| elenakuzminaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elenakuzmina (13)Тема: Ставрополь и Ставропольский уезд в фондах ЦГАСО 28.07.2024, 23:42
Скажите пожалуйста Ревизские сказки по Ставропольскому уезду получается только 1834 года есть, а других нет. Интересует деревня Пальцино и село Сосновка Архангельской волости.
|
Тема: Товарковская волость Богородицкого уезда 23.06.2024, 17:20
Архив ???
Может кто ищет. В МК Казанско-Богородского харама города Стерлитамак Стерлитамакского уезда Уфимской губернии записано 3 июля 1899 у крестьянина НП Тульская губерния Богородский уезд Товаркинская волость деревня Крапивенки Кочетова Дмитрия Гавриловича и законной жены Марии Константиновны родилась дочь Анна
Башархив Республики Башкортостан фонд 294 опись 3 дело 534
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.06.2024, 19:19
В Метрической книги Казанско-Богородского храма города Стерлитамака, может кто их ищет. Симбирская губерния Корсунский уезд Жадовская волость Кармалейка д и Симбирская губерния Ардатовский уезд Апраксинская волость Пиченейка д
 |
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.06.2024, 14:34
Добрый день, подскажите пожалуйста населённый пункт, в ревизской сказке за 1795 год по селу Ирныкши в Башкирии написано что Бардуков Емельяна Абрамович превезен из Калужского намесничества Серпейского округа сельца Лосинного, как он правильно называется, чтоб начать поиски
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 12.06.2024, 12:59
Мой ник elenakuzmina, я из города Уфы при изучении предков своей бабушки Бардуковой из села Ирныкши в Башкирии в ревизской сказке за 1795 год прочитала что мой четыре раза пра дед Бардуков Емельяна Абрамович 1757 года рождения был перевезен из Калужского намесничества Серпейского округа сельца Лосинного. Хотелось что найти про него информацию, подскажите 4 ревизия есть в наличии или МК по данному сельцу
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 26.04.2024, 13:27
GreenLeon написал:[q] elenakuzmina написал:
[q] Здравствуйте, не подскажите где вы нашли про мещан Стерлитамака Назаровых
[/q]
Всё там же: МК 1905 с. Наумкино Стерлитамакский уезд Космо-Дамиановская церковь. ф.И-294-7-1271[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 25.04.2024, 23:53
>> Ответ на сообщение пользователя kochkin от 22 апреля 2024 6:02
Спасибо за информацию, слышала в детстве, что прадеда чуть не расстреляли в 1917 году в Стерлитамаке, когда он умер 1941 году его увезли хоронить, видно на родину, мы ходили с бабушкой и дедушкой на Сергиевское кладбище, там только могила его жены. Он точно не староверов, бабушка сноха из староверов. По национальности, он мордвин. В книге участники тыла, есть мой дед, но даже не указан год рождения и место работы, просто фио.
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.04.2024, 17:55
Ищу информацию по моим бабушке и дедушке по маминой линии. Оба из деревни малое Пальцино Чердаклинского района , эта деревня и еще не сколько были затоплены в 50 годах. Дед Чугунов Дмитрий Протасович 1911 года погиб на фронте. Бабушка Власова в девичестве Александра Антоновна 1918 года по метрикам Засорина.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 19.04.2024, 12:10
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 18 апреля 2024 22:48 Свидетельство о рождении деда не могу найти он 1911 года, дела запрос в архив не нашли, есть его свидетельство о браке и смерти в Уфе, а где родился не известно, дом где жили в уфе на картах только в 1939 году появился. Известна дата смерти прадеда 1941 тоже в Уфе, в детстве рассказывали, что он чудом избежал расстрела в Стерлитамаке и от туда бежал.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 18.04.2024, 16:41
Елена. Живу в Уфе разыскиваю место рождения прадеда Назарова Ильи Ивановича 1888, 1887 года рождения, его брат Назаров Владимир Иванович, сестра Фекла Ивановна по мужу Ефремова. Илья Иванович переехал в Уфу после Октябрьской революции, или со Стерлитамака или из какой деревни под Стерлитамаком. Жена Агрепина Павловна , трое детей Константин 1911 г.р.,Клавдия 1914 г.р. и Николай дата не известна. Искала в метрических книгах Стерлитамака, ничего не нашла.
Нашла прадеда брак с прабабушкой, рождение сына и дочери .Рождение прадеда и прабабушки, братьев и сестер прадеда. Брак его родителей моего прапрадеда в 1864 году. А также записи о семье прапра деда в Макарово и прапрабабушки в Наумкино в ревизских сказках 1811-1850 годов
|
|
|