Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Barkeeva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Barkeeva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Barkeeva (18)

Тема: Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе
1.07.2025, 19:15

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 июля 2025 1:37

Спасибо!

30.06.2025, 20:37

Helen V написал:
[q]

Barkeeva написал:
[q]

Добрый вечер, у неё на момент бракосочетания в 1936 г, род деятельности указан - педагог, Костромская область, г. Мантурово, Фанерный завод № 9, ей было 32 года
[/q]

Вы можете написать запрос в архив и заказать поиск в ф2306 оп83
[/q]

Спасибо большое за ориентир, хотя если честно никогда не делала запросы в архив , подскажите пожалуйста в какой именно.

29.06.2025, 20:15

Helen V написал:
[q]

Barkeeva написал:
[q]

Добрый день, меня интересует дело Красовской Александры Ивановны, может есть у кого- нибудь информация, поделитесь
[/q]

Кто она такая, где и когда работала?
Из чего следует, что информация о ней может быть в делах по анкетированию учителей средних школ РСФСР конца 1930х гг?
[/q]

Добрый вечер, у неё на момент бракосочетания в 1936 г, род деятельности указан - педагог, Костромская область, г. Мантурово, Фанерный завод № 9, ей было 32 года

28.06.2025, 11:49

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 20 июня 2025 0:41

Добрый день, меня интересует дело Красовской Александры Ивановны, может есть у кого- нибудь информация, поделитесь

Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
16.03.2025, 19:18

Нашла инфо о своих предках Воробьев Яков Павлов написан в последнюю ревизию из Московской губерни Кропинского уезда с Ижердово 80 лет . У него жена Евдокия Данилова , старинная, 50 лет взята того же уезду в деревне. У них сын Потап записан 40 лет . У него жена Марина Корнева35 лет. Они присланы на поселение в Тобольскую губернию. Это данные РС 1782 г. Тобольский епархии , Ишимского заказа, д. Воробьево. Я предполагаю это с. Жердево Окологородского стану Крапивенского уезда Московской губернии. Подскажите пожалуйста , где мне поискать их родословную ?

Тема: Фонды Ишимского архива
16.03.2025, 18:43

Добрый вечер, интересуют похозяйственнее книги по д. Воробьево Бердюжского района . В Бердюжском архиве их нет. Есть ли они в Ишимском архиве ?

Тема: Уктузская волость Ишимского уезда
22.01.2025, 14:19

>> Ответ на сообщение пользователя ulmas от 21 января 2025 18:47

Добрый день, да потихоньку нахожу своих предков .Информацию получила из книги «Крестьяне Уктузкой волости Ишимского уезда»

Тема: Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу
7.01.2025, 8:34

Barkeeva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя alexeyre от 21 июня 2024 21:04

В списке нашла своего прапрадедушку Фальковского Андрея Матвеева.
[/q]

Мой предок проживал с семьей в д. Воробьево Уктузкой волости Ишимского уезда, у него была дочь Марина Андреевна, год рождения 1877 , была в браке с Никитиным Емельяном Васильевичем и у них родилась в 1903 г. дочь Марина - моя бабушка , которая ушла от нас в 90 лет. По Фальковским мало информации. У Прапрадеда Андрея ещё были сыновья и дочери , что с ними ? На сегодня в деревне проживает 20 дворов, и эта фамилия не известна, может кто- нибудь ищет или будет искать своих …. , давайте вместе. Подскажите , может можно найти инфо о семье, в которой родился наш прапрадед Андрей. Знаю, что он из Гродненской области, Бельского уезда.

Тема: Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу
5.01.2025, 19:11

>> Ответ на сообщение пользователя alexeyre от 21 июня 2024 21:04

В списке нашла своего прапрадедушку Фальковского Андрея Матвеева.

Тема: Фальковские
10.12.2024, 13:52

Добрый день, изучая своё древо установили, что мой прапрадедушка Фальковский Андрей Матвеев 26 лет прибыл из Гродненской губернии Бельского уезда , д Щепаны в д. Воробьево ишимского уезда, Уктузкой волости без выдачи пособия на домоводство к своим родителям . На момент переписи 1897 ему было 60 лет, у него была семья и его дочь моя прабабушка 1877 года рождения , отец по переписи поляк, а дочь православная . Может кто - нибудь встречал эту фамилию в своих поисках и скажет, где посмотреть информацию о родителях

Тема: Уктузская волость Ишимского уезда
25.11.2024, 13:16

>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 3 февраля 2019 15:02

Добрый день, предполагаю , что Яков Павлов Воробьев и Василей Никитин мои дальние родственники. Хотелось побольше узнать, но пока только нашла сведения о предках о Василии Павловиче Никитине( 1846-1916), и о Якове Михайловиче Воробьеве 1839 г. Рождения , а по периоду с 1700- 1850 пока нет . Проживали в д. Воробьево Уктузкой волости. Подскажите , буду рада любой инфо

Тема: Уйская станица (раньше крепость)
28.10.2024, 12:12

Lysa написал:
[q]

DRakitin написал:
[q]

вам нужно смотреть исповедки за нужные вам года
[/q]

Исповедки уже просмотрены вдоль и поперек. В 1808 году они есть в ИР Уйской крепости,но приписаны к П/павловской крепости,а в 1807 году их еще нет в ИР Уйской крепости. А в ИР 1820 года П/павл.крепости они записаны как "переселенные",но не указано откуда.Короче ничего не понятно.Ревизия 1811 года могла бы прояснить откуда они там появились. Ищу Савелия Иванова Головина.
[/q]

Добрый день! Исповедки смотрите в архиве, или …. Я тоже ищу данные о семье казака Баркеева Андрея Андриановича и его отце казаке Баркееве Андриане . Все, что было в свободном доступе в Оренбургском архиве я посмотрела, метрические книги , но там не все года . Андрей Андрианович был участником Первой Мировой войны, служил в 21Оренбургском полку в 6 сотне . Может кому фамилия наша попадалась.

Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.]
17.07.2024, 12:10

Nattallka написал:
[q]

Barkeeva написал:
[q]

>> Смотрела епархиальные ведомости за 1917 г., в 8 выпуске есть упоминание, что Николай ЛИБЕРОВ переведён в марте 1917 г. В церковь с. Пыщуг Ветлужского уезда. Располагаете какой-нибудь информацией?
[/q]

Мне клировые ведомости церкви в с. Пыщуг с 1917 г. не попадались. Согласно метрическим книгам в декабре 1918 г. еще был диаконом церкви с. Пыщуг (ГАКО, ф. 56, оп. 19, д. 24), впервые встречается в мае 1917 г.Nattallka
Nattallka написал:
[q]

Barkeeva написал:
[q]

>> Смотрела епархиальные ведомости за 1917 г., в 8 выпуске есть упоминание, что Николай ЛИБЕРОВ переведён в марте 1917 г. В церковь с. Пыщуг Ветлужского уезда. Располагаете какой-нибудь информацией?
[/q]

Мне клировые ведомости церкви в с. Пыщуг с 1917 г. не попадались. Согласно метрическим книгам в декабре 1918 г. еще был диаконом церкви с. Пыщуг (ГАКО, ф. 56, оп. 19, д. 24), впервые встречается в мае 1917 г.

Добрый день! А где дальше смотреть после 1918 года? Что думаете, подскажите
[/q]

[/q]

Тема: Уйская станица (раньше крепость)
16.07.2024, 12:57

Добрый день! Наш прадед казак Баркеев Андрей Андрианович и его семья жила в селе Уйское . В метрических книгах в Оренбургском архиве нашли информацию о рождении нашего деда в 1909 году . Но у них семья была большая. Нашли запись о смерти прапрадеда за 1890 год . Где ещё можно найти информацию о предках и в каких документах. Подскажите пожалуйста.

Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.]
1.04.2024, 12:40

Добрый день! Интересует судьба Красовского Ивана Александровича 1869 г. ? Рождения. Проживал в 1922 г. В селе Зосима - Савватьевском , Кологривского уезда - псаломщик . Жена, дети и другая любая информация. Пыталась найти любую информацию, но пока не получается. Может направите на правильный путь поиска.

2.03.2024, 8:09

>> Ответ на сообщение пользователя Nattallka от 1 марта 2024 3:02
Добрый день! Смотрела епархиальные ведомости за 1917 год, в 8 выпуске есть упоминание, что Николай Либеров переведён в марте 1917 г. В церковь с . Пыщуг Ветлужского уезда . Располагаете какой - нибудь информацией?в какой клировой ведомости посмотреть? Подскажите пожалуйста.

1.03.2024, 9:33

>> Ответ на сообщение пользователя Nattallka от 1 марта 2024 3:02

Спасибо большое! Наш дед Аркадий, сын Николая . Собираем по крупицам информацию. Клировые ведомости посмотрю.

29.02.2024, 15:08

Добрый день ! В костромских эпархиальных ведомостях нашла запись , что наш прадед Либеров Николай Владимирович был переведён в 1911 г. Диаконом в Крестовоздвиженскую церковь с . Воздвиженское Ветлужског уезда . Больше нет никакой информации . До этого в источниках писали о его смерти в 1911 году. Ранее он проживал в с . Мокровское и служил в Николаевской церкви. Где ещё можно поискать следы этой семьи.