Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Korfik, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Korfik

Бобунова Светлана Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Korfik (4)

Тема: Латухины-Чиркины
21.02.2024, 13:44

Сведения о Александре Николаевиче из госпиталя

21.02.2024, 13:42

Сведения о Александре Николаевиче из госпиталя

21.02.2024, 13:41

Зинаида Алексеевна Латухина-Чиркина

21.02.2024, 13:40

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Моя прапрабабушка Зинаида Алексеевна Латухина-Чиркина (в девичестве Чиркина) была замужем за Александром Николаевичем Латухиным-Чиркиным (во время 1 мировой служил в 88-й Вологодском полку в звании мл. унтер-офицера).
По рассказам бабушки у Зинаиды Алексеевны было много братьев и сестер, один из них белый офицер Сергей Алексеевич Чиркин участник антибольшевистского восстания в Ветлуге 29 августа – 5 сентября 1918 г. (по материалам ГКУ ЦАНО).
Зинаида с дочерьми Ольгой, Галиной, Марией бежали в Омскую область

2. Хочу найти подтверждение что Зинаида Алексеевна дочь Алексея Константиновича Чиркина, внучка Константина Игнатьевича Чиркина,
а Александр Николаевич Латухин-Чиркин родной сын Николая Семёновича Латухина-Чиркина.
Хочу найти сведения о братьях и сёстрах Зинаиды Алексеевны.
Дом в Ветлуге, где они жили. Даты рождений и имена их матерей. Любые фотографии.

Был ли Николай Семенович Латухин-Чиркин внуком Петра Семёновича Латухина, бургомистра Балахны,который получил дедовское наследство и сделался солепромышленником.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
город Ветлуга и близлежащие города и сёла

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Ветлуга

5. Сословие
Купцы

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Со слов бабушки Зинаида Алексеевна только в глубокой старости стала вспоминать про то, что у их семьи были пароходы, что у неё был сын Михаил, который умер в возрасте 7-ми лет от скарлатины, в честь него назвали буксир или корабль, радовалась что умер в детстве и не был убит во время революции. Вспоминала про чугунный завод и что после революции их выгнали из дома и они жили во флигели их же дома. Что её сёстры выходили замуж за деревенских и уезжали из Ветлуги.
По документам из архива её муж Александр в 1915г. находился с ранением в 12-ом эвакуационном госпитале в Москве, по рассказам бабушки он умер в госпитале в Санкт-Петербурге. С собой в Сибирь привезла сундук с облигациями, которые сгрызли мыши, были и старинные фотографии, которые забрал старший внук, но его следы затерялись в Казахстане.