Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Mamaromati, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mamaromati

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mamaromati (4)

Тема: Карепов
14.02.2024, 16:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Карепов Николай
Год рождения точно не знаю, с 1910 по 1920,
Жил в Калужской области. Жена Екатерина Харитоновна.
Дети Валентина и Анатолий.
По возвращении с войны попал под поезд.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Материнская линия, интересно откуда родом был прадед, возможно узнать о Прапра- родителях

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Жил( с какого то времени или с рождения не известно), умер и похоронен был в Кирове, Калужской области( жд ст. Фаянсовая)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
К сожалению никакой информации не знаю
5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Ананьевы
14.02.2024, 15:12

Здравствуйте! По отцу я Ананьева.
Дед Ананьев Александр Николаевич 1931 года рождения, у него 4 сестры: Александра, Надежда, Галина и Анна.
Прадед Ананьев Николай Степанович.
Прапрадед Ананьев Степан, отчества, к сожалению, не знаю. Как и годы жизни Пра-и прапра- не знаю.
Проживали в деревне Кузнечиха Харовский район Вологодская обл.
Прадед был женат на Таисье если верно помнят родные, девичья фамилия Проворова.
Более никакой информации нет.

Тема: Жиздринский уезд
12.02.2024, 15:31

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 12 февраля 2024 10:54

Я прочитала тему, наткнулась на сообщение и по прочим сообщениям пользователя поняла, что именно та самая Дубровка. Сельсовет Улемльский. Нашла информацию в разных источниках о пропавших без вести. Но, к сожалению, не нашла пока метрических книг. Так как семья Епиховы и Ермаковы в одной деревне жили и плотно общались(как мне известно от родных), полагаю, приход один и тот же. Задала вопрос данному пользователю с целью пойти по пути наименьшего сопротивления. В обратной ситуации обязательно бы поделилась найденным либо помогла понять в каком месте запрашивать документы. Я маломобильный человек, к сожалению, не имею возможности дойти до , из дома далеко не все можно сделать. Спасибо за совет написать на почту. Я предполагала, что уведомление о сообщении придёт на почту.
Меня интересуют люди, рождённые до 1901 года.

Тема: Жиздринский уезд
12.02.2024, 9:55

WALHALLA написал:
[q]
Доброго времени суток. Интересуют Епиховы из Жиздринский район д. Дубровка .
Только начинаю интересоваться всей этой темой. Не могу определить церковь приход. Может кто-нибудь подсказать ?
[/q]

Здравствуйте! Ищу родных из той же деревни, по фамилии Ермаковы. Фамилия Епиховы знакома по рассказам, но на уровне людей 1950 г и младше.
Удалось ли Вам найти по церковным книгам или ещё где то информацию? Буду благодарна любым сведениям rose.gif