Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  koval1960tamara
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

koval1960tamara

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения koval1960tamara (5)

Тема: Дорошенко
5.03.2025, 11:59

Здравствуйте! В моей семье тоже есть Дорошенко, а это мой дед, Дорошенко Моисей Трофимович 1892 г.р. Место рождения не знаю. Был женат на моей бабушке, Анне Ивановне ( Султанова) провославная. Проживали в с.Турья, Городнянский уезд, Черниговская губерния. Двое детей там родилось, затем они переселяются в с.Елино, городнянский уезд, еще двое детей рождаются и примерно в 1932-1933г они переселяются в Сибирь, Омская область. По рассказам у деда был брат Николай.

Тема: Султановы
24.02.2025, 12:46

Ищу сведения чтобы помочь мне в поисках моих предков по линии Султановы. Моя бабушка, Султанова Анна Ивановна 1892 г.р, в замужестве(Дорошенко) Со слов мамы, по национальности она беларуска. Где родилась и ее родственников, мне не известно. Известно, что проживали они в сТурья, Городнянский уезд, Черниговская губерния и там у них родилось два сына, 1919г и 1923г, затем они переезжают в с.Елино, этого же уезда и губернии и там у них рождаются две дочери, 1925г и 1929г. В 1933г или 1934г они переселяются в Сибирь, Омская область, Марьяновский район, д. Нейдорф. В 1935г у них родился сын и они переезжают в Москаленский район, Омская область, д.Дубровка. В 1947г. бабушка умерла .

Тема: Дорошенко Моисей Трофимович
21.03.2024, 13:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой дедушка, Дорошенко Моисей Трофимович 1892 г.р. был женат на моей бабушке, Анне Ивановне Дорошенко (Султанова) 1892г.р. Проживали в сЕлино, Щорский р- он, Черниговская обл. Примерно в 1933г выехали в Сибирь, в Омскую область.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу предков по линии бабушки и дедушки

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков По бабушки могут проживать в Белоруссии и Черниговской области. По дедушке, в Черниговской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Дедушка и бабушка женились в с.Елино

5. Сословие крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Новозыбковский уезд
17.02.2024, 18:58

>> Ответ на сообщение пользователя AnBat от 9 марта 2023 22:26
Здравствуйте. Я ищу предков Ковалевых. Мой дед, Кузьма Павлович. 1880 г.р. Проживали в с. Хоромное, жена Акулина Давыдовна, в девичестве (Кобеняк),еще сестра деда, София Павловна Кукса (Ковалева) Приблизительно уехали в Сибирь в 1933- 34г. Хотелось бы узнать, кто были родители деда,
может кто то даст подсказку?

Тема: Ковалев Кузьма Павлович
13.02.2024, 16:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед, Ковалев Кузьма Павлович 1880г.р., родился в с.Хоромное.
Известно имя сестры, София Павловна Кукса( Ковалева)
Во втором браке дед был зарегистриртван с Акулиной Давыдовной в девичестве(Кобеняк) Выехали в Сибирь приблизительно в 1933- 1934г. Дальнейшая жизнь известна.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)