| katych Екатерина Чугунова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katych (7)Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 31.07.2025, 10:34
Alena_Sch написал:[q] katych написал:
[q] его наградили орденом "Георгиевский Крест" и по ранению уволили из армии. "
[/q]
На сайте gwar. mil искали его?[/q]
на этом сайте ничего про него нет. Нашлось только на этом упоминание про Георгиевский крест, и то не 100%, что он, т.к. только фамилия и имя совпадают, другие данные не указаны https://cavalier.rusarchives.ru/awards
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 31.07.2025, 10:07
nkharito написал:[q] katych
katych написал:
[q] И где можно почитать-изучить информацию про гвардейский императорский экипаж Николая второго.
[/q]
Посмотрите этот сайт - http://guardcrew.com/?q=node/112 Там есть контакты, где могут посоветовать, куда еще можно обратиться.[/q]
огромное спасибо за рекомендацию сайта, столько информации и фотографий!
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 30.07.2025, 10:39
Здравствуйте, прошу помощи сориентировать по поиску информации о военной службе прадеда. Недавно получила от родственников такую информацию:
"Прадед 1889 года рождения. Выделялся силой, ростом, красив, умен, за это его призвали в полк охраны императора Николая второго во флотский гвардейский экипаж роты его величества. Во время службы был во многих странах мира и по России в качестве охраны императора на корабле. Рота его императорского величества имела свою матросскую самодеятельность, которая выступала перед семьей императора с песнями , танцами , с силовыми номерами. Отец танцевал один "яблочко", "цыганочку". Особо ансамбль выступал в дни рождения императора и членов его семьи, тогда он давал каждому матросу по одному рублю (это были большие деньги) и делал отличные застолья. После увольнения из армии отец вернулся к себе домой, на работу на льнокомбинат, но началась империалистическая война 1914г и он был призван в армию, воевал на западном фронте в морской корабельной флотилии. За разведку в тылу врага, проведенную с боем (раненый приполз в часть) его наградили орденом "Георгиевский Крест" и по ранению уволили из армии. "
Посоветуйте, пожалуйста, в какие архивы можно отправить запросы о подтверждении семейной легенды. И где можно почитать-изучить информацию про гвардейский императорский экипаж Николая второго. Буду очень признательна
|
Тема: Иголкины 2.02.2025, 19:08
добавлю свои корни: Иголкины из Ростова, Ярославской области. До революции это ростовское предместье Спас-Графская слобода, Шулецкая волость, Ростовский уезд.
ИГОЛКИН ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ 1826 – 1898 ЖЕНА: ИГОЛКИНА ВАРВАРА АЛЕКСЕЕВНА 1830
СЫН: ИГОЛКИН НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1855 ГОД Р ЖЕНА СЫНА: ИГОЛКИНА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА 1865
ДЕТИ СЫНА: ИГОЛКИНА МАРИЯ НИКОЛАЕВНА 1886-87 ИГОЛКИНА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА 1887 ИГОЛКИН НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ 1888 ИГОЛКИНА ВАРВАРА НИКОЛАЕВНА 1890 ИГОЛКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ 1891Г.Р. ИГОЛКИН АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ 1892 Г (ЖИЛ В РОСТОВЕ ЯРОСЛ.) ИГОЛКИНА ВЕРА НИКОЛАЕВНА 1895 ИГОЛКИНА ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА 1896 ИГОЛКИНА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА 21 НОЯБРЯ 1893 ПО СТАРОМУ СТИЛЮ ИГОЛКИНА НИНА НИКОЛАЕВНА 1899Г, 11 ЯНВАРЯ СТАРЫЙ СТИЛЬ ИГОЛКИНА АННА НИКОЛАЕВНА 1902 (ПОПОВА В ЗАМУЖЕСТВЕ, ЖИЛА В МОСКВЕ) ИГОЛКИН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 1903Г, 24 МАЯ (СТАРЫЙ СТИЛЬ) ИГОЛКИНА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА (МОРЕВА В ЗАМУЖЕСТВЕ, ЖИЛА В РОСТОВЕ ЯРОСЛ.) 1905-1970Г. – моя прабабушка
|
Тема: Новиковы 1.02.2025, 22:44
Мои Новиковы дер Михалево. Волость: Максимовская. Сельское общество: Сумаковское Уезд: Романов-Борисоглебский Губерния: Ярославская : Новиков Матвей Егорович примерно 1875г.р Новиков Василий Егорович – младший брат Матвея Новиков Иван Егорович – младший брат Матвея родители: Новиков Егор Максимов и Арина Артемьева
у Егора Максимова в той же деревне: брат: Новиков Гаврила Максимов (сын: Новиков Петр Гаврилов, его дети - Александр и Елена; сын Новиков Николай Гаврилов, его дети: - Иван, Петр, Авдотья, Александра, Марья)
взято из переписи 1895 года
|
Тема: Репниковы 1.02.2025, 22:27
мои корни - Репниковы из дер Петраково (Петроково) Ставотинская волость Ярославский уезд, сейчас это Гаврилов-Ямский район. прадед Репников Николай Константинович 1889 г.р. его родители: Репников Константин Алексеевич и Репникова Елена Кузьминишна его жена: Репникова (Кучкова) Евдокия Александровна 1892 г.р дети: Репников Александр Николаевич 18/07/1920 Репников Николай Николаевич 14/12/1923-5/10/1999 Галина Николаевна Хайретдинова (Репникова) 18/08/1925, умерла в свой день рождения 18.08.2022
|
Тема: Нижегородская область и Нижний Новгород 25.02.2024, 18:45
Здравствуйте, если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, данные по Нижнему Новгороду: Морев Владимир Владимирович. 18.05.1924 – 2008 (снятие с учета в военкомате, возможно дата смерти??). Кадровый военный, подполковник.
|
|
|