| salomeia1707 федор Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения salomeia1707 (2)Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 17.05.2024, 12:53
Добрый день! д. Крутое или Конец Велижского уезда Витебской губернии в архиве Белоруссии данных нет, а Смоленской архиве. Года 1892 и 1924 , нашла информацию что территориально мог быть Псковской губернией. Может кто обладает информацией по метрическим книгам
|
Тема: Свидетельство о смерти или о рождении? 2.05.2024, 16:54
Добрый день! Знаю эта тема поднималась неоднократно. Но честно говоря хожу по замкнутому кругу. Может просто кто подскажет другой путь... дед умер в августе 1970 года, в ЗАГСЕ Велижского района только сведения о смерти. Городской архив по запросам отправляет в Национальный архив Белоруссии. Я обращалась туда. Ответили более обстоятельно чем наши сотрудники. Дело в том, что 1927 года Велижский район был Вяземским уездом Витебской губернии. Во время оккупации этот район сильно пострадал . В архиве Велижского района нашлись похозяйственные книги где дата рождения деда +/-1922-1924. После ответа Смоленского городского архива в котором меня опять отправили в Национальный архив Минска я поняла, что все....тупик
|
|
|