Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Giuly
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Giuly

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Giuly (4)

Тема: Ходальские
8.11.2025, 0:47

>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 18 сентября 2025 11:07

Огромное Вам спасибо!!! Без Вас я бы в жизни не нашла эту МК на FS (поиском по названию населённого пункта действительно много МК выдаёт, но конкретно 1883 не показывал).
Как ещё можно искать, чтобы найти действительно все оцифрованные МК Куликова Поля?

Тема: Ходальские
17.09.2025, 23:48

>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 18 февраля 2021 1:58

Сразу прошу прощения за вопрос не по теме, но очень нужно) меня интересует МК м. Куликово Поле за 1883 год (как я поняла, Вы её смотрели, если указали точную дату рождения Ходальского Петра Фёдоровича). Вы её в архиве заказывали или она есть где-то онлайн? У мормонов её, к сожалению, нет((

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
20.04.2025, 11:44

GrayRam написал:
[q]
Уважаемые коллеги!
Подскажите какая деревня могла называться в Бобруйском уезде как Еруково либо похоже?
В источнике 1863 г. написано так: Минской губернии, Бобруйского уезда, деревни Еруков однодворец...
Документ подписан старшиной 2-го Сороговского однодворческого участка.
Но сам документ в российской копии. То есть, название-то Сороги правильно указано, а вот с деревней - явная ошибка написания.
[/q]

В метрических книгах Вознесенской церкви села Поблин до 1840-х годов фигурирует деревня Еруков. С 1850-х уже появляется деревня Еруко-Подъелье, а в 1870-х - просто Подъелье. В 1896 году уже не встречается и Подъелье. Предполагаю, что это одна и та же деревня. Возможно, Ваш однодворец оттуда?

Тема: Юрко (Юрковы - Юрченко)
11.03.2025, 0:11

>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 22 февраля 2021 2:31

Мои предки жили в Куликовом Поле, и в 1896 году Алексей Макариев Юрко и Анна Стефанова, жена Михаила Юрко, крестили брата моего прадеда, Николая Негуренко. Интересно было бы узнать, связывали ли их какие-то родственные отношения. Отца Николая звали Василий Андреев Негуренко, а мать - Татьяна Никитова. Вот чьих она была, установить не удалось ((