| koskaFroСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения koskaFro (6)Тема: Легеда 16.12.2024, 11:06
YuliaG13 написал:[q] Фамилия Легеда началась из Болдино (Владимирская область). В записях городища Любеч - стрелец Ферапонт Легеда (1597). Написание - Lieghieda или прозвище Легед, а национальность Серб в 43% случаях. - по данным https://nominic.ru/%D0%A4%D0%B...0%B4%D0%B0[/q]
Добрый день.. Мои по фамилии Легойдо, в архивах все под разными вариантами: Легейдо, Легеда, Легойд, Лигод, Лигойда... В общем, фамилия такая, что только согласные могут совпадать. Самого первого нашла в Торжке, мещанин. Но, по семейной легенде, из поляков. Так что ищите варианты фамилий
|
Тема: Великолукский уезд 24.05.2024, 21:26
Добрый день! Моя прабабушка из деревни Сафонтьево Вязовской волости, Великолукский уезд . Метрических книг прихода церкви Покрова Пресвятой богородицы в Псковский архив не поступало, ответили мне официально в архиве. Может быть, сотрудники архива не учитывают в просмотре консисторские экземпляры? Это моя слабая надежда.Есть ли хоть какая-то возможность найти факт рождения, любое другое упоминание где-то ? Звали Павлова (по отцу)Евдокия Петровна, 1895 года рождения. Не известно мне о ней и ее семье ничего. Фото есть, ее мамы фото есть, но, даже имен родителей нет. В 1917 жили в Петрограде, адрес известен, книги домовые в некондиции, выдаче не подлежат. Одно большое ничего.
|
Тема: СПб. 2-й кадетский Императора Петра Великого корпус 14.04.2024, 11:12
Подскажите,пожалуйста, где можно поискать информацию о братьях-близнецах Павловых Петре Петровиче и Павле Петровиче, со слов бабушки: кадеты, в 1915 году погибли в газовой атаке, было им 17 лет. В общем-то, вопрос , могло ли такое быть в принципе? Кадеты, 17 лет, участники сражений.
|
Тема: Архивы паспортных столов 11.02.2024, 15:35
Malus_domestica написал:[q] koskaFro написал:
[q]
Сказали, искать в паспортных столах по месту жительства на тот момент, а где оно, неизвестно, к сожалению.
[/q]
В паспортных столах сохранились данные на тех, кто получал паспорта образца 1974г., остальные документы уничтожены.[/q]
Это я знаю. Но, именно о смене имени должна в каком -то виде хранится запись. Это мне в ЗАГСе сказали. Вопрос, где.
|
Тема: Архивы паспортных столов 10.02.2024, 21:34
dleos90 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя koskaFro от 10 февраля 2024 20:52
В ЗАГС можно попробовать запросить Справку о перемени имени.
Если вам нужен именно документ Справка о рождении с печатью ЗАГС, то тогда сначала через суд подтверждать, что это одно и тоже лицо.[/q]
Нет в ЗАГСе этой информации, я с этого и начала поиски. Сказали, искать в паспортных столах по месту жительства на тот момент, а где оно, неизвестно, к сожалению.
|
Тема: Архивы паспортных столов 10.02.2024, 20:52
Подскажите мне, пожалуйста, если кто знает , как можно действовать в таком случае. Моя бабушка при рождении в 1927 г была записана под одним именем, а замуж в 1948 выходила под другим и всю жизнь ее все знали под этим вторым именем, и я тоже. И не подозревала о первом. Свидетельство о ее смерти у меня есть, архивные справки о заключении браков есть. Свидетельство о рождении ее мне не дают, так как имя другое, но, подтвердили неофициально, что это точно она, родителей ее я назвала правильно. Период жизни с 1927 по 1948, война, эвакуация из Ленинграда, возвращение в Ленинград, дело темное, ни адресов, ничего. В ЗАГСе мне сказали, что информация о смене имени должна хранится вечно, где-то . Я нашла номер ее паспорта на 1948 год, но, похоже, это пустая информация. Вопрос в том, куда можно обратится за этой справкой о смене имени, если это скорее всего могло произойти в Ленинграде после 1944 года? Буду рада любой подсказке.
|
|
|