Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MarinaEl, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MarinaEl

марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MarinaEl (28)

Тема: Cайт ЯрИРО
22.02.2025, 16:04

добрый день. На форуме нашла дальнюю родню и зарегестрировалась. Но Автор поста не был уже полгода на сайте. Есть какие то варианты ее найти?

Тема: Федоровы
12.02.2025, 14:16

Федоров Федор Федорович был женат на Федоровой Агафье Дмитриевне.На момент переписи им было соответственно 54 и 53 года.

12.02.2025, 14:13

Федоров Иван Федорович был женат на Федоровой Евдокии Григорьевне.НА момент переписи 1897 года им было по 53 года.
Вопрос: 1897 год это указ или это дата переписи?

6.02.2025, 16:31

RD68 написал:
[q]

MarinaEl написал:
[q]

Деревня Каблуково
[/q]

Приход церкви села Ивановский погост на Вексе.
Метрические книги:
https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=0
Исповедные росписи:
https://af.yar-archives.ru/dat...amp;page=1
https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=0
Ревизские сказки:
https://af.yar-archives.ru/dat...amp;page=1
[/q]

Огромное спасибо. Обязательно займусь. ВСе боялась туда идти. Теперь точно пойду.ВЫ очень помогли

6.02.2025, 14:32

Всем здравствуйте.
Деревня Каблуково. Федоровы.
Что имеем:Пока только начиная от переписи1897 года.Но две ветки и обе ведут в Москву.
Не найденный пока предок Федоров Федор (вероятно фамилия пока не было) имел двух сыновей ( пока так)
Федоров Федор Федорович(54) и Федоров Иван Федорович(53) на момент переписи.

Тема: ✔Борисово, Шипилово, Братеево, Сабурово...
6.02.2025, 12:37

Мой муж родом из Братеево)))

Тема: ПОИСК Метрических книг
9.05.2024, 14:20

Большое спасибо всем. Ваша помощь мне очень помогла Хоть здесь и не принято писать посты только с благодарностями, но все же.

Тема: ПОИСК Метрических книг
7.05.2024, 0:03

Добрый вечер . Ищу метрическую книгу за 1905 год. Церковь Николая Чудотворца в Новом Ваганьково. После 1905 года нашла. а вот 1905 год никак. может кому попадалась?
Заранее спасибо

Тема: Нужна помощь - 2025 год
20.02.2024, 12:55

Malus_domestica написал:
[q]

MarinaEl написал:
[q]

вѣроисповѣданія, живущіе въ домѣ Санѣева. № 862-1903 года. Приходскіе. В метрике у родителей. Подскажите пожалуйста что это значит?
[/q]

Живут в доме Санеева. Предоставили документ (паспорт) № 862 от 1903г. Приходские - в этом месте должны быть подписи причта церкви. В метрике у родителей - там нет таких слов.
[/q]

Есть во всех найденных метриках их детей.
Ярославской губерніи, Угличскаго уѣзда, Василевской волости, деревни Каблукова крестьянинъ Василій Ѳедоровъ Ѳедоровъ и законная жена его ЕльгаЛьвова, оба православнаго вѣроисповѣданія, живущіе въ домѣсанѣевой. № 813-1905 года. только цифры отличаются. Может как приезжие?на время.и родили.ВСе ссылки, что мне ранее дали.

19.02.2024, 20:19

вѣроисповѣданія, живущіе въ домѣ Санѣева. № 862-1903 года. Приходскіе. В метрике у родителей. Подскажите пожалуйста что это значит?

19.02.2024, 19:17

7_kolen_predkov написал:
[q]
Еще одна Юлия
https://yandex.ru/archive/cata...%B2%D0%B0.
Умерла от воспаления легких
https://yandex.ru/archive/cata...%B8%D1%85.
Николай
https://yandex.ru/archive/cata...%B4%D0%B0.
[/q]

Огромное спасибо. Юлии значит две было. Вторая Юлия дожила до преклонных лет. В Москве.
Кстати, в архиве можно посмотреть крестильные карточки. Я их как раз нашла на Юлию и Алексея. Но если верить номеру и странице книги, что указана в карточке, то там совсем другая церковь. Я даже заказывала диафильм. НО ничего не нашла. А в Яндекс архиве видимо что то не так в поиске писала.

19.02.2024, 19:13

>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 19 февраля 2024 17:41

Огромное спасибо.
У меня с Субботиными как по маслу шли поиски. А на Федоровых прям тупик какой-то Видимо что то не то. Теперь хоть церковь понимаю.

19.02.2024, 17:35

Нужна помощь.
Вот прям тупик. ничего не могу найти.Хоть какую то информацию...
Федоров ВАсилий Федорович и Его жена Ольга Львовна. имели как минимум 4 детей. Николай, Алексей(1905) , Клавдия и Юлия. Хоть что помогите найти за что хоть зацепиться.
Алексей и Юлия точно рождены в Москве.
перед войной Ольга Львовна точно проживала в Москве в Ростовском переулке

Может я неправильно запрос даю? Имена не так писались раньше?
Заранее спасибо.

Тема: Ваганьковское кладбище
17.02.2024, 14:57

ElenaKova написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, я отправляла запрос о поиске захоронения и мне пришел ответ, что нужная могила находится на Ваганьковском 30 участок.
Затем на самом кладбище сотрудница посмотрела в "своей внутренней базе" и сказала, что такого человека вообще нет, ни на каком участке.
Почему так может быть? Захоронение от октября 1942. Его просто нет в этой базе? Или его уже в принципе может не быть?
Поиск по участку результатов не дал, но еще не теряю надежды.
[/q]

может таблички нет? Они тогда не смотрят. Нам так отказали.Сказали таблички нет и все. Мы недавно проверяли :там нет таблички, а значит там неизвестный лежит(при том, что там лежит мой дальний родственник и даже есть свидетельство о смерти)

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
17.02.2024, 14:38

Добрый день. по какой то причине(я что то не то нажала или сбой какой)я в списке работающих в архиве. Но я там не работаю. Можно меня оттуда убрать. И заранее извиняюСь 6 если это я что то напутала.

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
17.02.2024, 13:47

Добрый день А как написать админу в личку? Или нужно здесь проблему описывать?

Тема: Жители Пронского уезда
12.02.2024, 15:40

Добавлю и я жителей.
ЦГА Г. Москвы Фонд №2124 опись №2Дело №169 стр.77
Родилась Клавдия Петровна Субботина( моя бабушка)

Родители:
Рязанской губ., Пронскаго уѣз. села Никитина крестьянинъ Петръ Ананьевъ Субботинъ и законная жена его Акилина Гаврилова - православные Православные.

ВосприемникиТего же уѣзда, Делматовской в., дер. Налѣскина крестьянинъ Григорій Мироновъ Дубовъ и села Никитина крестьянка Наталія Борисова Конаева

Тема: Елетновы (Елётновы)
11.02.2024, 15:57

Я постепенно буду добавлять информацию . Как только будет что известно.
Хочу все систематизировать и тогда уже выложу.

Тема: Елетновы (Елётновы)
9.02.2024, 16:16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

НА данный момент только начинаю поиск в этом направлении. Очень хочу развить эту ветку моей семьи.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Елетнов Семен Михайлович. Елетнова Александра Федоровна.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Родственная линия моего мужа.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Московская губерния, Московский уезд,Село Братеево.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Ничего пока нет.

5. Сословие
Крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
8.02.2024, 18:15

Malus_domestica написал:
[q]

MarinaEl написал:
[q]

Добрый день В домовой книге нашла упоминание, что моя бабушка выбыла в связи с арестом 1946 году. Семья молчит. Вернулась лет через 5 Не могу понять в каком году. Направьте на путь? куда начать смотреть или сразу запрос?Заранее спасибо.
[
[/q]

Где жила и была арестована бабушка, в Москве?
[/q]

Да Москва Центральный округ сейчас.

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
8.02.2024, 16:53

Добрый день В домовой книге нашла упоминание, что моя бабушка выбыла в связи с арестом 1946 году. Семья молчит. Вернулась лет через 5 Не могу понять в каком году. Направьте на путь? куда начать смотреть или сразу запрос?Заранее спасибо.
[

Тема: Ведомости справок о судимости
8.02.2024, 16:51

Malus_domestica написал:
[q]

MarinaEl написал:
[q]

Добрый день В домовой книге нашла упоминание, что мояабушка выбыла в связи с арестом 1946 году. Семья молчит. Вернулась лет через 5 Не могу понять в каком году. Направьте на путь? куда начать смотреть или сразу запрос?Заранее спасибо.
[/q]

Прочтите, пожалуйста, подзаголовок темы и удалите своё сообщение. Вам в другую тему, почитайте, там есть информация.
https://forum.vgd.ru/27/12055/?ysclid=lsd7pc7nkb590127459
[/q]

Извините, была невнимательна.Глаз замылился. Целый день сижу.

Тема: Субботины
8.02.2024, 15:51

Добрый день Ищу своих родственников Субботиных.
Из известного: Рязанская губерния , Пронский уезд, село Никитино(Никитинское),
после 1906 года
Москва.Проточный переулок 4

8.02.2024, 15:39

Опять с вопросом: Пофамильные темы. Фамилия, что я ищу очень распространена. Я должна писать с теме с этой фамилией? кого я ищу. ИЛи создавать новую тему?Ищу Субботиных. Такая фамилия уже есть несколько тем. КАк выбрать, чтобы не затеряться?

Тема: СВЕДЕНИЯ ОБ ЭВАКУИРОВАННЫХ В ............
8.02.2024, 15:35

Добрый день.Тему честно всю прочитала.
ВСе равно нужен совет.Прежде чем я поеду в Красный Крест.
Москва.центр Одна квартира. три женщины: МАть и две взрослые дочери были эвакуированы в разные города.
Одна дочь с дочкой в Чкалов(так написано в домовой книге.ВЕрнулась в 1943
другая дочь в иркутск Вернулась в 1944 с одним сыном, хотя у нее двое.
А сама мама(моя прабабушка) В Челябинск.Когда вернулась неизвестно
Все эти данные из домовой книги.
подскажите: Все списки в одном месте искать ? и есть где посмотреть виртуально?

8.02.2024, 11:46

НЕ смогла найти раздел по простым вопросам Можно здесь спрашивать? Или есть тема отдельная для разовых вопросов не касающихся конкретных поисков?
Ну например, Кто такие восприемники и как их выбирали? Я прочитала конечно информацию. Но в реальности вероятно не все так было? Вот мой прадед. В одной церкви в Москве был восприемником много раз в течении нескольких лет. В родителях были как жители его деревни, так и многих других.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
5.02.2024, 20:51

BORISBEL написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaEl от 4 февраля 2024 15:27

Добрый день!

У Вас 2-3 варианта работы. Пронский уезд бумажный! Не оцифрованный!

1. В читальном зале архива. Самый проблематичный.
2. Запрос архива по датам. Около 1000 рублей.
3. Частник.

Добрый день. 1.Я видела там запись и попасть сложно
2. запрос попробую, но пока нет точных данных
3. Я думаю воспользуюсь в итоге.

BORISBEL написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaEl от 4 февраля 2024 15:27

Добрый день!

MarinaEl написал:
[q]

Пронского уезда Деревни Никитина.
[/q]

Теперь по АТД. Никитиных было несколько. Вот информация по ПМВ:

Собботин Петр Ананьевич
пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Суйская вол., Никитино. Место службы: 122-й пехотный Тамбовский полк, рядовой, Дата события: 03.07.1915
Именные списки потерь

Субботин Михаил Данилович
ранен/контужен, Выбыл: д. Шибалин, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Суйская вол., д. Никитино, Место службы: 17-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 18.06.1917

Таким образом, Вам, как я понял, надо искать в приходе села Никитинского (!!!) Т.е. это не деревня, а село. И не перепутайте с другим одноименным.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...140/zoom/6

[/q]

Дело в то, что скорее всего в селе его не было с 1906 года.Дочь они крестили уже в Москве и запись я нашла.Еще потом троих нашла , крестили в той же церкви в разные года, уже позже. Мне нужны два сына: Михаил и Николай. Мама говорит, что Михаил старший. А Николая я нашла в архиве награжденных. Там указал год рождения 1905.
Так вот ПЕТР(отец) с 1906 года постоянно появляется в метриках как восприемник. Разными крестьянками начиная от 1908 по 1913.Но в одной церкви.И записи этой церкви начинаются с 1906 года.

Псаломщикъ Пономарь Сергій Соколовъ Рязанской губ., Пронскаго уѣз. села Никитина крестьянинъ Петръ Ананьевъ Субботинъ и законная жена его Акилина Гаврилова - православные Православные.

и везде села Никитина. Так и искала.

и если не ошибаюсь у Михаила Даниловича он тоже был восприемником и тоже в Москве. Только год не помню.Надо искать.

Спасибо большое!!! Попробую еще разок.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
4.02.2024, 15:27

Добрый день Нужна помощь в поиске метрики о рождении моего родственника Субботина Николая Петровича. 1905 год рождения.
Также , если какие то еще документы о его родителях.( может тоже метрики, о браке, еще что нибудь.
Рязанская Губерния.Пронского уезда Деревни Никитина.
Родители Акулина (Акилина) Гавриловна Субботина( по мужу) , рожденная в этой деревне в 1884 году(согласно записи в домовой книге в Москве)
Петр Ананьевич Субботин . Где рожден не знаю, но во всех документах в Московских метриках проходит как житель этой же деревни.
Так же скорее всего есть еще брат :Михаил Петрович Субботин(может быть рожден тоже в этой деревне) и еще две сестры, но они рождены в Москве и их метрики я уже нашла.Заранее большое спасибо за отклик.