Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AllaChern (Алла Чернышова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AllaChern

Алла Чернышова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AllaChern (6)

Тема: Лоначевские-Петруняка
24.07.2025, 19:22

Интересно, что в 1816г Иван Иванович ещё сквирский крестьянин Петруняка, а в 1841 году он уже сквирский 3й гильдии купец Лоначевский. И его дети не Михаил, не Тимофей, не Александр.

Тема: Клюг
11.07.2025, 16:29

NaamSvetlana написал:
[q]
Разыскиваю родственников Клюг. Клюх, КЛУГ - поволжских немцев.
Отец и Мать: Село Зельман ( Ровное)\ Seelman, Российская империя.
Tomas Klug 1828. - 1907.
Anna Maria Schwerdt

Дети:
Сын: Johannes Klug 17.09.1850
Сын: Christoph Klug 1852.- 1931 ( Линия потомков известна)
Сын: Heinrich Klug 1854 - до 1908
Дочь: Katharina Klug 1855.
Сын: Anton Klug 1860.- после 1917
Сын: Joseph Klug 06.01.1875. ( линия потомков известна)
Сын: Michael Klug
Сын: Thomas Klug

Связаться со мной: Наам Светлана, naamsv@yandex.ru
[/q]

Здравствуйте! Один из моих предков (непрямых) связал свою жизнь с киевской веткой Клугов, живших на Крещатике. 39. Есть по Клугам данные из переписи 1897г и некоторые метрики.

7.07.2025, 20:41

[/q]

"Прекрасно. Брак его нашел, как и сына Александра Александровича, но замучался искать его отца Ивана Лоначевского. Все метрики за нужный год перерыл, прячется где-то! Возможно родной брат профессора Тимофея Ивановича Л-П, но скорее всего двоюродный."
[/q]

А Вы рождение Александра Ивановича ищете? Не нашла в Новоградволынском оцифрованных МК за 1841г...
А сын Александр же в Гомеле родился - Вы нашли метрики? Я по Вашим сведениям рождение сына записала...

7.07.2025, 10:28

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 29 февраля 2024 15:29
Этот Лоначевский Александр Иванович - мой свояченик, так как муж дочери брата моей пра-пра-бабушки; жена его Анна Александровна Бельская, дворянка, поженились 15 апреля 1884г в Киеве

Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках
13.12.2024, 15:02

Здравствуйте! Ошибочно записана фамилия Ракочи (Ракочий) как Ракоги в рождении его дочери Екатерины

Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД
3.03.2024, 18:48

dirlviek написал:
[q]
Привет всем. Я - начинающий в генеалогии, ищу информацию по своим предкам, которые жили на хуторе Христичево близ Александровки. Их фамилии уже проскакивали здесь в ветке, поэтому надеюсь, что по адресу.
Прадед Скиба Гаврила Иванович, годы жизни неизвестны, умер от голода предположительно до 1934 года.
Прабабушка Скиба (до замужества Швыдченко/Швидченко/Шведченко) Матрёна Семёновна, годы жизни, весьма приблизительно, 1875 - 1968. Она была переселена из Сибири после гибели родителей, затем удочерена на хуторе, так что Швыдченко, скорее всего, фамилия удочерившей её семьи, а изначальная фамилия неизвестна. Проживала на хуторе приблизительно до 1934 года, затем переселилась в город Ейск Краснодарского края.
Очень интересует любая информация по этим моим предкам. Пока у меня очень мало информации, родственники по их линии почти ничего не помнят, из документов пока ничего нет (но есть надежда что где-то ещё сохранились), есть только одна фотография прабабушки. Поиск информации также осложняет то, что у меня нет доступа к физическим архивам, поскольку я живу не в России. Я сделал ДНК-тест и обнаружил множество совпадений, многие из которых могут быть прояснены именно по этой линии моих предков, особенно по прабабушке, поэтому очень хотелось бы узнать её изначальную фамилию и обстоятельства удочерения.
Ещё раз, буду благодарен за любую информацию, помощь и советы.
[/q]

О! Здравствуйте!
Я тоже начинающий!
У меня дедушка Скиба Алексей Лукич,(родился в Александровке в 1911 году),
а прадед Скиба Лука Иванович, одного из родных братьев Луки Ивановича звали Гаврила!