Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  vvv-fobos, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vvv-fobos

Вячеслав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vvv-fobos (9)

Тема: ЕАИС Саратовской области
22.02.2025, 13:35

Я - из Нижегородской области. Ищу сведения о родителях моей бабушки. Она родилась в Саратовской области в селе (или деревне?) Дубовое в 1918 г. (Духовницкий район в годы ВОВ). Её отец в конце 1920-х - 1930 г. перевез семью в Нижегородскую область. Две недели назад попытались запросить в ГАСО через систему ЕСИА доступ к цифровым профилям метрических книг. Но никакой реакции. Хотя на сайте объявлено, что тестируется бесплатный доступ к документам архива. Может Вы знаете, работает эта система? что делать ? Надеялись, что это очень удобно и для иногородних.

Тема: Списки приходов. Саратовская губерния
9.02.2025, 13:08

Добрый день!

Помогите, пожалуйста.

на сайте Госархива Саратовской области не нашла метрические книги и книги ЗАГС за 1918-1920 годы.
по с. Дубовое Николаевского уезда/Духовницкого района.

Может кто знает? не сохранились документы или неправильно ищу?

Тема: Списки приходов. Саратовская губерния
9.02.2025, 12:12

Добрый день!

Помогите, пожалуйста.
К приходу какой церкви относилось с. Дубовое Саратовской области в 1895 году.
В годы ВОВ - Духовницкий район.
В 1915 г., если мы правильно определили - Николаевский уезд.
Хотим найти метрические книги 1895 года.
Заранее благодарны!

Тема: ЛАТВИЯ
16.01.2025, 23:03

Добрый вечер!

Известно место первичного захоронения воина (брат деда): д. Клесово Латвийской ССР.
Место гибели: 1944 год, д. Докшы Качановской области, так же -Латвия.
(Докшы не нашли - нашли на карте Докты).

Может такое быть? Далековаты они друг от друга.

Данные о гибели и захоронении взяли из "Память Народа". Правда, в оцифрованном документе место первичного захоронения указано- д. Колесово., Латвия. А в электронной карточке - Клесово (без О).... Докты в эл. карточке - Докшы...через "ш".

Про Братское захоронение ничего неизвестно. Куда могли теоретически перезахоронить?

Про первичное захоронение тоже интересно - в ~ 500 км. от места гибели, т.к. Клесово - Аглонский край, как-будто...
Про какие деревни идет речь? Попытались просто по картам поискать что -где.

Может кто-то лучше ориентируется на той местности. Подскажите, пожалуйста.
Хотя понимаю, что если до сих пор в карточке нет сведений, что воин перезахоронен в Братской могиле, то значит и не найти уже конкретное зарегистрированное захоронение.

Хотя бы удостовериться, что верно определили где находились эти две деревни. И как они называются сейчас?

Спасибо за внимание.

Тема: Саматохин
12.02.2024, 22:26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Саматохина Евдокия Васильевна умерла 1920 г. (?) вскоре после родов.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовская Линия

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Борский район Нижегородская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) муж Мутовин Евтифий Демидович дочь Фуфина (в замужестве) Лидия: воспитывалась у бабушки с дедушкой (Саматохин Василий).

Тема: Мутовин
12.02.2024, 22:06

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мутовин Евтифий Демидович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовская линия

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Нижегородская область, Борский район

5. Сословие Крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга (первая, умерла после родов) Саматохина Евдокия Васильевна. Дочь Фуфина (в замужестве) Лидия. 6 детей от второй жены: Коля, Нюра, Тоня........

Тема: Миллионов
12.02.2024, 21:54

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Миллионов Иван Ильич д. Грачиха, Ковернинский район, Нижегородская область

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнская линия

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ковернинский район Нижегородской области

5. Сословие
зажиточные крестьяне (?)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сын Миллионов Григорий Иванович 1923 (1924) г.р. погиб в ВОВ в сентябре 1942 г. под Сталинградом. Братское захоронение ; с. Ерзовка Волгоградская область.
Брат Миллионов Алексей Ильич проживал п. Неклюдово Борский район Нижегородская область.

Тема: Тюмкин
12.02.2024, 21:41

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Тюмкин Петр Павлович 1915 г.р. участник ВОВ, с. Дубовое, Духовницкий р-он, Саратовская область. Умер 1951 г. или 1952 г. (зима). Есть родственники в Нижегородской области.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнская линия.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Саратовская область.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Отец; Тюмкин Павел Семенович. Сестра Миллионова (в замужестве) Серафима Павловна
Мать: Елена Титова. (?) умерла от тифа. Жена :Клавдия. дочь Валентина, сын Владимир (?)

Тема: Фуфин
12.02.2024, 20:14

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) : Фуфин Федор Яковлевич, 1917 г.р. д. Рогуново Нижегородская область, Борский р-он.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовская линия.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Вологодская область, Ленинградская область, Нижегородская область Лукояновский район и Борский район.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Прадед Фуфин Яков Иванович или его отец работали у нижегородского купца Бугрова.