| Astra-deСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Astra-de (2)Тема: Осипова 28.09.2024, 22:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мария Андреевна Осипова 22 апреля 1889 г рожд Колывань Новосиб обл . были младшие братья Павел и Яков и сестра Августа, все имели образование, Павел работал учителем математики и физики в г Бийске Алт кр. Видимо осталась без родителей и вышла замуж за крестьянина Васильева Василия Михайловича.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д . Хочу найти сведения о родителях, братьях, сестрах
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков рождениеКолывань Новосиб обл, позже Алтайский кр с Ново-Плотава
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Первый брак с Васильевым Василием Михайловичем ок 1910 г. Второй с Дерксен Петром Яковлевичем 1920-1921г в с Шумановка Алтайского кр
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В первом браке дети Любовь, Анфиса, Августа и Михаил, во втором Иван , Вера и Дмитрий Дерксен. Мария Андреевна родилась в Колывани, по семейным рассказам была образована (медицина?), знала немецкий и английский, играла на пианино, до замужества была гувернанткой в богатой семье.
|
Тема: КОЛЫВАНЬ Новосибирской области 13.02.2024, 23:15
Здравствуйте! У меня нет возможности работать в архиве и нет доступа к электронному архиву... Может мне кто.нибудь помочь с поиском записи о рождении Осиповой Марии Андреевны, документов не сохранилось, но в семейных записях указано 22 апреля 1889 в Колывани Новосибирской области. Спасибо!
|
|
|