| Anastasia_PСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anastasia_P (3)Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 28.01.2024, 1:27
И ещё вопрос, который я не знаю, куда отнести.
Во всех дореволюционных архивных документах прадед фигурирует как Шлиом Янкелев, а прабабушка - Мириам Мейшева. А в записи о рождении у них третьего ребенка в 1918 г. они уже ожидаемо Семён Яковлевич и Марьяма Михайловна. И это, конечно, непреодолимое препятствие для получения многих документов из ЗАГС и не только. Очевидно, что никакого официального документа о смене имени не существует ( и не существовало) в природе. Но может быть, есть какой-то лайфхак? Чтобы официально доказать, что это не четыре разных человека, а все те же люди, которых переехала революция и гражданская война. Благодарю за любой совет и комментарий!
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 28.01.2024, 1:14
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где и как можно найти информацию о еврейских родственниках (Каценельсон), эмигрировавших из СССР в Германию (Кёльн)? Все доступные соцсети изучены вдоль поперек - безрезультатно. Это должны быть архивы МВД/ФСБ с выездными визами или что-то другое...? Хочу найти живущих потомков. Большое спасибо за любые подсказки!
|
Тема: Авербах 28.01.2024, 0:48
erzam написал:[q] Ищу родственников дедули.[/q]
Добрый день! Мои предки - Авербах (Могилев-Санкт-Петербург). Но без дополнительной информации от вас сложно найти пересечения..
|
|
|