| anasts_Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anasts_ (1)Тема: Уярская волость (Канский уезд) 3.12.2024, 23:19
Здравствуйте!
Я ищу информацию о своих предках по фамилии МЕЗИТ (возможны варианты написания, например, Меезит)
Они прибыли из Валкского уезда Лифляндской губернии в Красноярский край в (предположительно) 1903 году. Я не знаю, в какое место они прибыли, но в 1922 году жили в Лебедёвке, Рыбинский район, а в 1938 мой предок был арестован в Томнинке, Уярский район. В 1903 году этих населённых пунктов не было. Предполагаю, что приехали они куда-то в треугольник между Уяром, Рыбинском и Канском.
Среди прибывших должны быть: Мезит Петр Янович (род. 1860) его жена Лизе (род. 1860) их дети в т.ч. Освальд (1886), Альберт (1891) и др.
Освальда я нашла в Метрических книгах Лютеранской кирхи (Р-2453), запись о его свадьбе. Просмотрела все книги кирхи, других Мезитов не нашла.
Также прибыла семья: Мезит Том Янович (1855) - брат Петра его жена Юлия и их дети Пётр (1895), Анна (1888) и др.
Я нашла информацию об этих семьях в Латвийских церковных книгах, поэтому даты рождения точные.
|
|
|