| vvv-fobos Вячеслав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vvv-fobos (9)Тема: ЕАИС Саратовской области 22.02.2025, 13:35
Я - из Нижегородской области. Ищу сведения о родителях моей бабушки. Она родилась в Саратовской области в селе (или деревне?) Дубовое в 1918 г. (Духовницкий район в годы ВОВ). Её отец в конце 1920-х - 1930 г. перевез семью в Нижегородскую область. Две недели назад попытались запросить в ГАСО через систему ЕСИА доступ к цифровым профилям метрических книг. Но никакой реакции. Хотя на сайте объявлено, что тестируется бесплатный доступ к документам архива. Может Вы знаете, работает эта система? что делать ? Надеялись, что это очень удобно и для иногородних. ONLINE
|
Тема: Списки приходов. Саратовская губерния 9.02.2025, 13:08
Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
на сайте Госархива Саратовской области не нашла метрические книги и книги ЗАГС за 1918-1920 годы. по с. Дубовое Николаевского уезда/Духовницкого района.
Может кто знает? не сохранились документы или неправильно ищу?
|
Тема: Списки приходов. Саратовская губерния 9.02.2025, 12:12
Добрый день!
Помогите, пожалуйста. К приходу какой церкви относилось с. Дубовое Саратовской области в 1895 году. В годы ВОВ - Духовницкий район. В 1915 г., если мы правильно определили - Николаевский уезд. Хотим найти метрические книги 1895 года. Заранее благодарны!
|
Тема: ЛАТВИЯ 16.01.2025, 23:03
Добрый вечер!
Известно место первичного захоронения воина (брат деда): д. Клесово Латвийской ССР. Место гибели: 1944 год, д. Докшы Качановской области, так же -Латвия. (Докшы не нашли - нашли на карте Докты).
Может такое быть? Далековаты они друг от друга.
Данные о гибели и захоронении взяли из "Память Народа". Правда, в оцифрованном документе место первичного захоронения указано- д. Колесово., Латвия. А в электронной карточке - Клесово (без О).... Докты в эл. карточке - Докшы...через "ш".
Про Братское захоронение ничего неизвестно. Куда могли теоретически перезахоронить?
Про первичное захоронение тоже интересно - в ~ 500 км. от места гибели, т.к. Клесово - Аглонский край, как-будто... Про какие деревни идет речь? Попытались просто по картам поискать что -где.
Может кто-то лучше ориентируется на той местности. Подскажите, пожалуйста. Хотя понимаю, что если до сих пор в карточке нет сведений, что воин перезахоронен в Братской могиле, то значит и не найти уже конкретное зарегистрированное захоронение.
Хотя бы удостовериться, что верно определили где находились эти две деревни. И как они называются сейчас?
Спасибо за внимание.
|
Тема: Саматохин 12.02.2024, 22:26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Саматохина Евдокия Васильевна умерла 1920 г. (?) вскоре после родов.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовская Линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Борский район Нижегородская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) муж Мутовин Евтифий Демидович дочь Фуфина (в замужестве) Лидия: воспитывалась у бабушки с дедушкой (Саматохин Василий).
|
Тема: Мутовин 12.02.2024, 22:06
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мутовин Евтифий Демидович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовская линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Нижегородская область, Борский район
5. Сословие Крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга (первая, умерла после родов) Саматохина Евдокия Васильевна. Дочь Фуфина (в замужестве) Лидия. 6 детей от второй жены: Коля, Нюра, Тоня........
|
Тема: Миллионов 12.02.2024, 21:54
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Миллионов Иван Ильич д. Грачиха, Ковернинский район, Нижегородская область
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнская линия
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ковернинский район Нижегородской области
5. Сословие зажиточные крестьяне (?)
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сын Миллионов Григорий Иванович 1923 (1924) г.р. погиб в ВОВ в сентябре 1942 г. под Сталинградом. Братское захоронение ; с. Ерзовка Волгоградская область. Брат Миллионов Алексей Ильич проживал п. Неклюдово Борский район Нижегородская область.
|
Тема: Тюмкин 12.02.2024, 21:41
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Тюмкин Петр Павлович 1915 г.р. участник ВОВ, с. Дубовое, Духовницкий р-он, Саратовская область. Умер 1951 г. или 1952 г. (зима). Есть родственники в Нижегородской области.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнская линия.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Саратовская область.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Отец; Тюмкин Павел Семенович. Сестра Миллионова (в замужестве) Серафима Павловна Мать: Елена Титова. (?) умерла от тифа. Жена :Клавдия. дочь Валентина, сын Владимир (?)
|
Тема: Фуфин 12.02.2024, 20:14
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) : Фуфин Федор Яковлевич, 1917 г.р. д. Рогуново Нижегородская область, Борский р-он.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовская линия.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Вологодская область, Ленинградская область, Нижегородская область Лукояновский район и Борский район.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Прадед Фуфин Яков Иванович или его отец работали у нижегородского купца Бугрова.
|
|
|