Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tinar, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tinar

Румянцева Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tinar (1)

Тема: Донецкая область
3.07.2024, 16:14

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, можно ли как-то узнать к какому приходу относилось село Раздоловка (сейчас оно входит в г. Енакиево). Просмотрела МК Ф-344, Ф-445 и по ближайшему приходу с. Корсунь МК Ф-312 ( в целом я там не увидела упоминаний про Раздоловку) и своих тоже не нашла. Интересует период с 1900 по 1910 года.

Также интересует каким образом, можно просмотреть домовые книги. Есть точный адрес проживания моей прабабушки и бабушки: Раздоловская 16 (период проживания ориентировочно с 1920-х годов (возможно и раньше там жила её семья) и до 1982), я так понимаю что до образования Енакиево адрес был с.Раздоловка д. 16

Кого ищу:
Прабабушка (в замужестве, в девичестве фамилии не знаю) Лесникова Параскева (Прасковья) Яковлевна. Годы жизни: родилась ориентировочно 1907 -1908 года., умерла 31.03.1982(81), проживала по указанному адресу выше, домохозяйка.
Прадед Лесников Василий (ее муж), украинец, умер в довоенные годы, ориентировочно родился 1900-1908. Род деятельности: занимался шитьем сапог (и видимо достаточно успешно по рассказам родственников), выделка кожи (возможно скотобойня).
Их дети: Лесникова Александра Васильевна (23.07.1930, Енакиево - 31.01.1985 Ленинград)
Лесников Анатолий (проживал в Енакиево, данных никаких нет).

Делала запрос в архив Загса Донецка на бабушку Лесникову Александру, к сожалению, свид-ва о ее рождение у них не сохранилось за этот год.
Если направите или сориентируете как поступить лучше, буду благодарна. Или кто-то может посмотреть необходимые документы, тогда напишите в личку.
Планирую отправить повторно запрос в Донецк, но не уверенна, что они мне смогут что-то ответить, так как по документам цепочка разрывается из-за отсутствия свидетельства о рождение бабушки.