q]
Спасибо за версию, интересно.. Нам они почему-то не казались похожими. Девушка #1 предположительно 1874 г.р.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.06.2025, 10:29
KoLenka написал:[q] А покажите правое фото целиком. И напишите, какого года рождения бабушка. Вполне возможно, что это ее мама. Вы про маму бабушки что-нибудь знаете?[/q]
Фото 1905 года. Подпись: "2 подруги и 2 подругины сестры". Предполагаем, что подруга - #3 Девушки #1, 2, 4 - сестры. Возможно, что #2, 4 - родные, а #1- сводная. Предположительный год рождения девушки #2 - 1877. Но все это домыслы  Маленькое фото - бабушка. Бабушка 1919 г р. Про бабушку основная информация есть. А вот про прабабушку (мать бабушки) информации практически нет, ничего не рассказывали, ни одного документа, кроме св-ва о смерти, не оставили. Мы пока смогли узнать дату рождения (22.05.1899 или 1900), места работы и запись из метрической книги о бракосочетании, из которой следует, что она незаконнорожденная, дочь Колпинской мещанки. Все, больше ничего пока не нашли..
 |
Тема: Дорогань Дараган Дараганов 11.06.2025, 0:03
Миус написал:[q] Эта ветка все еще проживает в СпБ можете им написать через соцсети[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! А как их найти в соц сетях? Подскажите, пожалуйста!!
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 10.06.2025, 23:17
KoLenka написал:[q] Здравствуйте Похожи, да И очень сильно. У обоих безусловно, очень похожа форма глаз, век и даже бровей. Похожи губы, ну и конечно, форма носа. Его кончик. Скорее всего, очень близкое родство: сестры или даже мама-дочь, но тут надо понять годы , когда снято фото. Это из Вашего архива или из интернета?[/q]
Большое спасибо за ответ! Да, это из моего архива. Слева моя бабушка, справа - разбираемся, кто. Фото из бабушкиного альбома, все фотографии без подписи, к сожалению.. Знаем примерный возраст девушек - между ними 42 года, если мы правы..
|
Тема: Сведения об экипажах кораблей Российской империи 10.06.2025, 20:10
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли по этому документу найти какие-нибудь сведения по человеку? В других документах нашли, что он был еще запасным фельдфебелем. Если неправильно выбрала раздел, подскажите, пожалуйста, куда идти
 |
Тема: СПб женский медицинский институт 10.06.2025, 19:58
URGA39 написал:[q] Студентки женского медицинского института СПб. 1907 год[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, известны ли имена девушек? И какой это год?
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 8.06.2025, 14:12
haresbg написал:[q] Добрый день! Не знаю, правильно ли я выбрала тему Собираю сведения про Павловского Александра Андреевича, главного врача Михайловской больницы Тифлиса до 1903г. Скажите, пожалуйста, возможно ли, что сохранились фото сотрудников с главным врачом? Я так поняла, что в Михайловской больнице был музей. Как и где это узнать? Может быть там сохранились фото и сведения о семье..
[/q]
Добрый день! Сведения о докторе Павловском и его семье собраны, большое всем спасибо!! Не все, конечно, но для начала достаточно, думаю.. Но ни одной фотографии так и нет. Вернее есть, но нет уверенности, что это он, только предположительно.. Подскажите, пожалуйста, как можно попробовать найти его фото? И где 
|
Тема: Дорогань Дараган Дараганов 8.06.2025, 9:49
Добрый день! Меня интересует ветка петербургских Дараганов. Интересует судьба сестёр Марии, Антонины и Екатерины Дараган. Нашли информацию, что они являются племянницами Шокальских, но не знаем, по линии Юлия Михайловича или Любови Ивановны. Возможно, могут быть родственниками Дмитрия Иосифович Дарагана.
 |
Тема: Тифлисский ИБД \ Закавказский ИБД Императора Николая I 5.04.2025, 14:23
Терсинец написал:[q] В общем классе обучались 7 лет. Могли оставить на второй, третий год по болезни. Поступали в 10...12,5 лет. Таким образом, к выпуску кому-то было 17, а кому и 21 год.[/q]
Спасибо за ответ! Тут написано, что курс окончила 23 воспитанницы, но есть уточнение, что тем, кто после 11 номера, выданы аттестаты по окончании курса. Подскажите, пожалуйста, что это означает? Что тогда выдали 1-11? Дипломы? (Меня интересует девушка из списка после 11 номера).
 |
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 4.04.2025, 23:29
AlexeyIgn написал:[q] haresbg написал:
[q] Добрый день! Не знаю, правильно ли я выбрала тему Собираю сведения про Павловского Александра Андреевича, главного врача Михайловской больницы Тифлиса до 1903г. Скажите, пожалуйста, возможно ли, что сохранились фото сотрудников с главным врачом? Я так поняла, что в Михайловской больнице был музей. Как и где это узнать? Может быть там сохранились фото и сведения о семье..
[/q]
О Павловском из книги Змеева Л.Ф. Русские врачи писатели с 1863 года. Тетрадь 5. СПб. 1889 Там же есть Раиса Андреевна, может быть сестра?
[/q]
Огромное спасибо!!! Может и сестра.. Тут много информации про образование! Спасибо!!
|
|
|