Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kopieva_LA (Копьева Людмила)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kopieva_LA

Копьева Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kopieva_LA (3)

Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог
11.02.2024, 19:20

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 11 февраля 2024 17:43

Да, это прекрасная возможность совместить приятное с нужным. Я запланировала это дело на март) Но мне еще раз нужна Ваша помощь.

Если можно, то я бы еще хотела спросить за Лыковых. Мои до 1850-х годов проживали тоже в Решетникова, потом до 1782 нахожу их в Саламатовой, но вот в 1710 Лыковых в этой местности уже нет, ни в Исетском остроге, ни рядом.
Есть Лыковы в:
Деревня Памятна (Перепись датирована по времени пребывания в Тобольске письменного головы Ивана Денисовича Спешнева.). Если я правильно понимаю, то это деревня рядом с Ялуторовском.
"Во дворе крестьянин Онисим Лыков сказался 50 лет, жена Ульяна 50 лет. Дети Петр 20 лет, Федот 19 лет, Павел 8 лет, Андрей 6 лет, Гаврило 6 лет. Дочь Хевронья 12 лет, Наталья 3 лет. Онисим Лыков указ …"
Деревня у Кривого озера (1710 г.: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи дворянина Андрея Ивановича Парфентьева)
"Двор. А в нем живет пашенной крестьянин Иван Иванов Саунин. Сказал себе от роду тритцати пяти лет жена у него Марина 30 лет дети Яков 8 лет Василей 2 лет дочь девка Анна 5 лет да у негож живет
гулящей человек Иван Васильев Лыковых 90 лет. А опричь того он Иван в доме своем никаких людей и жителей у себя не сказал. Вместо Ивана Иванова в том что указ великого государя об утайке людей
под опасением смертныя казни слышал по его велению Мирон Иванов руку приложил."

Но, вот самый ранний из Лыковых у меня Иван Труфанов (?) Лыков (1696 г.р.), сыновья его Иван Иванов Лыков (1716 г.р.), Демид (1732 г.р.), Перфирий (1735 г.р.), Тихон (1738 г.р.) и далее.
Опять же ни в Памятном ни в Кривом озере не подходят.
Можете, пожалуйста, посмотреть в своих материалах, где встречаются Лыковы в 1763 и 1746 гг.

11.02.2024, 11:28

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 11 февраля 2024 10:55

Спасибо, Алексей Устинович, Вы мне очень помогли! Вообще сначала предполагала, что они все вышли из Ершина, она буквально в нескольких километрах, да и жены потом практически все оттуда брались. Потом подумала, что раз в 1710 были в Шадриной, то возможно после 1746 сразу оттуда и пришли. А они оказывается еще в Гаевой жили...
Как можно сканы этих документов у вас приобрести, и за 1763 г. и за 1746 г.?

10.02.2024, 19:50

corian55
Алексей Устинович, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ищу семейство Решетниковых, скорее всего основателей будущей деревни Решетникова близ деревни Ершина.
По ревизии 1795 г. самые "старожилы" из Решетниковых были Марина Евфимова (1703 г.р.) жена Петра Решетникова, и скорее всего их сын Федор Петров (1714 г.р.) с женой Настасьей (1711 г.р.).

При этом по Переписи 1710 года В.Я. Шульгина Решетниковы встречаются в трех местах:
1) Деревня Коженова Ялуторовской слободы
Двор а в нем оброшной крестьянин Иван Федоров Решетников сказал себе от роду 60 лет у него сын Иван 6 лет дочь Марья 3 лет
2) Деревня Пещаная Красногорской слободы
Двор а в нем пашенной крестьянин Микита Антропов Решетников сказал себе от роду 40 лет у него жена Овдотья 20 лет у него трое дочерей девки Оксинья 15 лет Марья 12 лет Овдотия 7 лет у него ж в доме подворник Иван Демидов 25 лет у него жена Христина 23 лет у них сын Максим 2 лет
3) Деревня Шадрина Исетского острога
Двор а в нем пашенной крестьянин Степан Козмин Решетников сказал себе от роду 50 лет у него жена Мавра 40 лет у них три сына Петр 26 лет у него жена Марина 20 лет у них два сына Петр 5 лет Федор году дочь Дарья 3 лет у него ж два брата Федосей 20 лет в салдатех набору столника Ивана Фомича Бибикова у него ж брат Киприян 16 лет у него ж пришлой человек Федот Семенов 20 лет

Вроде как подходят Петр и Марина из д. Шадриной, но смущают года - слишком большой разброс в годах у Марины в переписях 1710 и 1795 гг. Или у младшего Петра также была Марина...

Можете, пожалуйста, подсказать кто из Решетниковых проживал в д. Шадриной в 1746г.?