Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Eva-013, Белгородская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Eva-013

Евгения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Eva-013 (10)

Тема: Гутник
13.06.2025, 20:41

Если найдете еще какую-то информацию, поделитесь пожалуйста 🙏
У Гутник Николая Осиповича, было два брата, правда имен не знаю( и ветка эта тоже не исследована

Тема: 6-й Оренбургский Казачий полк
8.04.2025, 14:37

Добрый день! Если есть еще возможность посмотреть, фамилию Юдин. Благодарю

Тема: Гутник
6.11.2024, 21:08

ГУТНИК Николай (Осипович) проживал в Харьковской губернии, Змеевский уезд, с. Закутневка (Закутние хутора). Первая жена Капустенко Александра Григорьевна 1910 г.р
я так понимаю, что была вторая семья, но данных никаких нет.
Ищу информацию о предках для восстановления родословной.

Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
18.02.2024, 2:31

Polkasha Rublev написал:
[q]

Eva-013 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя irisha166 от 17 февраля 2024 22:38

нет поиска, пишет Больше-Бобровская из " перевода", а если посмотреть на карточку совсем не совпадает(((
[/q]

Здравствуйте! В других источниках есть сведения, что Моргачевы из Большой Слепухи Каменской волости Елецкого уезда. С 1928 это Долгоруковский район.
[/q]

это тоже нужная для меня информация,можете дать источник? тоже посмотрю, дай Бог, если мои)) потому как несколько семей имели эту фамилию...

18.02.2024, 2:23

Polkasha Rublev написал:
[q]

Eva-013 написал:
[q]

нет поиска, пишет Больше-Бобровская из " перевода", а если посмотреть на карточку совсем не совпадает(((
[/q]

Здравствуйте! В других источниках есть сведения, что Моргачевы из Большой Слепухи Каменской волости Елецкого уезда. С 1928 это Долгоруковский район.
[/q]

именно так, но меня смутило, что у прадеда в документах волость указана не та, как мы привыкли думать(... Да с 1928 года Долгоруковский район, а раньше, если он был ранен в 1917 году, а там волость простите, я не смогла разобрать...

17.02.2024, 23:40

17.02.2024, 23:30

Благодарю, попробую и там поискать)))

17.02.2024, 22:00

Добрый вечер! Знающие люди, подскажите пожалуйста, с.Слепуха(и), Елецкого уезда Орловской губ.,- это то же Каменская волость?!
Нашла документы по прадеду, что в 1-Ю Мировую попал в госпиталь и здесь очень удивилась, т.к. волость указана другая- не могу понять какая?все которые были посмотрела, ни одна не подходит. Прошу заранее прощение, если не туда написала....Если сможете расшифровать, что написано на карточке, буду очень благодарна)

Тема: По фондам и описям ОГУ ГАНО
29.01.2024, 18:55

inquisitive написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Eva-013 от 28 января 2024 12:18

Нужно обратиться в архив (ГАНО), заказать это дело в читальный зал, позвонить, записаться, прийти с паспортом, получить для просмотра и ознакомиться.

фонд Р-2134 опись1 дело 407
"Списки военнообязанных 1924-25"

https://gisarchive.nso.ru/arch.../418487324
[/q]

А в мультимедийном архиве смогу ли я найти эту информацию?

Тема: По фондам и описям ОГУ ГАНО
28.01.2024, 12:18

inquisitive написал:
[q]
ф.Р-2134 оп.1 д.407
Списки военнообязанных 1924-25

Не указано, по какому н.п., но скорее всего по Черепаново.

По каждому указано место, откуда прибыл, кем работает, служба в старой/Красной армии, номер военного билета, информация об отсрочке (все в списке освобождены от службы)

Батилов
Вельхер
Грунин
Денисов
Дорошенко
Долинин
Жуков
Капралов
Копиус
Корсаков
Кузьмин
Лысов
Марков
Михалев
Михайлов
Нежданов
Панов
Потапов
Статуев
Соловьев
Турецкий
ХРАМИН
Федечкин
Филанчук
Шамин
Шинкарев
Шипилов
[/q]

Подскажите пожалуйста, откуда список? интересует фамилия Храмин, где можно посмотреть эту информацию?