| MarinaEl марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MarinaEl (28)Тема: Cайт ЯрИРО 22.02.2025, 16:04
добрый день. На форуме нашла дальнюю родню и зарегестрировалась. Но Автор поста не был уже полгода на сайте. Есть какие то варианты ее найти?
|
Тема: Федоровы 12.02.2025, 14:16
Федоров Федор Федорович был женат на Федоровой Агафье Дмитриевне.На момент переписи им было соответственно 54 и 53 года.
|
Тема: Федоровы 12.02.2025, 14:13
Федоров Иван Федорович был женат на Федоровой Евдокии Григорьевне.НА момент переписи 1897 года им было по 53 года. Вопрос: 1897 год это указ или это дата переписи?
|
Тема: Федоровы 6.02.2025, 14:32
Всем здравствуйте. Деревня Каблуково. Федоровы. Что имеем:Пока только начиная от переписи1897 года.Но две ветки и обе ведут в Москву. Не найденный пока предок Федоров Федор (вероятно фамилия пока не было) имел двух сыновей ( пока так) Федоров Федор Федорович(54) и Федоров Иван Федорович(53) на момент переписи.
|
Тема: ПОИСК Метрических книг 9.05.2024, 14:20
Большое спасибо всем. Ваша помощь мне очень помогла Хоть здесь и не принято писать посты только с благодарностями, но все же.
|
Тема: ПОИСК Метрических книг 7.05.2024, 0:03
Добрый вечер . Ищу метрическую книгу за 1905 год. Церковь Николая Чудотворца в Новом Ваганьково. После 1905 года нашла. а вот 1905 год никак. может кому попадалась? Заранее спасибо
|
Тема: Нужна помощь - 2025 год 20.02.2024, 12:55
Malus_domestica написал:[q] MarinaEl написал:
[q] вѣроисповѣданія, живущіе въ домѣ Санѣева. № 862-1903 года. Приходскіе. В метрике у родителей. Подскажите пожалуйста что это значит?
[/q]
Живут в доме Санеева. Предоставили документ (паспорт) № 862 от 1903г. Приходские - в этом месте должны быть подписи причта церкви. В метрике у родителей - там нет таких слов.[/q]
Есть во всех найденных метриках их детей. Ярославской губерніи, Угличскаго уѣзда, Василевской волости, деревни Каблукова крестьянинъ Василій Ѳедоровъ Ѳедоровъ и законная жена его ЕльгаЛьвова, оба православнаго вѣроисповѣданія, живущіе въ домѣсанѣевой. № 813-1905 года. только цифры отличаются. Может как приезжие?на время.и родили.ВСе ссылки, что мне ранее дали.
|
Тема: Нужна помощь - 2025 год 19.02.2024, 20:19
вѣроисповѣданія, живущіе въ домѣ Санѣева. № 862-1903 года. Приходскіе. В метрике у родителей. Подскажите пожалуйста что это значит?
|
Тема: Нужна помощь - 2025 год 19.02.2024, 19:13
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 19 февраля 2024 17:41
Огромное спасибо. У меня с Субботиными как по маслу шли поиски. А на Федоровых прям тупик какой-то Видимо что то не то. Теперь хоть церковь понимаю.
|
Тема: Нужна помощь - 2025 год 19.02.2024, 17:35
Нужна помощь. Вот прям тупик. ничего не могу найти.Хоть какую то информацию... Федоров ВАсилий Федорович и Его жена Ольга Львовна. имели как минимум 4 детей. Николай, Алексей(1905) , Клавдия и Юлия. Хоть что помогите найти за что хоть зацепиться. Алексей и Юлия точно рождены в Москве. перед войной Ольга Львовна точно проживала в Москве в Ростовском переулке
Может я неправильно запрос даю? Имена не так писались раньше? Заранее спасибо.
|
Тема: Ваганьковское кладбище 17.02.2024, 14:57
ElenaKova написал:[q] Здравствуйте, подскажите, я отправляла запрос о поиске захоронения и мне пришел ответ, что нужная могила находится на Ваганьковском 30 участок. Затем на самом кладбище сотрудница посмотрела в "своей внутренней базе" и сказала, что такого человека вообще нет, ни на каком участке. Почему так может быть? Захоронение от октября 1942. Его просто нет в этой базе? Или его уже в принципе может не быть? Поиск по участку результатов не дал, но еще не теряю надежды.[/q]
может таблички нет? Они тогда не смотрят. Нам так отказали.Сказали таблички нет и все. Мы недавно проверяли :там нет таблички, а значит там неизвестный лежит(при том, что там лежит мой дальний родственник и даже есть свидетельство о смерти)
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 17.02.2024, 14:38
Добрый день. по какой то причине(я что то не то нажала или сбой какой)я в списке работающих в архиве. Но я там не работаю. Можно меня оттуда убрать. И заранее извиняюСь 6 если это я что то напутала.
|
Тема: Жители Пронского уезда 12.02.2024, 15:40
Добавлю и я жителей. ЦГА Г. Москвы Фонд №2124 опись №2Дело №169 стр.77 Родилась Клавдия Петровна Субботина( моя бабушка)
Родители: Рязанской губ., Пронскаго уѣз. села Никитина крестьянинъ Петръ Ананьевъ Субботинъ и законная жена его Акилина Гаврилова - православные Православные.
ВосприемникиТего же уѣзда, Делматовской в., дер. Налѣскина крестьянинъ Григорій Мироновъ Дубовъ и села Никитина крестьянка Наталія Борисова Конаева
|
Тема: Елетновы (Елётновы) 11.02.2024, 15:57
Я постепенно буду добавлять информацию . Как только будет что известно. Хочу все систематизировать и тогда уже выложу.
|
Тема: Елетновы (Елётновы) 9.02.2024, 16:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
НА данный момент только начинаю поиск в этом направлении. Очень хочу развить эту ветку моей семьи.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Елетнов Семен Михайлович. Елетнова Александра Федоровна.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Родственная линия моего мужа.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Московская губерния, Московский уезд,Село Братеево.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Ничего пока нет.
5. Сословие Крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 8.02.2024, 18:15
[q]
Добрый день В домовой книге нашла упоминание, что моя бабушка выбыла в связи с арестом 1946 году. Семья молчит. Вернулась лет через 5 Не могу понять в каком году. Направьте на путь? куда начать смотреть или сразу запрос?Заранее спасибо. [
[/q]
Где жила и была арестована бабушка, в Москве?[/q]
Да Москва Центральный округ сейчас.
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 8.02.2024, 16:53
Добрый день В домовой книге нашла упоминание, что моя бабушка выбыла в связи с арестом 1946 году. Семья молчит. Вернулась лет через 5 Не могу понять в каком году. Направьте на путь? куда начать смотреть или сразу запрос?Заранее спасибо. [
|
Тема: Ведомости справок о судимости 8.02.2024, 16:51
[q] Добрый день В домовой книге нашла упоминание, что мояабушка выбыла в связи с арестом 1946 году. Семья молчит. Вернулась лет через 5 Не могу понять в каком году. Направьте на путь? куда начать смотреть или сразу запрос?Заранее спасибо.
[/q]
Прочтите, пожалуйста, подзаголовок темы и удалите своё сообщение. Вам в другую тему, почитайте, там есть информация. https://forum.vgd.ru/27/12055/?ysclid=lsd7pc7nkb590127459[/q]
Извините, была невнимательна.Глаз замылился. Целый день сижу.
|
Тема: Субботины 8.02.2024, 15:51
Добрый день Ищу своих родственников Субботиных. Из известного: Рязанская губерния , Пронский уезд, село Никитино(Никитинское), после 1906 года Москва.Проточный переулок 4
|
Тема: Нужна помощь - 2025 год 8.02.2024, 15:39
Опять с вопросом: Пофамильные темы. Фамилия, что я ищу очень распространена. Я должна писать с теме с этой фамилией? кого я ищу. ИЛи создавать новую тему?Ищу Субботиных. Такая фамилия уже есть несколько тем. КАк выбрать, чтобы не затеряться?
|
Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............ 8.02.2024, 15:35
Добрый день.Тему честно всю прочитала. ВСе равно нужен совет.Прежде чем я поеду в Красный Крест. Москва.центр Одна квартира. три женщины: МАть и две взрослые дочери были эвакуированы в разные города. Одна дочь с дочкой в Чкалов(так написано в домовой книге.ВЕрнулась в 1943 другая дочь в иркутск Вернулась в 1944 с одним сыном, хотя у нее двое. А сама мама(моя прабабушка) В Челябинск.Когда вернулась неизвестно Все эти данные из домовой книги. подскажите: Все списки в одном месте искать ? и есть где посмотреть виртуально?
|
Тема: Нужна помощь - 2025 год 8.02.2024, 11:46
НЕ смогла найти раздел по простым вопросам Можно здесь спрашивать? Или есть тема отдельная для разовых вопросов не касающихся конкретных поисков? Ну например, Кто такие восприемники и как их выбирали? Я прочитала конечно информацию. Но в реальности вероятно не все так было? Вот мой прадед. В одной церкви в Москве был восприемником много раз в течении нескольких лет. В родителях были как жители его деревни, так и многих других.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 5.02.2024, 20:51
BORISBEL написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MarinaEl от 4 февраля 2024 15:27
Добрый день!
У Вас 2-3 варианта работы. Пронский уезд бумажный! Не оцифрованный!
1. В читальном зале архива. Самый проблематичный. 2. Запрос архива по датам. Около 1000 рублей. 3. Частник.
Добрый день. 1.Я видела там запись и попасть сложно 2. запрос попробую, но пока нет точных данных 3. Я думаю воспользуюсь в итоге.
BORISBEL написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MarinaEl от 4 февраля 2024 15:27
Добрый день!
MarinaEl написал:
[q] Пронского уезда Деревни Никитина.
[/q]
Теперь по АТД. Никитиных было несколько. Вот информация по ПМВ:
Собботин Петр Ананьевич пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Суйская вол., Никитино. Место службы: 122-й пехотный Тамбовский полк, рядовой, Дата события: 03.07.1915 Именные списки потерь
Субботин Михаил Данилович ранен/контужен, Выбыл: д. Шибалин, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Суйская вол., д. Никитино, Место службы: 17-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 18.06.1917
Таким образом, Вам, как я понял, надо искать в приходе села Никитинского (!!!) Т.е. это не деревня, а село. И не перепутайте с другим одноименным.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...140/zoom/6
[/q]
Дело в то, что скорее всего в селе его не было с 1906 года.Дочь они крестили уже в Москве и запись я нашла.Еще потом троих нашла , крестили в той же церкви в разные года, уже позже. Мне нужны два сына: Михаил и Николай. Мама говорит, что Михаил старший. А Николая я нашла в архиве награжденных. Там указал год рождения 1905. Так вот ПЕТР(отец) с 1906 года постоянно появляется в метриках как восприемник. Разными крестьянками начиная от 1908 по 1913.Но в одной церкви.И записи этой церкви начинаются с 1906 года.
Псаломщикъ Пономарь Сергій Соколовъ Рязанской губ., Пронскаго уѣз. села Никитина крестьянинъ Петръ Ананьевъ Субботинъ и законная жена его Акилина Гаврилова - православные Православные.
и везде села Никитина. Так и искала.
и если не ошибаюсь у Михаила Даниловича он тоже был восприемником и тоже в Москве. Только год не помню.Надо искать.
Спасибо большое!!! Попробую еще разок.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 4.02.2024, 15:27
Добрый день Нужна помощь в поиске метрики о рождении моего родственника Субботина Николая Петровича. 1905 год рождения. Также , если какие то еще документы о его родителях.( может тоже метрики, о браке, еще что нибудь. Рязанская Губерния.Пронского уезда Деревни Никитина. Родители Акулина (Акилина) Гавриловна Субботина( по мужу) , рожденная в этой деревне в 1884 году(согласно записи в домовой книге в Москве) Петр Ананьевич Субботин . Где рожден не знаю, но во всех документах в Московских метриках проходит как житель этой же деревни. Так же скорее всего есть еще брат :Михаил Петрович Субботин(может быть рожден тоже в этой деревне) и еще две сестры, но они рождены в Москве и их метрики я уже нашла.Заранее большое спасибо за отклик.
|
|
|