| 1zujkova-mail_ru Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 1zujkova-mail_ru (3)Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 9.04.2025, 6:11
Доброго дня! Подскажите пожалуйста знающие люди, а где искать карточки переписи 1917 года по Красноярскому краю? в Государственном архиве Красноярского края мне сказали, что "Переписные листы Всероссийской с/х переписи 1917 года на хранение не поступали". а где они еще могут быть? В Иркутском архиве? раз Енисейская губерния была в составе Иркутского губернаторства....
|
Тема: Адреса Военкоматов Республики Казахстан 16.07.2024, 8:53
Всем доброго дня, подскажите кто отправлял запрос в военкоматы Казахстана и кому ответили, как долго ждали ответ? Направила запрос в военкомат г.Алматы (прадед в 1941 году призывался от туда, есть подтверждение), письмо получено адресатом еще 17 апреля, ответа до сих пор нет. Есть ли смысл звонить? или срок рассмотрения не вышел?
|
Тема: Томская духовная консистория (1834-1919) 14.03.2024, 5:15
Добрый день, прошу помощи. Дано - мой дедушка родился в 1919 году, в Павловском районе, Алтайского края, с. Харьково. Данное село относилось к приходу Введенской церкви (с.Касмала), но судя по метричным книгам в архиве Алтайского края в период с 1915 по 1918 года, в с.Харьково появилась своя Троицкая церковь. Не могу найти запись о рождении своего дедушки. В метричных книгах Введенской церкви о родившихся за 1919 года - его нет. Анализируя записи о родившихся в 1919 году в Введенской церкви очевидно, что записей о родившихся из с.Харькова - единицы. В то время, как до 1915 года (пока не появилась "своя" церковь) записей о жителях с.Харьково в метричных книгах (рождение, смерть, брак) Введенской церкви было очень много. Видимо в 1919 году в с.Харьково еще была своя Троицкая церковь, но метричные книги не сохранились. Из пояснений сотрудников архива следует, что архив перевозился в Новосибирск в 30-е годы, при образовании Западно-Сибирского края со столицей в Новосибирске и обратно, при образовании Алтайского края. И есть информация, от того же сотрудника архива, что при транспортировке архива по реке Обь на баржах, часть архива утонула.... Где можно уточнить информацию - до какого периода была Троицкая церковь в с.Харьково? если она была там в 1919 году - то возможно ли где то еще взять информацию о родившихся, если метричные книги не сохранились? слышала, что информация из церквей дублировалась (передавалась) в консисторию. если наверняка Троицкой церкви в селе уже не было, то буду изучать метричные книги ВСЕХ приходов Павловского района, возможно запись есть в другой (не Введенской) церкви.
|
|
|