Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

08122006
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

08122006

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 08122006 (15)

Тема: Акмолинская область
14.02.2024, 22:53

wmaul написал:
[q]
hsl
Добрый вечер, Владимир!
Может быть Вам попадутся какие-то материалы, вроде переписей или списков, по с. Рождественское Акмолинской области Акмолинского уезда? Там в начале 20-го века жил целый клан Маулей - это всё мои родственники. В частности, мой прадед Егор Мауль оттуда уходил на фронт (1914), туда же вернулся после немецкого плена. Пока нигде ничего не могу найти.
Спасибо
[/q]

Я помню, в детстве в селе Донское жили Мауль

Тема: Омский уезд
13.02.2024, 14:38

Igor 15 написал:
[q]
08122006

В базе данных Омского уезда за 1921-23гг есть только Поливин Александр из Любинской волости.
[/q]

К сожалению, это скорее всего не мой родственник, Моего дедушку звали Поливин Иван Анисимович 1911 г.р. (родился в Чувашской АССР Козловский район, а на войну уже призывался из Акмолинской области) а прадеда соответственно Поливин Анисий.

13.02.2024, 10:47

Здравствуйте, семья моей прабабушки Тыщенко Елизаветы ориентировочно в 1910-1913 (может раньше, но не позже) прибыла в Акмолинскую область предположительно с Полтавской губернии. Проживали в Жаксынском районе с. Кенинское. Поскольку в семье были только девочки, а наделы земли давали только на мужчин, Елизавету выдали замуж за Попенко Ивана, который родом тоже с Полтавской губернии. От выделенного надела дед отказался. После свадьбы они жили в с. Донское Жаксынского (Кийминского района). У них было 4 дочери (Вера, Надежда, Мария и Александра). Старшая дочь Александра родилась уже в Казахстане в 1914 году. Вся информация со слов родственников, отчества к сожалению не знаю. Ищу всех по линии ПОПЕНКО и ТЫЩЕНКО. У Ивана мать предположительно звали Анастасия. Буду благодарна за любую информацию

12.02.2024, 23:28

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 4 октября 2013 7:33

Здравствуйте, Игорь Владимирович. В этом списке я увидела фамилию моих предков ПОЛИВИН. Есть ли какая-нибудь информация о них? Буду Вам очень благодарна 🙏

Тема: Екатеринославская епархия
6.02.2024, 14:27

Nikola написал:
[q]

08122006 написал:
[q]

село называлось Криштоповка,
[/q]

[/q]

Благодарю за информацию

6.02.2024, 12:04

>> Ответ на сообщение пользователя 08122006 от 6 февраля 2024 11:20

Есть вероятность, что село называлось Криштоповка, Криштоповский район. Прошу прощения, если ввела в заблуждение

6.02.2024, 11:22

>> Ответ на сообщение пользователя 08122006 от 6 февраля 2024 11:20

Днепропетровская область, Екатеринославской уезд

6.02.2024, 11:20

Добрый день. Прошу помощи в поиске информации о Гайворонский Мелании Сергеевне (точный год рождения не известен, ориентировочно 1922-1924). Примерно в эти годы с матерью Гайворонский Настасьей и сестрой Феодорой приехала из Казахстана (с. Манастырка) в Днепропетровск область с. Крестовка. Ориентировочно в 1924-1926 Мать убили на базаре и девочки пошли к церкви, где младшую сестру Мелания монашка (может быть матушка) забрала и больше о ней ничего не известно. Ей было на тот момент 2 года. Сестра Фёдора вернулась в Казахстан. Может есть информация о церкви, которая находилась в с. Крестовка. Заранее благодарна!

Тема: Казахстан
5.02.2024, 20:10

waleriana написал:
[q]

08122006 написал:
[q]

Мой дед Попенко Иван в годы голодомора получил надел земли в селе Донское Атбасарского уезда Был женат на Рева Елизавета
[/q]

надел в Донском Ваш дед получил задолго до советской власти ( примерно в 1900 г ) и причиной переселения было малоземелье на родине. Рева тоже там в это же время появились , но в соседней Ишимке.
Это данные с сайта ОБД МЕМОРИАЛ .
Чтобы точно узнать год прибытия и губернию выхода смотрите сельхоз перепись 1916 г. в ЦГА РК Алматы.
[/q]

Спасибо Вам за ответ, я и ходила из тех сведений, которые мне рассказали родные, теперь буду знать🙏

Тема: Казахстан
4.02.2024, 21:20

Доброго времени суток. Я ищу своих предков по фамилии Попенко, переселенцы из Украины. Мой дед Попенко Иван в годы голодомора получил надел земли в селе Донское Атбасарского уезда Кийминский волости (тургайская область, Кийминский район или сейчас Акмолинская область Жаксынский район). Был женат на Попенко (Рева) Елизавета. У них было 4 дочери: Мария, Александра, Вера и Надежда. Хотелось бы узнать откуда они приехали, кто были их родители и т. Д.

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
4.02.2024, 17:25

i0426 написал:
[q]
Здравствуйте форумчане, Днепропетровской ( Екатеринославской губ) , уезд и населенный пункт не известен проживал ГАЙВОРОНСКИЙ СЕРгей с женой, дочками Феодосия( Феодора) 1917гр , Мелания 1924гр ?? , они остались сиротами в возрасте 10 и 3 лет, были разлучены и не виделись никогда. Ищу место рождение девочек и данные родителей. Вдруг кто нибудь встречал эту фамилию..Спасибо.
[/q]

Здравствуйте, я тоже ищу данные о своем дедушке Гайворонском Сергее. У него была Жена анастасия. Их дочь - моя прабабушка Гайворонская (по мужу Фанина ) Федора 17.03.1917 г.р. Я знаю, что в молодости она на перекладных добиралась из Украины в Казахстан. Жила в Тургайской области, Кийминский район с. Донское.

Тема: Фонд 391 - Переселенческое управление МЗ
4.02.2024, 16:46

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как насти списки переселенцев с Украины в годы голодомора в с. Донское Кийминского района Тургайской области (Атбасарский уезд Кийминской волости). Раньше это село называлось Джербекет. Фамилии родственников по бабушке - Рева, по дедушке Попенко.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
3.02.2024, 16:25

Добрый день. Может кто-то сможет мне подсказать, как можно найти списки переселенцев с Украины в годы голодомора (1932-1934)

Тема: Переселения в Казахстан
3.02.2024, 15:32

>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 2 февраля 2024 12:27

Огромная Вам благодарность! Я знаю, что в с. Донское были наши однофамильцы, поэтому буду выяснять, кто из списка - мои родные. Но в любом случае Вам огромное спасибо!

Тема: Переселения в Казахстан
1.02.2024, 19:09

Здравствуйте. Я ищу своих родных по папиной линии. Дедушка и бабушка Попенко Иван и Елизовета. Знаю, что в годы голодомора они переехали из Украины в с. Донское Тургайской области . Как я понимаю, раньше это была Акмолинская область, возможно район назывался Баранкульский. Больше о них нет никакой информации. Также ищу своих родных по линии мамы: фамилия Поливины. Они были переселенцами из Чувашской АССР, Козловский район