Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rigikrigik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rigikrigik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rigikrigik (15)

Тема: Мальцевы
24.05.2025, 6:09

rigikrigik написал:
[q]

rigikrigik написал:
[q]

Нашли Мальцева Федора Несторвича 1904г.,
Похозяйственной книге с. Ельцовка,
сын Василий 1924г.
сын Виталий 1924 г.
дочь Анна 1932г.
Приехали с маслозавода Солтонского района в 1936 г. Нужна информация о этом заводе ....
[/q]
. Нашел Василия Мальцева в памяти народа. Погиб в днепропетровской области, в 1943 г. В карточке именной нет данных о рдственниках. Так что не подтвердить ни опровергнуть

[/q]

24.05.2025, 6:02

rigikrigik написал:
[q]
сын Василий 1924г.
сын Виталий 1924 г.
дочь Анна 1932г.
Приехали с маслозавода Солтонского района в 1936 г. Нужна информация о этом заводе ....
[/q]

20.04.2025, 10:49

сын Василий 1924г.
сын Виталий 1924 г.
дочь Анна 1932г.

20.04.2025, 10:46

сын Василий 1924г.
сын Виталий 1924 г.
дочь Анна 1932г.

7.02.2024, 18:17

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 7 февраля 2024 9:30

Спасибо огромное. Не знаю теперь как связать Мальцева Федора с ними, ведь дети у него родились в д.Гора Горьковской области наверно отчество его там надо искать, а приехал он в Ельцовку между 31г и 35. Вопрос блин.

7.02.2024, 9:08

KarLa написал:
[q]

rigikrigik написал:
[q]

в Ельцовке жил Федор или нет не известно
[/q]

Ельцовок было несколько, надо понять какая из них Ваша.
По Ельцовкам в ГААК есть: Похозяйственные книги
Р996 опись 1
Похозяйственные книги с.Ельцовка Ельцовского р-на за 1934- 1957 гг

Фонд: Р212 - "Алтайское губернское статистическое бюро" опись: 1
1437 Подворные карточки переписи населения и хозяйств за 1922 г. с. Ельцовка с "А" по "Я" Усть-Калманской волости, Чарышского района 1922-1922

[/q]
Ельцовка Ельцовского района, но по моим новым данным Федор проживал в районе не в самой Ельцовке.

6.02.2024, 22:15

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 6 февраля 2024 19:53

Человек с таким именем в 2009 (покрайней мере мой)умереть не мог. Мой дед Мальцев Виктор Федорович 1929 гр а его отец должен быть с 1889 и до 1909г.г.р. Я не деда ищу а прадеда.

6.02.2024, 18:58

В деревне Гора жил Федор Мальцев с женой(имени не знаю) , там у них родилось двое детей Мальцев Виктор Федорович 1929г.р и Анна федоровна 1931 г.р. Потом они переехали в Алтайский край, с Ельцовка или рядом.В 1934 или 1935 году люди из Ельцовки нашли Анну в лесу и удочерили, поее слова слава богу она еще жива, Виктор жил у какойто женщины.Хочу установить своего прадеда Мальцева Федора. Село Гора не существует, в Ельцовке жил Федор или нет не известно.Бабушка Анна расказывала ,что позже он приезжал за ней но она ехать с Федором отказалась. В 1945 году Анна с приемными родителями переехала в Новокузнецк( в Ельцовке работали бухгалтерами). Куда обратиться? Если ктонибудь Занимался с. Гора и жителями откликнетесь.

Тема: Балыков
4.02.2024, 18:23

rigikrigik написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Район какой?

До 1925 года -- волость и уезд?

В районном ОЗАГС запрашивали на них справки о смерти и о браке (с внесением в них всей информации из актовой записи)?

В муниципальном архиве запрашивали на них информацию из похозяйственных книг?
[/q]

Дело в том что точное место проживания я не знаю только примерно район Краюшинский. По крайней мере военкомат у Семена яковливеча краюшинский.
Еще есть Балыковы Данил Петрович, Кирил Петрович репресированы в 1930-31из деревни Хмелевка Чумышского района, и Балыкова Любовь Леонтьевна по обв. Кулаки в 1931г может родственники?

4.02.2024, 18:13

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Район какой?

До 1925 года -- волость и уезд?

В районном ОЗАГС запрашивали на них справки о смерти и о браке (с внесением в них всей информации из актовой записи)?

В муниципальном архиве запрашивали на них информацию из похозяйственных книг?
[/q]

Дело в том что точное место проживания я не знаю только примерно район Краюшинский. По крайней мере военкомат у Семена яковливеча краюшинский.

4.02.2024, 17:33

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Балыков Илларион Яковлевич умер 1939 или40 году, предположительно в селе Сорокин

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
С.Сорокино, д Хмелевка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Был женат на моей прабабушке Тучиной Александре Ивановне 1917 г. р.дочь Тучина Нина Анатольевна 1936г.р.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Были братья Семен Яковлевич участник ВОВ, получил ранение,демобилизован, Герасим Яковлевич погиб 247 с.д.

Тема: Кузьмин
4.02.2024, 13:06

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 4 февраля 2024 5:50
Добрый день. Спасибо за информацию. Дело в том что, станция повалиха это о чем написано выше, а в 3 км д. Повалиха основана в 17-- какомто году.

3.02.2024, 20:31

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 3 февраля 2024 19:49

Родственники говорят что был дед Самойло и некоторые стали Самойловыми. СПАСИБО.

3.02.2024, 20:24

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 3 февраля 2024 19:49

Родственники говорят что был дед Самойло и некоторые стали Самойловыми

3.02.2024, 19:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Кузьмин Василий Никифорович(1876-1947),его жена Александра Максимовна( 1887-1963).Ее братья казаки,приезжали на конях смотреть куда их сестру отдают замуж, фамилию не знаю, жили на ст.Повалиха. дети: Александр Всилич 1911, Устинья старшая прживала ст Повалиха , Григорий жена Валентина жили в Барнауле район горы.

2. Хочу исследовать отцовскую,материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ст. Повалиха, отец пра прадеда Никифор по расказам возил морженную рыбу в Москву точное место не знаю

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год не известен от1903-1907

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В.Н. Кузмин участник 1МВ награжден медалью.На фото верхний ряд: племянники Александры Максимовны,справа Василий Кузьмин с сослуживцами, нижний ряд сын Григорий , Василий Никифорович, сын Александр мой прадед.