Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

x_i_m_e_r_a, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

x_i_m_e_r_a

Елена Лобода

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения x_i_m_e_r_a (19)

Тема: Королёвы
12.03.2024, 8:55

Ищу информацию о первом муже моей бабушки - Королев Иван Ильич, предположительно 1920 г. р., +-год
О браке узнала случайно, брак заключён 26 июня 1947 года в п. Тагилстрой Свердловской области.
Или подскажите, куда идти дальше в поисках.
Это вся информация, что у меня есть. Отметки о расторжении этого брака в ЗАГСе не нашли. Во второй брак бабушка вступила с фамилией Королева.

Тема: Молдавская генеалогия
1.03.2024, 16:06

RomanGolubenko написал:
[q]
На сайте архива
[/q]

Здесь? https://arhiva.gov.md/
Ничего не удалось там найти, а эти списки вообще не открываются
https://arhiva.gov.md/dosarele...RQIUajEkGU

Тема: Молдавская генеалогия
1.03.2024, 14:18

Добрый день!
Узнала, что мой дед был рождён в 1917 году в Молдове (Иордановка), которая на тот момент была под Румынией.
Потом в 1940 или 1941 году его выслали в Сибирь.
Где я могу искать данные о рождении деда и списки ссыльнопоселенцев?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
21.02.2024, 7:37

KarLa написал:
[q]
Советское это очень далеко и совсем в другой стороне.
[/q]

да, это и смутило, и поэтому не стала изначально рассматривать это направление.
Спасибо еще раз за помощь 101.gif

21.02.2024, 6:56

KarLa написал:
[q]

x_i_m_e_r_a написал:
[q]

это тоже территория нынешнего Казахстана?
[/q]

Нет, эта Половинка на территории Алтайского края.
Непонятно только при чем здесь Грязнухинский /Советский район.
В Восточно-Казахстанской области, куда относится Шемонаиха нет районов с таким названием.

[/q]

в сведениях. найденных на моего предка, обозначено, что он уроженец Алтайский край, Грязнухинский р-он, Половиновкий с/с, призван на фронт Шемонаихинским РВК.
Вот я и связала это все с Казахстаном, там как раз возле Шемонаихи есть с. Половинка.
Если не права, прошу прощения, и огромное спасибо за помощь! rose.gif Поищу в этой местности

20.02.2024, 12:45

KarLa написал:
[q]
Вероятно имелся в виду п.Поручиковский
[/q]

Прошу прощения, допустила ошибку в написании - Подпоручиково, это на территории нынешнего Казахстана, а через границу есть Поручиково, о котором, видимо, пишите Вы
http://www.etomesto.ru/map-gen...=50.831149

KarLa написал:
[q]
Грязнухинский, ныне Советский р-н
[/q]

это тоже территория нынешнего Казахстана? мое искомое с. Половинка расположено возле Шемонаихи

20.02.2024, 9:28

Доброго всем дня!
Не могу понять, где искать метрические книги по Алтайский край Грязнухинский район с. Половинка, а так же Змеиногорский район, Михайловский сельсовет дер. Подпоручниково.
Подскажите. пожалуйста, кто владеет информацией

Тема: Метрические книги по селу
20.02.2024, 4:31

Tverdi написал:
[q]

x_i_m_e_r_a написал:
[q]

Tverdi, а если человек родился в с. Новоегорьевское в 1923 году, то тоже скорее всего искать записи в книгах Николаевской церкви?
вроде в базе Архива последняя книга этой церкви за 1918 год...
[/q]

Если в 1923, то искать в ЗАГСе. Среди восстановленных записей.
[/q]

Спасибо

Тема: Метрические книги по селу
19.02.2024, 13:02

Tverdi, а если человек родился в с. Новоегорьевское в 1923 году, то тоже скорее всего искать записи в книгах Николаевской церкви?
вроде в базе Архива последняя книга этой церкви за 1918 год...

Тема: Андреяновы Андрияновы Андриановы
19.02.2024, 10:57

Может быть кому-то будет полезно.
В данных переписи 1917 года моего прадеда записали с фамилией Адрiанов.
А потом все дети получились с фамилией АНдреянов.
Вот так dntknw.gif

Тема: Архивы паспортных столов
15.02.2024, 17:11

Malus_domestica написал:
[q]
x_i_m_e_r_a
В МВД не ищут по номеру паспорта умершего человека. Достаточно написать ФИО, годы рождения и смерти.
Паспорт меняют по разным причинам, неизвестно, когда бабушка получала его в последний раз, если после 1984г., то, естественно, отметки о браке не будет. Попробуйте запросить форму П1, некоторым везло, выдавали.
[/q]

Спасибо, надеюсь и мне повезёт 101.gif

15.02.2024, 17:00

Sacramentum66 написал:
[q]

x_i_m_e_r_a написал:
[q]

Malus_domestica написал:

[q]

x_i_m_e_r_a написал:

[q]

Где мне такое могут предоставить?

[/q]

В МВД по месту проживания Вашей бабушки. Но только, если она получала паспорт образца 1974г., более ранние документы уничтожены. Вы почитайте эту тему, станет понятно, что не всем выдают форму П1, многим отказывают.

[/q]

У меня есть данные паспорта, выданного в 2002 году, т. е. Когда ей было 79 лет. Не знаю почему так.
А 45 лет, когда меняют паспорт, ей было в 1968 году.
Как думаете, в последнем паспорте могла быть отметка о браке, если муж её умер в 84 году?
[/q]

Была или не была отметка, вы ее не увидите. Несмотря на то, исполнилось или нет 45 лет, с 1974 г. всем гражданам СССР меняли паспорта. Поэтому пробуйте получить копию формы 1п на выдачу последнего паспорта гражданки РФ и паспорта гражданки СССР образца 1974 г. Должны сохраниться обе.
[/q]

Спасибо огромное! Буду пробовать 101.gif

15.02.2024, 16:51

Malus_domestica написал:
[q]

x_i_m_e_r_a написал:
[q]

[/q]

В МВД по месту проживания Вашей бабушки. Но только, если она получала паспорт образца 1974г., более ранние документы уничтожены. Вы почитайте эту тему, станет понятно, что не всем выдают форму П1, многим отказывают.
[/q]

У меня есть данные паспорта, выданного в 2002 году, т. е. Когда ей было 79 лет. Не знаю почему так.
А 45 лет, когда меняют паспорт, ей было в 1968 году.
Как думаете, в последнем паспорте могла быть отметка о браке, если муж её умер в 84 году?

15.02.2024, 16:34

>> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 15 февраля 2024 16:31

15.02.2024, 16:06

Добрый день всем!
Я только встала на этот путь... Поэтому не кидайте камнями, а помогите советом 101.gif
Вот у меня есть номер и серия последнего бабушкиного паспорта. Могу ли я по нему найти тот её паспорт, в котором есть отметка о браке и получить копию этого свидетельства о браке?? Куда мне обратиться нужно?
В загсе не нашли записи про брак моих бабушки и дедушки. Но фамилию бабушка поменяла на каком - то основании ведь.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.02.2024, 15:23

Доброго всем дня!
Ходила сегодня в Новосибирский ЗАГС, хотела восстановить свидетельство о браке бабушки.
Но вообще никакой записи сотрудник не нашла. Брак мог быть в период с 40 по 55 годы (ну чтоб наверняка), и предполагают что в Сталинске.
Что делать, куда идти дальше?
Фамилию то бабушка поменяла, значит было основание.

Тема: Дорофеевы
12.02.2024, 16:44

Мой дед - Дорофеев Иван Самсонович (1925г.р.)
Его отец - Дорофеев Самсон Григорьевич (1905г.р.).
У Григория Дорофеева был брат Стефан Дорофеев.
Иван и Самсон жили в алтайском крае/горно - алтайском крае, грязнухинский район, с. Половинка.

Если кто встретит какие - либо данные по этим мужчинам, дайте знать, пожалуйста.
Особенно хочется найти про Григория и Стефана и их отца и мать

Тема: Чебанчук
12.02.2024, 16:30

Мой дед Чебанчук Василий Леонтьевич, молдован
Отец его Чебанчук Леонтий (Леон).

Ищу сведения и родственников по этой линии

Тема: Андреяновы Андрияновы Андриановы
12.02.2024, 13:14

Всем доброго дня!
Ищу любую информацию о своих предках АндрЕЯновых/АндрИЯновых/АндрИАновых

Моя бабушка Мария Петровна Андреянова (17.10.1923)
Были у нее братья Гавриил, Захар, Иван и Илья (1908г.р.)
Про Илью Петровича Андреянова нашли военные сведения. И именно из них узнали, что фамилия их может писаться тремя разными вариантами, какой верный - пока не известно.

Знаем только что они были казаками, но по какой-то причине переехали в Сибирь (Алтайский край, Егорьевский р-он)
Может быть кто-то встречал информацию о моих предках.
Я только начала составление истории своего рода, и буду бесконечно благодарна за любую помощь rose.gif