| sailorjack Пяткин Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sailorjack (1)Тема: Пяткин 24.01.2024, 1:04
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Николай Иванович Пяткин, 1900 года рождения, в 1912 году окончил сельскую школу в селе Чижово Бежецкого уезда Тверской губернии, родители крестьяне-середняки, проживали в селе Чижово, в 1930 года вступили в колхоз. С 1913 по 1917 год работал в деревне Серебреница Новгородского уезда Новгородской губернии у судовладельца Афанасьева матрос на барже "Маринка", с 1917 по 1923 в Петрограде шкипер в Главном управлении лесной промышленности. Женат на Пяткиной Натальи Ивановне, место рождения село Чижово, 19 августа 1902 года. Дети Валентина Николаевна, 30.08.1926 года и Виктор Николаевич 28.07.1930 года родились там же в селе Чижово. У Николая Ивановича могли быть братья Павел Иванович и Василий Иванович.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников по линии братьев деда.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Село Чижово Бежецкого района Тверской области, поселки Паша, Лесозавод Ленинградской области, город Отрадное Ленинградской области (ж/д станции Пелла и ж/д. ст. Ивановская)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Пяткин Николай Иванович, Пяткина Наталья Ивановна, предположительно 1920 - 1926 село Чижово Бежецкого уезда Тверской губернии
5. Сословие из крестьян
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В годы войны Николай Иванович был начальником бухты Морье порта Осиновец на "Дороге Жизни". В 1942 году был награжден орденом Красной звезды, так же был награжден медалями "За оборону Ленинграда" и "За победу над Германией". В конце сороковых годов был осужден по уголовному делу, исключен из партии, лишен наград и арестован. В июле 1953 года вышел из мест заключения, в 1954 году умер. Хочу найти материалы уголовного дела и изучить возможность реабилитации. У Николая Ивановича могли быть братья Павел Иванович и Василий Иванович.
|
|
|