Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anasts_
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anasts_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anasts_ (1)

Тема: Уярская волость (Канский уезд)
3.12.2024, 23:19

Здравствуйте!

Я ищу информацию о своих предках по фамилии МЕЗИТ (возможны варианты написания, например, Меезит)

Они прибыли из Валкского уезда Лифляндской губернии в Красноярский край в (предположительно) 1903 году. Я не знаю, в какое место они прибыли, но в 1922 году жили в Лебедёвке, Рыбинский район, а в 1938 мой предок был арестован в Томнинке, Уярский район. В 1903 году этих населённых пунктов не было. Предполагаю, что приехали они куда-то в треугольник между Уяром, Рыбинском и Канском.

Среди прибывших должны быть:
Мезит Петр Янович (род. 1860)
его жена Лизе (род. 1860)
их дети в т.ч. Освальд (1886), Альберт (1891) и др.

Освальда я нашла в Метрических книгах Лютеранской кирхи (Р-2453), запись о его свадьбе. Просмотрела все книги кирхи, других Мезитов не нашла.

Также прибыла семья:
Мезит Том Янович (1855) - брат Петра
его жена Юлия
и их дети Пётр (1895), Анна (1888) и др.

Я нашла информацию об этих семьях в Латвийских церковных книгах, поэтому даты рождения точные.