| Ekaterina_ZakusiloСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ekaterina_Zakusilo (10)Тема: Яковлевы 10.06.2025, 12:30
Здравствуйте! Ищу информацию по прапрадеду и его семье: Яковлев Роман Васильевич (1879?) Яковлева Татьяна Андреевна (1879?) Дети: Степан (1907) и Ефросиния (1910) Известно, что приехали из д. Сергушкино, Бугульминского уезда Самарской губернии в 1912 году в Каинский уезд Томской губернии.
Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги церквей, к которым относилась д. Сергушкино?
|
Тема: Яковлев 15.02.2025, 17:31
Здравствуйте! Ищу информацию по прапрадеду и его семье: Яковлев Роман Васильевич (1879?) Яковлева Татьяна Андреевна (1879?) Дети: Степан (1907) и Ефросиния (1910) Известно, что приехали из д. Сергушкино, Бугульминского уезда Самарской губернии в 1912 году в Каинский уезд Томской губернии.
Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги церкви, к которой относилась д. Сергушкино?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 24.02.2024, 15:28
grishina написал:[q] Ekaterina_Zakusilo написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Gramoteika от 23 февраля 2024 9:48
Запрос в Куйбышевский район Новосибирской области (у нас тоже есть Куйбышев)). Уже написала, жду ответа. Но лет 15-20 назад, уже делали запрос - нам отказали. Срок для открытия дела еще не подошел. Надеюсь в этот раз получится.
[/q]
В районном архиве точно не будет дел, по которому потом произошел арест и расстрел. По репрессированным по 58 статье спокойно открывают дела родственникам. Пишите в ФСБ. Есть темы на форуме.
[/q]
Спасибо! В ФСБ тоже направлю.
|
Тема: Закусило 23.02.2024, 21:37
>> Ответ на сообщение пользователя grmn_t от 20 февраля 2024 23:38
Ссылка на оцифрованные документы не работает. Вернее пишет, что такой страницы нет. С чем это связано?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 23.02.2024, 17:36
>> Ответ на сообщение пользователя Gramoteika от 23 февраля 2024 9:48
Запрос в Куйбышевский район Новосибирской области (у нас тоже есть Куйбышев)). Уже написала, жду ответа. Но лет 15-20 назад, уже делали запрос - нам отказали. Срок для открытия дела еще не подошел. Надеюсь в этот раз получится.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 23.02.2024, 9:34
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 11 февраля 2024 12:04
Здравствуйте! Может быть польский, может быть литовский - я не особо пока разбираюсь в тонкостях, совсем новичок в этом деле. Но точно знаю, что в 1937 году мой прадед Закусило Иван Матвеевич попал под "каток" Куйбышевской тройки НКВД. В это время здесь проходили чистки по национальным операциям "польская", "латышская", "немецкая". Его расстреляли, а позже прокуратура сыну выдала документ о реабилитации пострадавшему от политических репрессий. Но в доступных оцифрованных списках я его найти не могу((
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 23.02.2024, 9:25
Czernichowski написал:[q] Ekaterina_Zakusilo
Вам повезло, или не повезло с предками, это как посмотреть. Закусилы древний род околичной шляхты. Они веками жили в Закусилах, и других селах. Это значит, что семей этой фамилии было не просто много, а ОЧЕНЬ много. Одна из ветвей сумела утвердиться в дворянстве. Большинство нет. Если соберетесь строить дерево всего рода, будьте готовы к многолетней кропотливой работе по исследованию десятков ветвей рода.[/q]
Спасибо! Действительно это очень-очень большой род и древний. Поняла это пока искала информацию в Новосибирском архиве здесь. Даже тех, кто переселился с села Закусилы в Каинский уезд в период с 1905-1913 года, уже больше трех десятков нашла по метрическим книгам. И практически все между собой родственники) Пока мое генеалогическое древо растет только в ширь, глубже 1850-х еще не получилось найти.
|
Тема: Закусило 23.02.2024, 7:42
grmn_t написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_Zakusilo от 7 февраля 2024 19:28
Здравствуйте, вот ваши (из Исповедной Ведомости по селу Закусилы 1913 год):[/q]
Здравствуйте! Очень Вам благодарна за информацию! Пересмотрела метрические книги Каинского уезда - нигде не могла найти о них упоминание. Родственники утверждали, что приехали они в 1905, но многое из исторических фактов не сходилось. И первые записи с их именами были с 1913 года. Теперь все сложилось) Огромное спасибо!!
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 11.02.2024, 6:59
Здравствуйте! Ищу информацию по своему прапрадеду Закусило Матвей. До 1904(1905) года проживал в с. Закусилы Житомирской области. Год рождения ориентировочно 1870. О жене никакой информации нет. Известно, что умерла до отъезда в Сибирь. Были рождены дети: Анастасия 1891, Иван 1892, Мария 1900, Александр (?). Примерно в 1904-1905 по Столыпинской реформе уехали в Томскую губернию, Каинский район, с. Клявино. Подскажите, где можно узнать о нем, его родственниках или предках?
|
Тема: Закусило 7.02.2024, 19:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Закусило Матвей (ориентировочно 1870года рождения) Закусило Иван Матвеевич 1892-1937 До 1900-1905 годов проживали на Украине, село Закусилы. После переехали в с. Клявино, Каинский район, Томская губерния (сейчас Куйбышевский район, НСО)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков С. Закусилы до 1900-1905 гг, с. Клявино после 1905 г.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Закусило Матвей был женат, информации о первой жене нет. Но дети от этого брака родились в с. Закусилы: Закусило Анастасия Матвеевна 1891 Закусило Иван Матвеевич 1892 Закусило Мария Матвеевна 1900 Закусило Александр Матвеевич (?)
Во втором браке в с. Клявино был рождён: Закусило Павел Матвеевич (1910?) Информации о второй жене тоже нет.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|