| redsava Елена Савицкая Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения redsava (12)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 15.02.2025, 10:03
7 Наверх ##1 ч. назад Добрый день! Кто может помочь найти метрическую запись о рождении Башмаковой Варвары Святославовны 1899г рождения 23 февраля. Принадлежала к известному дворянском уроду Башмаковых, потомок А.В. Суворова. Отец Башмаков Святослав Александрович, мать Башмакова ((девичья Федорова) Мария Петровна. Семья проживала до революции в Енакиево. Но вот дети рождались в разных местах. Метрики братьев Варвары нашли. А её метрику о рождении найти не можем. Умерла в Красноводске в эвакуации от тифа в годы ВОВ в 1943г. Проживала после вступления в брак с детьми и мужем в Ростове-на-Дону. Фамилия по первому браку Шарапова, по второму браку Эпштейн. Вступала во второй брак в Ростове. В первый не известно где и инициалы первого мужа тоже не известны. Данные о роде Башмаковых имеются в книгах о родословной А.В. Суворова. Варвара там указана тоже в генеалогическом древе как потомок. Но вот как найти и где её метрику о рождении не знаем. Уже писала куда только можно. Ни где не находят. И в семейном архиве не нашли среди прочих документов её метрики. (Ну это и ясно, были репрессии и гонения и свой дворянский род все скрывали и уничтожали свои документы) Фото имеются и ее и ее родителей , другие документы. А вот с метрикой беда какая-то. Даже не знаем где искать в каком регионе По Енакиево не находим. В Питере тоже запрос делала (так как в справке о втором браке указано, что она гражданка Питера, значит там до брака жила), но там ответили в архиве Питера, что данные могу посмотреть если только указать им приход, где запись о рождении делалась) А как мы можем это знать то? Мы только предполагаем, что возможно в Питере родилась, но это не факт.
Самое интересное о ее родителях все данные есть, о ее братьях всех тоже все метрики нашли. А по ней прям вот беда какая-то. Не можем найти.
|
Тема: Суворов Александр Васильевич 28.11.2024, 18:24
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry111 от 10 октября 2024 15:49
В книге Нарбута он есть как и все его дети , в том числе моя бабушка Варвара Святославовна Башмакова и все её братья родные, в том числе и двоюродная сестра и брат-дети Александра Александровича Башмакова, родного брата моего прапрадеда Святослава Александровича Башмакова
|
Тема: Суворов Александр Васильевич 28.11.2024, 18:21
Вы немного ошиблись . Жену звали не Варвара Петровна Федорова. А Мария Петровна Федорова. Жена Святослава Александровича. Это моя прапрабабушка. Похоронена в Ростове на Братском кладбище в 1957г 15 июня. Там же похоронена её сестра близнец Александра Петровна Федорова (в браке Горева)
|
Тема: Суворов Александр Васильевич 28.11.2024, 11:50
RodionV написал:[q] redsava написал:
[q] Являюсь потомком А.В. Суворова по линии его сына Аркадия. Внучка в 6-ом поколении. Род Башмаковых.
[/q]
А если подробнее. В пределах допустимого.
Варвара Святославовна Башмакова моя прабабушка и её братья в книге "Потомки Суворова"
[/q]
 |
Тема: Суворов Александр Васильевич 28.11.2024, 11:42
Наша семья является потомками Суворова. Я правнучка в 6ом поколении Александра Васильевича по линии его сына Аркадия и дворянского рода Башмаковых. Варвара Аркадьевна Суворова (моя прабабушка в 5ом поколении) вышла замуж за Дмитрия Евлампиевича Башмакова и у них родились дети Сергей Дмитриевич и Александр Дмитриевич Башмаков-мой прадед в 4ом поколении. А у него уже было 3е детей-Александр Александрович, Надежда Александровна и Святослав Александрович (мой пра прадед , который является отцом Варвары Святославовны Башмаковой [в браке Эпштейн) бабушки моего папы , моей прабабушки. У Варвары Святославовны и Эпштейн Исаака Рафаиловича (мои прадед и прабабка) родились 2 дочери Ольга Исааковна Эпштейн (в браке Барсукова). Жила в Ростове. Была уважаемым профессором по гинекологии. Информация о ней хранится в некрополе мед института Ростова-на-Дону. У Ольги был сын Роман Романович Барсуков. Двоюродный брат моего отца. Он недавно умер. Был полковником милиции; начальником мед части УВД Ростовской области. Достойнеший и уважаемый человек. Его очень ценили и уважали Татьяна Исааковна Эпштейн (в браке Садовская) -моя бабушка. Мать моего отца. Была детским педиатром. Тоже жила в Ростове.
|
Тема: Суворов Александр Васильевич 28.11.2024, 11:36
Варвара не Станиславовна, а Святославовна Башмакова ( в замужестве Эпштейн). Это моя прабабушка. Дочь Святослава Александровича Башмакова и Марии Петровны Башмаковой (девичья Федорова). Мария Петровна прапрабабушка моя умерла в Ростове в 1956г. Похоронена на Братском кладбище, где и её сестра близняшка. Святослав Александрович прапрадед мой вместе с братьями и старшими сыновьями вынужден был покинуть Россию во время гонения и репрессий дворян. Умер в Болгарии в приюте. Переписывался какое-то время с семьёй, но потом перестал из-за страха , что семья может от этого может пострадать в России. Мария Петровна осталась в России с Варварой и младшим сыном Святославом. Святослава позже осудили к 8 годам и он умер в тюрьме. После смерти в 90е годы уже был реабилитирован как жертва политических репрессий. А Варвара умерла от тифа в эвакуации. раньше чем её мать Мария Петровна в 1942г во время эвакуации из Ростова в Красноводск вместе со своим мужем Эпштейн Исааком Рафаиловичем и двумя детьми Ольгой Исааковной (в браке Барсукова) и Татьяной Исаковной Эпштейн (в браке Садовская)-это моя бабушка. Мать моего отца
|
Тема: Суворов Александр Васильевич 28.11.2024, 11:27
RodionV написал:[q] redsava написал:
[q] Являюсь потомком А.В. Суворова по линии его сына Аркадия. Внучка в 6-ом поколении. Род Башмаковых.
[/q]
А если подробнее. В пределах допустимого.
[/q]
Наша семья является потомками Суворова. Я правнучка в 6ом поколении Александра Васильевича по линии его сына Аркадия и дворянского рода Башмаковых. Варвара Аркадьевна Суворова (моя прабабушка в 5ом поколении) вышла замуж за Дмитрия Евлампиевича Башмакова и у них родились дети Сергей Дмитриевич и Александр Дмитриевич Башмаков-мой прадед в 4ом поколении. А у него уже было 3е детей-Александр Александрович, Надежда Александровна и Святослав Александрович (мой пра прадед , который является отцом Варвары Святославовны Башмаковой [в браке Эпштейн) бабушки моего папы , моей прабабушки.
|
Тема: Суворов Александр Васильевич 28.11.2024, 11:26
Наша семья является потомками Суворова. Я правнучка в 6ом поколении Александра Васильевича по линии его сына Аркадия и дворянского рода Башмаковых. Варвара Аркадьевна Суворова (моя прабабушка в 5ом поколении) вышла замуж за Дмитрия Евлампиевича Башмакова и у них родились дети Сергей Дмитриевич и Александр Дмитриевич Башмаков-мой прадед в 4ом поколении. А у него уже было 3е детей-Александр Александрович, Надежда Александровна и Святослав Александрович (мой пра прадед , который является отцом Варвары Святославовны Башмаковой [в браке Эпштейн) бабушки моего папы , моей прабабушки.
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 18.10.2024, 23:43
Подскажите, пожалуйста, ссылку, где можно найти метрические записи о рождении 1888г поселка Освея. Интересует фамилия Эпштейн. Может по евреям какие-то отдельные списки велись о рождении?
|
Тема: Суворов Александр Васильевич 30.09.2024, 11:12
Являюсь потомком А.В. Суворова по линии его сына Аркадия. Внучка в 6-ом поколении. Род Башмаковых.
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 30.09.2024, 8:48
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Ищу информацию о рождении прадеда по папиной линии. Исаак Рафаилович Эпштейн Родился в п.Освея, Витебской губернии в 1888г. Где можно найти метрическую запись о его рождении.
Также на сайте Яд Вашем нашла информацию вроде о его отце Рафаиле 1845г рождения По возрасту подзодит. Место жительства Полоцк. В годы ВОВ был уничтожен фашистами. Заживо похоронен.
Тоже интересно узнать, кто его жена, В листе свидетельских показаний указано, что у него 2 детей. Видимо у деда моего был еще брат или сестра. Прошу помочь, где мне искать эти метрические данные.
И где можно посмотреть списки жителей Полоцка 1888г, может какие домовые книги и тд. Чтоб больше узнать о семье деда.
|
Тема: Голубевы 16.01.2024, 17:06
Ищу предков по маминой линии, родителей моего прадеда Голубева Александра Петровича 1908г родился в Питере 11 апреля 1908г. По метрикам вроде нашла его родителей все совпадает и дата и отец (мать его даже имени не знали, теперь знаем) Родители его Петр Петрович Голубев дату рождения не нашла пока. В метрике по регистрации рождения прадеда указано, что его отец Петр Петрович из деревни Белятино Тверской губернии,Вышневоловского уезда, Старопасоноской волости, а мать его Анна Сидорова, отчество не указано. Крестные указаны из той же деревни,уезда и волости Димитрий Иванов и Татьяна Сергиева Егорова так указано. Известно еще, что мать прадеда (как нашли, что ее звали Анна Сидорова) умерла и отец прадеда Петр женился второй раз.В результате несчастного случая в быту он умер и мачеха прадеда сдала его в детский дом (Все это было в Питере). Прадед вырос в детском доме. Был участником ВОВ.Жил в Питере, потом в Мариуполе, затем большую часть жизни в г.Харцызске (Донецкой области, Донбасс). Умер в 1986г в хуторе Калиновский (шолоховский район Ростовской области).
Пишите вотцап 8928 144 44 36 Алена.
 |
|
|