Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

antisugar (Анна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

antisugar

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения antisugar (14)

Тема: Лифляндская губерния
18.05.2024, 22:30

campsis59 написал:
[q]
antisugar
Ничего не поняла из кусочков.Ваша фамилия то другая.
[/q]

Моя другая, но ситуация та же, например:
(последние имена это как будто отец и мать)
Maie Jehger 1864 dec-11 Peter Lappet
Maie Jehger 1870 dec-20 Jehkab Karline
Maie Jehger 1875 dec-23 Karl Ilse
местность одна и та же

18.05.2024, 20:37

продолжаю изучать Raduraksti - смотрю списки конфирмации/миропомазания. Часто встречаю одни и те же имя и фамилию, похожий год рождения, разных родителей. может, кто-то подскажет, что это значит?
пример в приложении: Екаб Снеегс, похожий год, одна и та же местность, разные родители.
это, например, два брата женились и у них родились сыновья примерно в одно время, с одним именем?

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
19.04.2024, 22:44

Chapman написал:
[q]
antisugar

[q]

поиск нужно начать с сайта http://online.archives.ru/search/ , набрать там фио (в разных падежах) и посмотреть результаты.
[/q]

[q]

С РГАСПИ Вам нужно начинать с номера п/б.
[/q]

номер есть, по нему РГАСПИ и нашли только отчетную карточку и регистрационный бланк, всё :(

19.04.2024, 22:39

campsis59 написал:
[q]
antisugarantisugar
Отец Ян,мать Лиене урожд.Егер
Родился Екаб Бунж
Мать Лиене дочь Петера
Восприемники все Егер.
[/q]

спасибо, наверное, все не те люди. если Петер в 1908 умер в возрасте 28 лет, то вряд ли в 1899 у него родился аж целый внук, а не сын, который, по идее, в том же году родился и с тем же именем

19.04.2024, 19:21

campsis59 написал:
[q]
antisugar
Посмлтрите на карту Латвии и Эстонии
Радураксти Rujiena Ziemeļu1908год умершие,там запись о смерти Петера и замечание,что запись сделана также в Галлисте
Логику не могу обьяснить,у каждого своя,но если Екаб остался сиротой,то смерть Петера в 19908году как раз подходит
Так как рождения Екаба в Руйена нет,то возможно в Эстонии рядышком.
[/q]

прошлась еще по Северной Руйене, нашла вот такую запись. С Петером совпадает упоминание Мойзекюля и год рождения самого Екаба (1899). но в этой записи нет упоминания Петера и вообще, кроме того, что родился 1 января в 6 вечера ничего разобрать не могу, к сожалению

19.04.2024, 18:59

campsis59 написал:
[q]
antisugar
Посмлтрите на карту Латвии и Эстонии
Радураксти Rujiena Ziemeļu1908год умершие,там запись о смерти Петера и замечание,что запись сделана также в Галлисте
Логику не могу обьяснить,у каждого своя,но если Екаб остался сиротой,то смерть Петера в 19908году как раз подходит
Так как рождения Екаба в Руйена нет,то возможно в Эстонии рядышком.
[/q]

спасибо! благодаря вам действительно нашла эту запись в Руйене. буду искать, что есть в Галлисте!

19.04.2024, 17:23

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 апреля 2024 23:15

скажите, пожалуйста, какие должности считаются номенклатурой?))
при вот таких данных имеет ли смысл обращаться за сканированием описи 100?
1-й секретарь Муйнакского райкома ВКП(б) Кара-Калпакской АССР; зав. ОРПО Кара-Калпакского обкома ВКП(б)
+ гл. редактор журнала "Коммунист Каракалпакии"
+ член ЦИК ККАССР
+ член президиума Верховного Совета ККАССР

19.04.2024, 17:15

Nadezhda82 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя antisugar от 18 апреля 2024 22:59

в ответном письме у вас должен быть упомянут исполнитель, а так же телефонный номер, по которому можно дозвониться исполнителю.
[/q]

спасибо, запрос делала мама, и не все документы мне, как выяснилось, прислала. в письме от исполнителя сказано, что партийные документы погашены ЦК КП Латвии в 19.01.1946 в связи со смертью, однако, по запросу, предложенному выше (партархив Латвия ФИО) нужный Гегер не находится. надо вручную что ли листать...
опять же в регистрационных документах не указано даже, что он прибыл в Латвию из Каракалпакии. 1938 год и всё обрывается

19.04.2024, 17:11

campsis59 написал:
[q]
antisugar
Да,волость,там и приход есть.
Сам Петер родился в Музекюля
В1908годуему было28лет,женат.
Запись о смерти нашла в приходе Руйен
[/q]

спасибо! вы не могли бы объяснить логику поиска? я думала как - раз 4 класса школы окончил в г. Руйен - значит, наверное, там и родился, но я, понятно, дилетант.

с учетом информации о Петере выходит, что Петер умер в Галлисте, но почему запись об этом сделана в приходе Руйен? и почему искать Якоба в этом случае нужно в saaga? в Галлисте за 1899 г. кстати говоря не нашла ничего

19.04.2024, 11:55

campsis59 написал:
[q]
Некий Петр Егер Умер от угара в1908году в Галлисте,ищите рождение Якова в saaga.
[/q]

большое спасибо! Галлист это название местности? я слышала только про водоем

18.04.2024, 22:59

>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 17 апреля 2024 23:02

к сожалению, такого документа нет. в регистрационной карточке числится 1938 - наст.вр., больше никаких отметок нет.
Helen V написал:
[q]

antisugar написал:
[q]

Когда конкретно он умер в Риге? Написано ли на полученных вами документах - погашен таким-то райкомом в связи со смертью?
Каким именно райкомом?
Если он входил в партийную "номенклатуру", то его личное (кадровое) дело может быть в РГАСПИ в ф17 опись 100 (ищется по фамилии на сайте фондового каталога).

Партийный архив Латвии выложил описи онлайн, и по ним можно искать гуглом или яндексом (Латвия + партархив + фио; вот пример описи https://www.archiv.org.lv/apra...06-A9.pdf)
https://www.lvarhivs.gov.lv/ тут можно смотреть фонды
[/q]

умер в 1945, погашения в документах нет, и это довольно странно! спасибо, посмотрю описи и РГАСПИ

18.04.2024, 22:49

campsis59 написал:
[q]
antisugar
А как же фамилия имя отчество?
Да напишите уж,есть метрические книги Руйены
Можно поискать.
[/q]

Гегер Яков Петрович (Jekab Petera Jegers написано на могиле), 1899 - 1945,

я посмотрела на ancestry, совпадения есть, но подходящих по имени отца и году рождения не нашла (не знаю, насколько можно доверять полноте документов на этом сайте). просмотрела одну метрическую книгу Руйены, тоже пока ничего нет.

17.04.2024, 22:57

здравствуйте!
получила из РГАСПИ партийные документы прадеда. пытаюсь понять следующее: почему при вступлении в партию в 1917 году, регистрационный бланк датируется только 1936 годом?

Кроме того, последняя запись в бланке датирована 1938 годом с указанием места службы и роли (в Туркменистане). однако, дальше никаких записей нет, хотя впоследствии он жил и умер в Риге, продолжая быть партийным работником. в связи с чем данные могут отсутствовать и в каких документах они могут быть, что еще можно запросить в РГАСПИ?

17.04.2024, 21:11

Добрый день!
пытаюсь найти какую-то информацию о прадеде. Дата рождения 1899 год, точной даты нет. В регистрационном бланке члена ВКПб написано "родителей не имеет", но бланк от 1936 года, в принципе родителей могло уже просто не быть физически. Есть данные о том, что прадед окончил несколько классов в школе в городе Руийен, так что предполагаю, что он сирота но родился в г. Руийен, тк там посещал школу. Как вы думаете, есть ли какой-то шанс найти информацию о рождении? Может ли быть верно мое предположение о том, что он сирота? В этом случае будет ли он внесен в церковную книгу? Удалось найти могилу, но и там на камне стоит только год.

Забыла добавить, что при всем этом все-таки фигурирует отчество.