| AlisaKarstinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlisaKarstin (3)Тема: Румыния 6.02.2024, 11:21
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 6 февраля 2024 3:26
Мой прадед был румыном. В этом у нас сомнений нет. Честно, я не понимаю, при чем здесь Хорватия и все остальное. У меня прапрабабка гречанка еще. Днк в поисках метрики как может помочь?)
|
Тема: Румыния 5.02.2024, 23:34
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 5 февраля 2024 19:57
Спасибо, за советы. Днк тест я делала два года назад, себе и отцу. Вся генетическая ветка, уходит на Балканы. Ни евреев и армян нет. Ни одного процента. Вряд ли он воевал на стороне Германии. Потому что жил потом всю жизнь в СССР.
Дед рожден в 1925 г. Значит прадед Дмитрий (румын) появился в с. Царев Сталинградской области, где и жил потом до своей смерти, за несколько лет до рождения сына. А это 15-20 лет до начала ВОВ. Не нацистом, не армянином он не был.
А последний абзац я не поняла, в какой базе? И какой «первый попавшийся»?
|
Тема: Румыния 5.02.2024, 16:06
Помогите разобраться. Мой прадед Каростин Дмитрий Николавевич Фамилия была изменена, и звучала изначально Карстин. Родился в 1892г
Предположительно был родом из деревни Cârstieni в Румынии. Говорил, что фамилия дублирует населенный пункт, где горы и карстовые пещеры. А еще недалеко от Бухареста. Я по карте нашла это очень похожее место.
Русская жена его называла графом. Как-будто из семьи с благородным происхождением. Семья в Румынии занималась скотоводством. По семейной легенде сбежал в Россию, после того, как застукал первую супругу с любовником и порешил обоих. По другой версии, при перегоне скота в Венгрию, их задержали, и он убил охранника. Примерно в 1920-х
В общем оказался в Сталинградской области. Участвовал а ВОВ, но на сайте мемориал вообще никак не находится ни под какими фамилиями, и буквами. Во время войны их отряд проходил через Румынию. И остановился в его родном доме. Там он видел свою мать, которая ослепла от слез. Видимо дом был большой, раз уместился целый отряд. Виду он не подал, и сидел в темном углу, что бы мать его нечаянно не выдала.
В общем сериал можно снимать. В какой архив можно подать запрос о метрике, или как его сформулировать точнее, что бы не послали?
Из документов сохранилось его пенсионное удостоверение, где указан его год рождения. И свидетельство о рождении его сына (моего деда) где в графе отец написано «румынец»
Помогите плиз, советом, в какой архив написать, что бы получить архивную справку о месте его рождения.
|
|
|