| 7Sokol0vСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 7Sokol0vТема: Незнановка и Лысые горы Тамбовского уезда и губернии 19.09.2025, 7:35
Здравствуйте! Есть у кого информация 19 века по Юриным из села Лысые Горы?Достоверно известно,что в середине 19в. там проживали Юрины Онисим,Егор,его отец,...возможно, Анна Егорова тоже Юрина
|
Тема: Источники информации по Вышневолоцкому уезду 4.08.2025, 8:11
Здравствуйте! Запись в МК, о рожд. 1795г, восприемница жена пономаря Волоцкого уезда села Ивашкова, Максима Алексеева Ксения Фёдорова..., нашёл Ивашково, но в Бежецком, и там нет Максима, Волоцкий?! предположил Вышневолоцкий, но там нет Ивашкова,.. ребус
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 24.07.2025, 13:19
Здравствуйте! Открыта ли тема по Тамбовскому духовенству? Интересует дьячок Зиновий Попов, Тамбовского уезда, в середине 18века.Может быть сохранились исповедные ведомости?!
|
Тема: Примелькавшиеся фамилии по г. Осташкову 8.07.2025, 16:20
Купец 2ой гильдии,в середине 18в. староста Красносельской слободы города Москвы Михаил Антипов Меншагин, природою он из Осташковской Синодальной слободы, сын крестьянина той же слободы Антипа Якимова Меншагина. Предполагаю,что известный в Осташкове библиограф Пётр Антипов Меншагин сын Антипа Якимова,но подтверждения этой версии пока нет,хотя по годам подходит.
|
Тема: СЦС Корчевский+ Кашинский+Калязинский= Кашинский уезд 18век 6.05.2025, 8:52
Plato написал:[q] С О В А
Сегодня вышли на калязинского дьякона Андрея Верещагина, упоминаемого в 1628 г.[/q]
В книге священника Льва Крылова,об истории монастырей и церквей города Калязина и его уездов,сообщается об упоминании в писцовой книге на стр.7 <<На церковной земле во дворѣ попѣ Герасимѣ Андрѣев, во дворѣ попѣ Никита Андрѣев..>> ,сыновья дьякона Андрея Верещагина,пра...деда моей пра...бабушки
|
Тема: Верещагины 1.05.2025, 9:21
Pastuhov написал:[q] Родословная роспись Верещагиных (Тверская губерния): https://www.academia.edu/12408...8B%D0%BF_3[/q] Информация по внучкам Тимофея Верещагина, Екатерине(№66),Наталье (№65) и Ольге(№67): -Наталья вышла замуж за Волкова Семёна и родила 10 детей; -Екатерина(прабабушка моего дедушки) за Матвея Судницына(кстати матушка Матвея в дев. Волкова) ,родила 3 детей; -об Ольге известно, что в 1822 году была восприемницей дочери священника Семёна Волкова,Людмилы;
|
Тема: Угличский (Углицкий) уезд [Ярославская губ.] 30.04.2025, 8:00
Прошу помощь зала,т.е. форума! МК о браке ,январь1787-Ростовской Епархии Углицкого уезда села Ильинского пономаря Григория Михайлова дочь Евдокия,а в октябре 1787г. восприемник- Ростовской Епархии Углицкого уезда села Высокова дьякон Гаврило Михайлов.Кто-нибудь знает фамилию Гаврилы и Григория(так понимаю,они братья)?
|
Тема: ВОЛКОВЫ ТВЕРСКОЙ ЕПАРХИИ 28.04.2025, 16:10
. .В Кашинской Переписной книге 7186 г., на л. 87 об., написано: . . ."Да к томуж селу Семендяеву присёлок Соболев а в нём церковь Божия рождество Пресвятыя Богородицы у церкви священник Иван Иванов прозванием волков, во дворе дьячёк Иевко Семёнов сын волков" ". Упомянутый выше Иван Иванов Волков прапрапрадед дочери кашинского священника Матвея Антонова Судницына, Серафимы,моей прапрабабушки.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 17.04.2025, 19:36
Здравствуйте! Ищу зацепку ,хоть какую-нибудь,Мельников Алексей,был призван на военную службу в 1937г,Шосткинским РВК,Сумской обл. Предполагаю ,что родился где-то там рядом.Может,у кого есть инфа по Мельниковым?
|
Тема: Разночинцы Тверской губернии 24.03.2025, 12:31
син_к написал:[q] Осташков Троицкий собор
Меншагин Михаил Григорьев – канцелярист Осташковского уездного суда (уп. 1809);
[/q]
У Михаила Григорьева в 1816г,родился сын Иван
|
Тема: Новоселовы 23.03.2025, 19:12
Моя прапрабабушка Серафима (дочь священника Матвея Судницына ), внучка дьякона церкви Николая Чудотворца г.Калязина Андрея Тимофеевича Верещагина, Ксении Волковой, и Евдокии,дочери священника села Заозёрье Углического уезда Новосёлова Василия Яковлевича. Между с. Заозёрье и г. Калязин расстояние 26км.)
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 18.03.2025, 12:47
7Sokol0v написал:[q] Valencina написал:
[q]
7Sokol0v написал:
[q]
1900
[/q]
Месяц рождения
[/q]
28.12.1900г.,но по старому или новому, это я не знаю...
[/q]
Отмечала бабушка свой день рождения 28 декабря.
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 18.03.2025, 11:55
Valencina написал:[q] 7Sokol0v написал:
[q] В 1895ом,в г.Александровск-Грушевский.
[/q]
Т.е. затем семья переехала в Екатеринослав? Или Ваша мама не Богуславская?[/q]
Дед служил в Екатеринославе,женился на Любови Богуславской,сестре Моисея,которого вы упомянули.
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 18.03.2025, 11:16
[q] Нет,это не мой Залман
[/q]
А я и не говорю, что Ваш Но вполне может быть родственником.[/q]
Да,согласен,может.
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 18.03.2025, 10:23
[q]
[/q]
Явно Ваш родственник
[/q]
Нет,это не мой Залман,в 1915г мой уже был многодетным отцом,6 дочерей и 3 сына.Но, всё равно спасибо!
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 18.03.2025, 9:18
Здравствуйте!Может кто подскажет,мой прадед ,в конце 19го-начало 20го вв,жил в Екатеринославле,национальность- еврей,имя Залман,фамилия -Богуславский,имел мясную лавку(со слов).Какие перспективы,с чего начать и такой вопрос-фамилия Богуславский ,вроде,не еврейская,хотя профан в этой области??
|
Тема: Старорусский уезд 16.03.2025, 7:49
Здравствуйте! Кто-нибудь встречал фамилию - Кобелев в Староруском уезде,за 18 век ?Информация такая, дворянин, имел двух дочерей Акилину(1772гр) и Настасью(1769гр). Спасибо!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 15.03.2025, 21:34
LPP2023 написал:[q] 7Sokol0v написал:
[q] есть листы по деревне Дягилево
[/q]
Нашла в приходе Рытое ИВ 1840г
[/q]
Спасибо, буду изучать.Там обнаружил Меншагину Елену Ивановну, помещицу д. Дягилево, интересуюсь её корнями.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 15.03.2025, 19:22
Спасибо за подсказки,к сожалению метрик и исповедок только за 1848 и 1850гг, возможно за ранние года другие данные вводить надо,в генотеке есть листы по деревне Дягилево 1839г итд)
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 15.03.2025, 15:17
Здравствуйте!Деревня Дягилево , 24 км к С. -В. от Селижарова,в сер. 19 в. относилось к Мясковскому приходу,но Мясково, Генеалогия сайта ГАТО не "видит".Может на начало 19 века другой приход был?
|
Тема: Генеалогия священников 28.02.2025, 5:44
А вот, далее по тексту «что в Городке у Николы чудотворца»,.... Городок хм.. не монастырь ли имеется ввиду? Спасибо.
|
|
|