Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sonberg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sonberg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sonberg (11)

Тема: Зонненберг (Зоненберг)
23.08.2025, 10:00

>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 22 августа 2025 20:56
Доброе утро, спасибо вам большое за информацию. Моего прадедушки в этих списках не нашёл. Напишите пожалуйста, где можно о составе семьи найти информацию? На прадедушку у нас нет информации кроме дедушкиного сведетельства о рождении. Заранее благодарю.

Тема: Зонненберг (Зоненберг)
22.08.2025, 20:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Зонненберг, Зоненберг Готлиб Готлибович 1881г.р год рождения не точный, национальность немец вероисповедание лютеранин.
Жил на Украине Новоград-Волынский район Житомировская область село Марьянин
Где родился и женился не известно.

Мой дедушка, Зонненберг Трамгод Готлибовичь1928г.р ,
его старшая сестра Зонненберг Фрида Готлибовна 1924г.р,
и младший брат Зонненберг Артур Готлибович 1930г.р родились Житомировская область село Марьянин.
В Житомеровском архиве есть информация на моего дедушку, его сестру и брата. На прадедушку и прабабушку нет информации.
Моя прабабушка Зонненберг ( девичья Кригер)Амалия, Эмилия Вильгельмовна 1893-1895г.р национальность немка вероисповедание лютеранка.

Тема: Зоненберг (Зонненберг)
22.08.2025, 19:01

Valencina написал:
[q]

Sonberg написал:
[q]

На прадедушку информации нет.
[/q]

Вам просто информация нужна или архивная справка?
[/q]

Архивная справка нужна хочу узнать где родился прадедушка и кто его родители, братья и сёстры. Напишите пожалуйста куда я могу обратиться в какой архив.
Заранее благодарю.

22.08.2025, 18:04

ARChivesinUkraine написал:
[q]

Sonberg написал:
[q]

Когда его выслали в 1941году из Украины
[/q]

Откуда именно?
[/q]

Мой дедушка родился на Украине Новоград-Волынский район Житомировская область село Марьянин.
В 1941году моего дедушку выслали из Днепропетровска в Казахстан в Семипалатинскую облость село Талица.
В архив Житомера делал запрос сведетельство о рождении дедушки есть. На прадедушку информации нет.

22.08.2025, 17:15

Добрый день, помогите пожалуйста, ищу архивную информацию на своего прадедушку: Зонненберг Готлиб Готлибович 1881г.р национальность немец вероисповедание лютеранин.
Фамилия могла быть изменена варианты
Зоненберг, Зонинберг, Зомберг, Зонберг.
Зонберг был записан мой дедушка. Когда его выслали в 1941году из Украины в Казахстан без родителей.

Тема: Архив г. Луцк
22.08.2025, 16:59

Добрый день, помогите пожалуйста, ищу архивную информацию на своих прадедушку и прабабушку жили Новоград-Волынский район село не знаю .
Прадедушка Зонненберг Готлиб Готлибович 1881г.р национальность немец вероисповедание лютеранин.
Прабабушка Зонненберг ( девичья Кригер)Амалия( Эмилия)Вильгельмовна 1891-1893г.р национальность немка вероисповедание лютеранка.
Прабабушкина старшая сестра Кригер Эрнестина Вильгельмовна 1884г.р национальность немка вероисповедание лютеранка.

Тема: Ликвидация имущества волынских немцев в 1915-1916 гг. Именны
30.04.2025, 22:56

>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 30 апреля 2023 0:28

Добрый день подскажите пожалуйста где можно найти в электронном виде книгу ликвидация имущества волынских немцев.

Тема: Кригер, Крюге
13.10.2024, 18:08

Добрый вечер ищу информацию на своих родственников Зонненберг ( девичья Кригер) Амалия Вильгельмовна 1891-1893 г.р национальность немка, Кригер Эрнестина Вильгельмовна 1884г.р национальность немка.
Жили на Украине Новоград-Волынский район Житомировская область село Марьянин.

Тема: Радке, Ратке
13.10.2024, 18:04

Добрый вечер ищу информацию на своих родственников прадедушка Радке, Ратке Рейнгольд Людвигович 1909г.р национальность немец, прабабушка Радке,Ратке (девичьяШляйфман)Ольга Альбертовна 1911-1914г.р национальность немка. Жили на Украине Новоград-Волынский район Житомировская область село Таращанка.

13.10.2024, 18:00

Добрый вечер ищу информацию на своих родственников прадедушка Зонненберг Готлиб Готлибович 1881г.р национальность немец, прабабушка Зонненберг ( девичья Кригер)Амалия Вильгельмовна 1891-1893 г.р национальность немка, жили на Украине Новоград-Волынский район Житомировская область село Марьянин.

Тема: Новоград-Волынский уезд Волынской губернии
14.09.2024, 9:49

Добрый день я ищу архивную информацию
своих родственников которые жили на Украине Новоград-Волынский район Житомировская область село Марьянин и Таращанка. Мой прадедушка Зонненберг Готлиб Готлибович 1881г.р. Национальность немец. Моя прабабушка Зонненберг (девичья Кригер)Амалия, Эмилия Вильгельмовна 1891-1893 г.р. Национальность немка. Мой прадедушка Радке Ратке Рейнгольд Людвигович 1909г.р. Национальность немец. Моя прабабушка Радке, Ратке (девичья Шляйфман) Ольга Альбертовна 1911-1914г.р. Национальность немка.Помогите пожалуйста найти любую архивную информацию . Я из Казахстана.