Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

antonidasergeewa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

antonidasergeewa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения antonidasergeewa (2)

Тема: Планы селений Казанской губернии
28.01.2025, 21:11

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли такие данные по селу Елагино и деревне Белкино (Кудаш Кадыш) Лаишевского уезда Казанской губернии? Хоть за какой-нибудь год. И ещё хотелось бы узнать, нет ли где-нибудь в архиве фотографий и самих этих населенных пунктов и Елагинской церкви Вознесения Господня 1760 года постройки? Заранее большое спасибо ❤️

Тема: Нечаевы - священнослужители
9.03.2024, 18:05

dobronech написал:
[q]
Вот еще одна деталь.
Я предполагаю, что это фото дома в селе Елагино, сделанная примерно 1893-95 годах.
Если кто сталкивался с Елагино и может подтвердить, то буду искренне благодарен.

[/q]

Здравствуйте! Я родом из деревни Белкино Пестречинского района. Урочище Елагино находится рядом с нами, сейчас от села осталась только разрушенная Вознесенская церковь, в которой и служил священник Владимир Нечаев. Судя по метрическим книгам, Ваш предок венчал и крестил большинство моих родственников) Вот как тесен мир)
Сейчас начинаются работы по консервации и восстановлению данного храма и мы собираем информацию по истории села и людям, жившим в нём. Бывший житель Елагино Новиков Станислав Васильевич, родившийся и выросший в селе, говорит, что этот дом из Елагино: "Вот стояла церковь, рядом с церковью стоял дом тети Лизы, а за тети Лизиным домом стоял вот этот самый дом и, скорее всего, да, в нем раньше жил священник".
Присоединяйтесь к группе нашего храма, будем рады Вам и Вашим историям о прадеде)
https://vk.com/xramvoznesenija