Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bulanas
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bulanas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bulanas (10)

Тема: Могилевская область/губерния
25.02.2025, 8:53

Здравствуйте! Кто-то может помочь найти две записи о рождении? Могилевская область, Круглянский район, деревня Шипяги. Полозков Василий Данилович 1920 года рождения и Полозков Иван Данилович 1911 года рождения.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
20.11.2024, 14:32

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, просмотреть профиль и древо Акулины Ефимовны Ждановой 1905 года рождения, умершей в 1989 году

https://www.myheritage.com/names/акулина_жданов?lang=RU

а также профиль и древо Жданова Иллариона Михайловича, у которого супруга Агафья Кирилловна Жданова (Девянина)

https://www.myheritage.com/names/илларион_жданов?lang=RU

Тема: Нужна помощь волонтеров
19.05.2024, 8:22

Здравствуйте! Нужна помощь в архиве Липецкой области. Нужно сделать копии в деле, там 6 листов. Реквизиты дела известны. Помогите, пожалуйста !

Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
18.05.2024, 14:44

Добрый день! Нужна помощь, необходимо посмотреть одно дело в архиве. Фонд, опись, номер дела известен. 6 страниц. Можете ответить в личные сообщения. Заранее благодарю.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
22.01.2024, 22:12

G-Is написал:
[q]

Bulanas написал:
[q]

Здравствуйте! Можете сказать какое звание и что за форма? Извиняюсь, но лучше качество не сделать, фотография размером с фотографию на паспорт.
[/q]

В петлицах видится медицинская эмблема - см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir2/emblem/06.html , военфельдшер или военветфельдшер. Что-либо есть на сайте "Память народа" ?

[/q]

Спасибо всем большое!
Я даже не знаю кого искать, эту фотографию всегда с собой носила моя прабабушка. На обороте она адресована ей. Но она никогда не говорила кто это. Возможно он и женщина на фото вылечили мою прабабушку, у нее в войну отнялись ноги, и как раз ее вылечил военный фельдшер (вроде так из воспоминаний)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
22.01.2024, 21:16

Здравствуйте! Можете сказать какое звание и что за форма? Извиняюсь, но лучше качество не сделать, фотография размером с фотографию на паспорт.

Тема: Русских
22.01.2024, 20:23

Ищу родственников по линии прабабушки Русских Анны Никитичны 1911(1913) г.р., жила в селе Новичиха Алтайского края. Уехала примерно в 1930х. Очень мало известно о ее семье в Алтайском крае.

Тема: Майер (Маер)
22.01.2024, 16:42

ElenaIda написал:
[q]
Ищу свои корни. Миковых, проживающих предположительно в 19 веке в Новосибирской области, Русских (по семейной легенде сбежавших из Польши), проживающих там же  и Майер, проживающих в АССР НП (немцев Поволжья).
Я нашла откуда Майер, это село Шенфильд или Шинфельд.
[/q]

Здравствуйте! Моя прабабушка из Алтайского края село Новичиха и девичья фамилия у нее Русских. Если Вам или кому-то еще что-то известно, дайте знать, пожалуйста 🙏🏻

Тема: Сабельфельд (Sabelfeld)
20.01.2024, 10:29

dleos90 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bulanas от 19 января 2024 20:30

Вы можете сделать запрос в ЗАГС на справку о браке Августы. Узнаете ее новую фамилию.

[/q]

Она замуж не выходила. Сыну не знаю какую фамилию дала, свою или отца ребенка.

Тема: Сабельфельд (Sabelfeld)
19.01.2024, 20:30

Kriv написал:
[q]
Здравствуйте! Увидел знакомую фамилию и не мог "пройти" мимо. Сабельфельд Александр Александрович, родился в 1952 году в п.Новичиха Алтайского края, закончил Сибирский технологический институт и по распределению был направлен в п.Усть-Уда. Сейчас на пенсии.
[/q]

Здравствуйте! По линии своих предков ищу хоть какую-нибудь информацию об Августе (Гуте) Александровне Дизендорф (год рождения не знаю, но примерно 1920е), сестре Рудольфа Александровича Дизендорф, их семья проживала в селе Новичиха Алтайского края. Знаю, что у нее родился сын (примерно 1950) и что из Новичихи они переехали в Рубцовск. Хотела бы узнать что-нибудь о ней и о ее сыне.