| Irina280565Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irina280565 (1)Тема: Пласкеевы 16.02.2024, 6:56
Моя бабушка по материнской линии Пласкеева Елена Константиновна по мужу Романова, родилась в с. Чечуйске , Иркутской губернии 31.05.1914 года, умерла 27.04.1993, у нее был брат Владимир, сестры Валентина старшая и младшая Глафира, которая проживала в Москве по мужу фамилия была Эдельштейн, у нее были два сына Михаил Эдельштейн, в 70 х годах эмигрировал в Израиль и Борис , который проживал в Канаде. У бабушки был отец Пласкеев Константин Константинович, который женился на Вассе Ильинечне ( фамилию не знаю), знаю что у моего прадеда был отец поляк Машинский Константин Иванович, сосланный в Иркутскую губернию после восстания в Польше 1863 году и брак гражданский у него был с Пласкеевой, поэтому все дети были на фамилии матери Пласкеевы.
Мой дедушка Романов Петр Михайлович, родился 12.01.1909 года в селе Романова, Киренского района, Иркутской Губернии, умер 17.03.2003г., у него было в семье около 13 детей, дед мой был самый младший, старший его брат Иван по рассказам родственников, был белогвардейцем и в революцию расстрелян, я знаю только двух его старших сестер Екатерину, проживавшую в Иркутске и Наталью проживавшую в Якутске. Родителей моего деда звали Михаил Романович Романов и мать Евдокия Тимофеевна. Знаю что мой дедушка и бабушка закончили в Киренски педагогическое училище, бабушка была учителем русского, литературы, а дедушка был историком, познакомились они , когда бабушка пришла работать в школу, а дед там работал уже директором школы.
У деда до моей бабушке был первый брак ( жена его умерла от чихотки в Киренске) и у него была дочь Ольга 1934 года рождения и в браке с моей бабушкой три дочери Лира моя мама 1938 года, Людмила 1939- 2022, Вера 1942 г.
|
|
|