Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AndOrr
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AndOrr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AndOrr (3)

Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ
28.01.2024, 23:04

YatAlex написал:
[q]
Расскажите пожалуйста по подробнее ( а лучше продемонстрируйте) про "снять
[/q]

Вы точно не попросите в следуюший раз снять трусы, чтобы еще что-то продемонстрировать?

28.01.2024, 22:07

YatAlex написал:
[q]
запроса "дорисовать недостающих частей тела" не было
[/q]

Я так полагаю, его и не должно было быть.
У любого человека, если он не имеет какой-либо дефект от рождения, или ранения, в наличии ДВА уха.

YatAlex написал:
[q]
уха на исходнике не видно изначально
[/q]

Ну, как же, не видно?
Увеличьте фото и присмотритесь внимательно.
Когда Вы снимете верхний слой, появиться и ухо.

28.01.2024, 20:15

Уважаемые модераторы.
Не удивляйтесь, что пишу с нового ника. Сделал это специально.
За темой давно слежу. Иногда отправляю свои работы, участникам темы в личку. Работать с обработкой и монтажом фото - умею.

valcha написал:
[q]
Если Yama, Alex_Ganskau, coika, Dobermorgan подтвердят, что Вы все сделали в Фотошопе или в другой фоторедакторской программе, а не через НС\ИИ, я нижайше извинюсь перед Вами.
[/q]

Нет, этого делать не надо.

Если проанализировать "масштабные" работы, можно увидеть, что некоторые выполнены за 2-3 часа.
Времени, для восстановления такого фото, явно не достаточно. Это подтвердит любой реставратор.
О чем это говорит?
О том, что "реставрация", выполнена с помощью банальных программ на телефоне. Я сейчас насчитал их 24 штуки (которые знаю я, и с которыми могу работать). Из тех, что реально убирают желтизну, грязь и восстанавливают. 4 из них, самые неудачные на мой взгляд, приведены ранее.
Ни о каком фш, в последних выполненных работах ( в том числе и с оторванным ухом), не может идти и речи, коль на то пошло.
А смахнуть ухо кисточкой, можно в любой из программ, точно также, как , некоторые пятновыводители в неумелых руках, вместе с печатью могут убрать и ухо.

Я не написал о качестве , приносимых в реставрацию фото. Это отдельная тема. Многие просто перефотографированы очень плохо на смартфоны. Такое фото, не подлежит реставрации вообще.