Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wvivanova (Кулакова Анастасия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wvivanova

Кулакова Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wvivanova (5)

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
28.02.2024, 10:51

Добрый день! Нужны помощники в ЦГА РК, г. Алматы

Тема: Омский уезд
13.02.2024, 8:42

ssw написал:
[q]

wvivanova написал:
[q]

Мой прапрадед Кулаков Ефрем прибыл в Акмолинскую область предположительно из Самарской//Саратовской губернии с отцом и двумя братьями, которые впоследствии вернулись на прежнее место жительства.
[/q]

Кулаков Афанасий Васильевич, место рождения: Самарская губерния, Бугульминский уезд, Елизаветинская волость, с.Усакла
[/q]

Благодарю! Будем проверять версию

Тема: Михалевы Михалёвы
12.02.2024, 16:11

Добрый день!

Ищу информацию о семье прадеда.

Михалев Савелий Михеевич, 1913 г.р., Смоленская область, Ярцевский район (Духовщинский уезд, Копыревщинская волость на 1904), деревня Камаринка. Погиб в 1942 году. Осталась жена Анастасия Семеновна и дочь, Михалева (в замужестве Кулакова) Липпа Савельевна.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Тема: Переселения в Казахстан
12.02.2024, 15:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ищу информацию о переселении в Акмолинскую область моих прадедов.

1. Фанин Андрей с сыновьями Иваном и Тихоном предположительно из Украины. Место жительства - с. Монастырка Акмолинской области. Иван был расстрелян белогвардейцами в 1918 году, в Монастырке до сих пор есть памятник. Судьба второго брата неизвестна. Сын Ивана, Василий Иванович Фанин (27.11.1913) жил в с. Донское

2. Кулаков Ефрем (Петрович) с отцом и двумя братьями предположительно из Самарской//Саратовской губернии. Отец и братья впоследствии вернулись на прежнее место жительства.
Ефрем поселился в с. Донское Акмолинской области, где 10.01.1902 у него родился сын Кулаков Федор Ефремович.

3. Гайворонский Сергей (1881) с женой Настасьей (1883) из Екатеринославской губернии. Жили в районе с. Монастырка (местность Курдюк), родились дети Степан (1901), Петр (1911), Феодора (1917), Мелания (1924). Сергей умер в с. Монастырка примерно в 1925-1926 гг.

4. Перетрухин Яков, дочь Перетрухина (в замужестве Кулакова) Таисия Яковлевна (12.12.1907).

5. Казацкий Иван, дочь Казацкая (в замужестве Фанина) Татьяна Ивановна (08.04.1894).

Благодарю вас за этот подвижнический труд! Буду благодарна за любую информацию или ориентир!

Тема: Омский уезд
12.02.2024, 14:10

Уважаемые форумчане, добрый день! Только начинаю поиски информации о своих предках.

Встретила в списках переселенцев имя Кулакова Ефрема Афанасьевича.

Igor 15 написал:
[q]
Продолжение 3

Кулаков Ефрем Афанасьев
[/q]

Мой прапрадед Кулаков Ефрем прибыл в Акмолинскую область предположительно из Самарской//Саратовской губернии с отцом и двумя братьями, которые впоследствии вернулись на прежнее место жительства.
Поселился впоследствии Ефрем в с. Донское Акмолинской области, где 10.01.1902 у него родился сын Кулаков Федор Ефремович.

Буду благодарна за любую дополнительную информацию или ориентир, в каких источниках ее можно найти