| VYagovkin Яговкин Владимир Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VYagovkin (3)Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии 21.04.2024, 12:13
fardibaka написал:[q] Здравствуйте! Вот попалось[/q]
Добрый день . Меня зовут Владимир с Ростова-на-Дону. Занимаюсь активным поиском своих предков и родственников по фамилии Ефремовы и Воронцовы, проживавшие в Могилевской губ., Чериковского уезда, Должанской волости, Пропойский район, деревня Берёзовка. В деревни Берёзовка проживал мой пра-прадед это Андрей Васильевич Ефремов с своей женой Евфимией Ивановной Воронцовой. У них были дети Сергей Андреевич Ефремов 1910 г.р. , Адам Андреевич Ефремов 1913 г.р., Агафья Андреевна Ефремова, Иван Андреевич Ефремов и Василий Андреевич Ефремов 1923 г.р.
 |
Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии 19.03.2024, 20:41
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в Могилевской губернии, Чериковского уезда, Должанской волости, в деревни Рынковка были ли упоминания или архивные данные об доме мещанина Ефремова там? Есть ли дополнительная информация по данному семье и их жизни?
 |
Тема: Остапенко 10.02.2024, 23:54
Поиск предков Остапенко из Минская губ., Речицкий уезд, Остапенко Ефим Тимофеевич (1888) и Остапенко Тимофей Николаевич (1855) из Минская губ., Речицкий уезд, Васильевская вол., д. Лиски
Меня зовут Владимир Яговкин. Занимаюсь активным поиском своих предков На данный момент сейчас занимаюсь поиском отца и дедушки моей родной бабушки Анны Ефимовны Остапенко
Это отец моей бабушки
Остапенко Ефим Тимофеевич (1888)
Дата рождения: 1888 г. Место рождения: Минская губ., Речицкий уезд, Васильевская вол., д. Лиски ПОЛ: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: кладовщик Утильсырья на ст. Куйтун Место проживания: Иркутская обл.. Куйтунский р-н, с. Куйтун Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован Дата ареста: 10 марта 1938 г. Осуждение: 25 марта 1938 г. Осудивший орган: Тройка при УНКВД Иркутской обл. Статья: 58. п. 10 УК РСФСР Приговор: к 10 годам ИТЛ Дата реабилитации: 14 ноября 1959 г. Реабилитирующий орган: Президиумом Иркутского областного суда Архивное дело: 10452 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР’’; Книга памяти Иркутской обл. Примечание: Справку составила А. М. Швайкина.
это дедушка моей бабушки и отец Остапенко Ефима Тимофеевича
[Остапенко Тимофей Николаевич (1855)
Дата рождения: 1855 г. Место рождения: Минская губ., д. Лиски (Листки) ПОЛ: мужчина Национальность: белорус Образование: грамотный Профессия / место работы: крестьянин-единоличник Место проживания: на участке Таган Куйтунского района ВСК: Иркутская обл., Куйтунский р-н. на участке Таган Партийность: б/п Аресты Мера пресечения: арестован Дата ареста: 23 декабря 1930 г. Осуждение: 15 февраля 1931 г. Осудивший орган: Тройкой ПП ОГПУ ВСК Статья: ст. 58-11 УК РСФСР Приговор: к высылке в северный край на 3 года Дата реабилитации: 24 декабря 1999 г. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 7 марта 1938 г. Обвинение: ст. 58-10 УК РСФСР Осуждение: 25 марта 1938 г. Осудивший орган: тройка при УНКВД Иркутской обл. Приговор: к 10 годам ИТЛ Дата реабилитации: 29 марта 1993 г. Архивное дело: 33. 1953: 33: 1953 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР": Книга памяти Иркутской обл. Примечание: Справку по делу № 33 составила О. Ю. Макарова.: Справку по делу № 1953 составила А. М. Швайкина.
Буду рад узнать больше о д. Лиски и в особенности любую информацию по своим предкам, сохранилось ли старое кладбище и остались ли какие данные кто жил в д. Лиски
мой номер WhatsApp: +7-988-147-75-38 мой номер Telrgram: +7-918-514-61-95 моя почта: VYagovkin3D@yandex.ru
 |
|
|