Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaGaival
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaGaival

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaGaival (4)

Тема: Польское восстание 1830-1831
10.02.2024, 1:46

AnnaGaival написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 2 февраля 2024 16:39

Спасибо огромное за ответ. Буду благодарна за Ваш совет если возможно - я думала стоит искать именно в списках сосланых на Кавказ в первую очередь фамилию похожую или эту. Но есть ли эти списки? Находила информацию что 1800 человек сослали именно на Кавказ, среди них те, чья вина была менее тяжелой (вроде он был доктор). Может вы знаете где есть эти списки полные сосланых? Они направлялись в отдельный кавказкий полк вроде как.

Благодарю вас
[/q]

Андрей, а в списках ссыльных поляков на Кавказ фамилии Колонна-Валевський Вам не попадалось случайно? Именно послу восстания 1830-1831 г.

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
9.02.2024, 23:56

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, информацию со списками сосланых после восстания в 1830-1831 году в архиве не встечали? На письмо не ответили к сожалению. Стоит там искать или все же нет?

Благодарю

8.02.2024, 21:40

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 2 февраля 2024 16:39

Спасибо огромное за ответ. Буду благодарна за Ваш совет если возможно - я думала стоит искать именно в списках сосланых на Кавказ в первую очередь фамилию похожую или эту. Но есть ли эти списки? Находила информацию что 1800 человек сослали именно на Кавказ, среди них те, чья вина была менее тяжелой (вроде он был доктор). Может вы знаете где есть эти списки полные сосланых? Они направлялись в отдельный кавказкий полк вроде как.

Благодарю вас

28.01.2024, 17:47

Добрый день!

Ищу предка - учасник восстания, сосланый на Кавказ.

Фамилия Гай-Валевский, вроде бы был доктором, позже фамилию писали Гайвалевские, а еще позже сократили до Гайваль.
По информации от бабушек - он женился на черкесске и остался на Кавказе, последние кого удалось найти проживали в Кисловодске.

По спискам здесь на форуме не нашлась фамилися или похожая. Буду благодарна за подсказки и очень надеюсь информацию. Может встречалась где то такая фамилия или похожая.

Гай-Валевский (сосланый на Кавказ)