| AlecsandraCh Чернобровкина Александра Алексеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlecsandraCh (6)Тема: Горбань 3.02.2025, 16:20
alienspero написал:[q] ищу Горбаней с Полтавской области, ориентир с. Солоницы и Горбани[/q]
У моего мужа тоже есть предки с фамилией Горбань.
Его прадед ГОРБАНЬ ВАСИЛИЙ ИГНАТЬЕВИЧ. Родился в марте 1907 года говорил, считал себя по происхождению украинцем, в документах указывал местом рождения в с. Варваровка, Тарановский р-н, Кустанайская область Казахская ССР. Приехали с Полтавщины в Тобол, (Кустанайскую обл. Казахстан), жили там какое-то время. В 1929 году решили перебраться вместе с женой ЕВДОКИЕЙ (девичья фамилия Василенко) в Челябинская обл., Полтавский р-н с. Анненское. Был ветераном ВОВ.
|
Тема: Горбань 1.02.2024, 18:24
akulina7785 написал:[q] Добрый день. Может кто сможет помочь. Мой дед Иван Антонович Горбань, 1918 года, уроженец станицы Ленинградской, Краснодарский край. Его отец Антон Архипович Горбань. Их с семьёй в 30е годы сослали в Северный Казахстан. Имя матери деда неизвестно. Возможности в архив Краснодарского края поехать нет. Буду рада любой информации.[/q]
У моего мужа тоже есть предки с фамилией Горбань.
Его прадед ГОРБАНЬ ВАСИЛИЙ ИГНАТЬЕВИЧ. Родился в марте 1907 года говорил, считал себя по происхождению украинцем, в документах указывал местом рождения в с. Варваровка, Тарановский р-н, Кустанайская область Казахская ССР. Приехали с Полтавщины в Тобол (Казахстан), жили там какое-то время. В 1929 году решили перебраться вместе с женой ЕВДОКИЕЙ (девичья фамилия Василенко) в Челябинская обл., Полтавский р-н с. Анненское. Был ветераном ВОВ.
|
Тема: Образцовы 27.01.2024, 21:14
kvetek написал:[q] AlecsandraCh написал:
[q] родилась в 1887 году деревне у церкви «Бориса и Глеба», 25 километров от станции Лумба, Ленинградской железной дороги. Отец был свещенником
[/q]
Подходящая под это описание церковь - Борисо-Глебовская Маслянская Вологодского уезда. Но в 1887 году священник там не Образцов
А Платон Образцов был в это время псаломщиком Николаевской Ламанской церкви) и там же крестил в 1887 году свою дочь Юлию. Крестной была старшая сестра Юлии - девица Анна https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/396000#267[/q]
Спасибо. Про церковь дед так написал про свою маму. Извените, пожалуйста за неверную информацию.
|
Тема: Образцовы 27.01.2024, 14:34
натуш написал:[q] Ищу родичей Образцовых.Дед Образцов Александр Семенович,уроженец Вологодской обл.,предп 1881 года рождения.Потом жил в г Орехово-Зуево.был провизором в аптеке.В 1938 году осужден по ст.58.Умер где-то на Дальнем Востоке.Реабилитирован.Бабушка Образцова (Смирнова Анна Михайловна) предп.1883 года рождения.Работала в первой городской Морозовской больнице акушеркой в Орехово-Зуеве.[/q]
Здравствуйте. У нас есть линия Образцовых. Моя про бабушка Юлия Платоновна Образцова в девичестве (замужем Васильяновская) родилась в 1887 году деревне у церкви «Бориса и Глеба», 25 километров от станции Лумба, Ленинградской железной дороги. Отец был свещенником. Сестры Анна, Паша и брат Василий. Анна Закончила Епархиальное училище и работала учительницей начальной школы. Уйдя на пенсию, жила с сестрой Юлией. Верующая. Бездетна. ПАША ПЛАТОНОВНА ОБРАЗЦОВА. Жила в Бурдукове, близко от Вологды. Была замужем. Родила сына ГОРБАТЫЙ ВОЛОДЯ. ВАСИЛИЙ После революции попал на гражданскую войну и пропал безвести. ЮЛИЯ выйдя замуж за Васильяновской Платона Ивановича жили Вологодская область Вологодский район Тошненский сельский совет погост Семистрельная.
|
|
|