Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Arina222
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Arina222

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Arina222 (3)

Тема: Стефанидин Дар (Стефанидинодар)
15.02.2024, 13:39

[q]
[/q]
Вот хутор Шокарев, располагавшийся в 9 верстах от села, что бы Вы представляли масштабы. По соседству был хутор Буцанов. Поэтому озвученная выше моя версия, о выдаче дочери за кого то из членов семья Буцан более логична.

Ого! Спасибо за такую схему. Проживаю в Ростове

15.02.2024, 11:11

[q]
Извиняюсь за столь личный вопрос, Ваш прадедушка наверное? Не зная конкретного Вашего возраста, можно спутать и пойти по ложному следу, так как был еще Анисим Андреевич Шокарев, племянник Анисима Егоровича, названного в честь дяди.
[/q]
[/q]

Да , Анисим был моим прапрадедушкой

[q]
Сосланы. Часть расстреляны... Хутор Шокарев, а так же земли перешли в собственность государства.
[/q]

А нет ли у вас информации кто именно был расстрелян? Знаем , что Поликарп точно остался жив, но вот про его братьев…

[q]
Имя, отчество мужа, какие еще нибудь подробности.? Было два родных брата Иван Григорьевич 1-й Буцан и Иван Григорьевич 2-й Буцан, это если предположить, что зажиточные крестьяне отдавали дочерей в такие же руки.А так Буцанов было много...
[/q]

Вся проблема и заключается в том, что мы не знаем ничего об ее муже, но вроде как потом под старость лет она переехала в Ростов и жила одна. Не знаю даст ли эта информация что-нибудь . Возможно есть документы о смерти этих двух братьев? Вдруг она переехала в Ростов после смерти мужа?

14.02.2024, 16:06

Здравствуйте! Хочу найти информацию по поводу родственников с фамилией Шокаревы и Буцан. Предки жили в Стефанидиндаре, вроде как были даже одни из первых переехавших малороссиян. Мой дедушка - Шокарев Анисим, был попечителем училища. У него были сыновья - Иван, Поликарп, Николай, Семен, также дочь - Прасковья. Братья были раскулачены, больше про них ничего не знаем. Прасковья вышла замуж и стала Прасковьей Буцан, но вот имя ее мужа мы не знаем. Хотелось бы попросить помощи найти информацию/родственников с фамилией Шокаревы и Буцан. Заранее очень благодарна!