| Rudinale67Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rudinale67 (4)Тема: Новый Двор, Лошица, Апчак, Шабаны, Замосточье, Карзюки 20.02.2024, 18:12
Rudinale67 написал:[q] Paval Hadzinski написал:
[q]
Язэп, Юзік, Восіп - гэта ўсё варыянты аднаго і таго ж імя - Юзэф, Язэп, Іосіф, Восіп.
Рудзінскія - адна з маіх наўпроставых сямейных ліній.
Тая, каго вы называеце "другая жонка полька Стэфа" - Рудзінская (Сянчук) Стэфаніда Каэтанаўна, нар. у 1899 у Каралішчавічах. Яна, вядома, беларуска, каталіцкага веравызнаньня. А першая жонка Лук'яна - Марыя (яе прозьвішча пакуль не вядомае). А таксама ў гэтага ж Лук'яна была і трэцяя жонка (пакуль таксама без імя).
А на здымках - акурат Лук'ян Рудзінскі і яго жонка Стэфаніда (фота 1942 года)
[/q]
По поводу польки не обесудъте,бабушка так говорила. Судя по всем именам Лукъян мой прадед. Где то в начале 70г. мы приезжали в Минск. Жили в доме Лукъяна,там жили Стефанида и Нина. Нина была инвалидом. У Марии Лукъяновны мужа звали Павел,он работал водителем. У Юзика,насколько я помню,было две дочки и он тоже работал водителем. Валентина жила в Рязанской области деревня Бугры. А Михаил,как я писал раньше,жил и служил в Хабаровске. Бабушка была замужем,в её паспорте была фамилия Громяк,но мой отец взял фамилию деда,почему,они об этом не расказывали. Рудинская Анна Лукъяновна-(09.02.1913-14-1987)
[/q]
На фото с лева на право Валентина,я,Анна.
|
Тема: Новый Двор, Лошица, Апчак, Шабаны, Замосточье, Карзюки 20.02.2024, 18:11
Paval Hadzinski написал:[q]
Язэп, Юзік, Восіп - гэта ўсё варыянты аднаго і таго ж імя - Юзэф, Язэп, Іосіф, Восіп.
Рудзінскія - адна з маіх наўпроставых сямейных ліній.
Тая, каго вы называеце "другая жонка полька Стэфа" - Рудзінская (Сянчук) Стэфаніда Каэтанаўна, нар. у 1899 у Каралішчавічах. Яна, вядома, беларуска, каталіцкага веравызнаньня. А першая жонка Лук'яна - Марыя (яе прозьвішча пакуль не вядомае). А таксама ў гэтага ж Лук'яна была і трэцяя жонка (пакуль таксама без імя).
А на здымках - акурат Лук'ян Рудзінскі і яго жонка Стэфаніда (фота 1942 года)
[/q]
По поводу польки не обесудъте,бабушка так говорила. Судя по всем именам Лукъян мой прадед. Где то в начале 70г. мы приезжали в Минск. Жили в доме Лукъяна,там жили Стефанида и Нина. Нина была инвалидом. У Марии Лукъяновны мужа звали Павел,он работал водителем. У Юзика,насколько я помню,было две дочки и он тоже работал водителем. Валентина жила в Рязанской области деревня Бугры. А Михаил,как я писал раньше,жил и служил в Хабаровске. Бабушка была замужем,в её паспорте была фамилия Громяк,но мой отец взял фамилию деда,почему,они об этом не расказывали. Рудинская Анна Лукъяновна-(09.02.1913-14-1987)
 |
Тема: Новый Двор, Лошица, Апчак, Шабаны, Замосточье, Карзюки 17.02.2024, 15:24
Paval Hadzinski написал:[q] Rudinale67 написал:
[q]
Моя бабушка Рудинская Анна Лукьяновна из д.Новый Двор. Возможно его дочь.
[/q]
Як цудоўна. Рудзінскі Лук'ян Сымонавіч (06.06.1882 - 06.07.1963) меў мне вядомых 4 дзіця:
Дачка: Буланкіна (Рудзінская) Марыя Лук'янаўна (27.07.1932 - 14.05.2016) Сын: Рудзінскі Язэп Лук'янавіч (06.03.1937 - 27.03.2012) Дачка: Рудзінская Ніна Лук'янаўна (01.09.1923 - 2003) Дачка: Рудзінская Валяньціна Лук'янаўна (10.06.1927 - Пасля 1944)
Што вам яшчэ вядома, напішыце калі ласка. І калі нарадзілася вашая бабуля?
[/q]
Добый день! Очень рад что кто то откликнулся. Доеументов у меня нет,только по памяти. Почти все имена,вами перечисленные,мне знакомы,лишь одно вызывает сомнение. Язэп мы называли Юзик. Бабушка родилась примерно в1913-1914годах,от первой жены Лукъяна,вторая жена была полька Стэфа. Ещё у неё был брат Михаил,военный,воевал на дальнем востоке,там и остался,мы к нему тоже ездили.
|
Тема: Новый Двор, Лошица, Апчак, Шабаны, Замосточье, Карзюки 29.01.2024, 16:13
LexaSkorik написал:[q] Paval Hadzinski написал:
[q] Спіс хатніх гаспадарак вёскі Новы Двор на 1925 год
[/q]
А здесь упоминается прадед. Рудинский Лукьян Семенович
[/q]
Моя бабушка Рудинская Анна Лукьяновна из д.Новый Двор. Возможно его дочь.
|
|
|