| polinaovsyanikovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения polinaovsyanikova (5)Тема: Хоревы 7.01.2025, 22:12
Здравствуйте, ищу любую информацию о Хоревой Анне.
Это имя является неточным, никаких подтверждений официальных тому нет, но есть интересная история.
Анна работала служанкой в Киеве у зажиточной семьи Негодиных, забеременела от брата отца семейства Негодиных, во время его приезда в Россию, и бездетная семья Негодиных оставила ребенка себе. Сына зовут Негодин Александр Трофимович и он является моим прадедом, я исследую его ветвь. Ей на момент рождения сына еще не было 20 лет, следовательно ее год рождения 1885-1888.
Информация о сыне Анны
Год рождения по разным данным 1905 или 1906. Внучка считает, что они были графами российского подданства, брат эмигрировал раньше, а само семейство в начале ВОВ. Под Киевом у них было большое имение.
Затем семья Негодиных вместе со служанкой из Киева переехали в Петроград и Александра отдали в кадетский корпус, когда ему исполнилось 9 лет (1914?).
1917 со слов внучки: Военное училище Александра было за городом, и, когда дворяне начали бежать, его приемная семья Негодиных послали за Александром прислугу, чтобы забрать его с собой из училища, но родная мать не дала это сделать. Она его увела, сказав что Негодины её прислали за ним и он поверил. А когда приехал слуга от Негодиных, то Александра в училище уже не было, найти его они тоже не могли. Родная мать привела его к себе, сказала, что запишет его на свое имя, и отдаст в училище, потому что дворян тогда не пускали в училища.
Он долго не знал, что это его родная мать. Однажды он рассказал матери, что приведет девушку Валю, которая оказалась его племянницей, после чего Анна была вынуждена рассказать правду о том, что она его родная мать.
После учебы в кадетском корпусе он проходил офицерские курсы (?) и учился в танковом училище. На тот момент это была новая техника для армии, а он очень увлекался машинами.
Догадки об имени родной матери У военных были аттестаты, так называлось довольствие, которое они получали, аттестат могли отдать жене. Его довольствие получала жена и мать, и в аттестате было записано имя Анна. На документе ниже родители указаны как `Усыновители Негодины + Хореева А.` Но фамилии Хореева нет, есть Хорева.
Во время ВОВ Негодины уехали к брату в Нидерланды, а в городе осталась его родная мать, которая погибла в блокаду.
Погиб во время ВОВ в первых числах февраля 1942 года под Керчью во время Керченско-Феодосийской десантной операции. По словам тети Али там стояла его танковая бригада и прикрывала Керченский залив, он командовал танком.
На данный момент провела только поиск по спискам блокадников, нашла несколько человек, которые могут подойти, но, к сожалению, точного имени и фамилии у меня нет, для этого нужны метрические книги.
Можете подсказать, как продолжить поиск? Может, есть какие-либо документы у кадетского корпуса в Петербурге?
 |
Тема: Боженко (Божченко/Божко) 8.06.2024, 8:57
Здравствуйте, наша семья дружит с Анатолием Боженко. Анатолий живет в Таганроге, Таганрог находится рядом с Украиной. Учитывая количество братьев и сестер вашего деда, есть небольшая вероятность родства) Анатолий увлекается Грецией, знает греческий язык. Я отправлю ссылку на его ВК страницу, можете поискать общие внешние черты, а я могу поспрашивать его о родственниках. https://vk.com/anatolios_tag
|
Тема: Гончаровы 6.05.2024, 10:12
Здравствуйте. Вижу, что вы работали с селом Ястребщина. Я тоже смотрю метрики по этому селу, видела очень много Гончаровых. Но мой поиск касается фамилии Овсянка. Может, вы знаете что нибудь про род Овсянка из села Ястребщина?
|
Тема: Негодин 25.01.2024, 17:19
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Негодин Александр Трофимович 1905 - 1942. Является незаконнорожденным ребенком, который воспитывался в приемной семье с фамилией Негодины, в Киеве, а потому поиски затруднены.
Что известно с рассказов родственников на сегодняшний день: До рождения Александра (1905), когда точно неизвестно, в гости к родному брату в Киев приехал будущий отец Александра (одна тетя говорит, что из Нидерландов, вторая, что из Шотландии). Семья была зажиточная, с дворянскими корнями. Через время служанка этой семьи родила от гостя. К ней хорошо относились в семье, а потому из дома выгонять не стали. По разным источникам ребенка либо отдали другой семье с фамилией Негодины, либо сама семья носила эту фамилию, и, соответственно, оставила ребенка себе.
В 9 лет Александра отдали в Первый кадетский корпус. В 1917 году, когда дворяне бежали из города, приемная семья послала человека за Александром, чтобы его забрали из училища, но его родная мать их опередила и забрала ребенка себе. В начале войны семья Негодиных уехали к брату заграницу, Александр отправился на войну, в Керчь. Его мать погибла в Ленинграде в блокаду. По денежному аттестату выяснили, что его родную мать звали Анна (со слов родственников).
Погиб в первых числа февраля 1942 года под Керчью во время Керченско-Феодосийской десантной операции.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Интересует отцовская и материнские линии, хочется найти как приемных, так и родных родителей и продолжить древо.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Санкт-Петербург, Киев, Керчь, Таганрог
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Керчь
5. Сословие Тети говорят, что приемная семья была из дворян.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Поступил в Первый Кадетский Корпус в Санкт-Петербурге. Лейтенант Был женат на Татьяне Григорьевне Михайловой, имели двух детей, Александр и Нелли (моя бабушка). Жили в Таганроге Девичья ул. д. 12
|
Тема: Овсянко 25.01.2024, 16:26
Ищу прапрадедов Овсянко Федор Сергеевич 1912 года рождения, является моим прадедом. У всех его потомков фамилия поменялась на Овсянников. Родился в Сумской обл, участвовал в войне информация по ссылке
|
|
|