| Fotos-37 Светлана Сергеева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fotos-37 (5)Тема: Ленинградская область и СПб губерния 12.05.2024, 18:09
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 17 марта 2024 20:55
Большое спасибо, очень помогла информация. Нашла много родственников в метрических книгах. Сейчас не могу найти прапрабабушку. Она 1868 года рождения, предположительно родилась в д. Курковицы . Не могу найти, где ее могли покрестить. С 1891 года она жила в д. Калитино ( я увидела ее на крещении ребенка в д. Калитино) и всех ее детей отследила по метрическим кригам ф.19 и 833 в ЦГИА. Но вот венчания ее в Пятигорской церкви не нашла. Возможно она обвенчалась в церкви, относящейся к Курковицам или Кикерино. В Курковицах в женском монастыре я не нашла метрических книг за период 1886-1891 годы и 1868 год. Может быть Вы подскажете, где еще можно поискать?
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 17.03.2024, 21:23
Терсинец написал:[q] Fotos-37 написал:
[q] церкви Святой Живоначальной Троицы при мызе Пятая Гора.
[/q]
С 1880 года эта церковь была приписной к Владимирской церкви села Дылицы (села Владимирского).[/q]
спасибо большое, поищу
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 17.03.2024, 20:53
Терсинец написал:[q] Fotos-37 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, к каким православным приходам могла относиться деревня Калитино?
[/q]
Начните с церкви села Пятая Гора.[/q]
ЦГИА СПб ф.710 оп.1 д.26М етрические книги церкви Святой Живоначальной Троицы при мызе Пятая Гора.1855–1864 За более позднее время не нахожу, поэтому хотела поискать другие церкви. Кажется в Курковицах был женский монастьрь, я видела когда проезжала, может быть там могли крестить детей в 1909-1911 годах
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 17.03.2024, 19:47
Добрый вечер! Я занимаюсь поиском сведений о родственниках мужа. Они приехали в Россию в конце 19 века из Эстонии, имели фамилию Тюрки. Прадед был Тюрк Пеньян Харитонович. Поселились в деревне Калитино Волосовского района Ленинградской области и в какой-то период сменили фамилию на Харитоновы, примернов 20-х годах. У меня есть сведения, что его сын , дедушка, Харитонов Алексей Пиньянович родился в 1911 году, а бабушка Константинова Лидия Васильевна родилась в 1909 году. Со слов родственников они венчались в церкви на Пятой Горе, а крестить их могли где-то еще. Подскажите пожалуйста, к каким православным приходам могла относиться деревня Калитино? И сохранились ли метрические книги этих приходов за 1909-1911 годы? И к какому лютеранскому приходу могла относиться деревня, чтобы поискать их родителей, информации по вероисповеданию прадеда у нас нет. Заранее спасибо.
|
|
|