| sugmar Marina Sugak Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sugmar (3)Тема: История районов Могилёвской области 28.01.2024, 20:26
Здравствуйте! Ищу информацию о прадедушке Галиновском Архипе Тимофеевиче, 1906 г.р. Место рождения указано Могилёвская область, Шкловский район, Н. Бращенский С/с. Есть запись просто Бращенский с/с. Это узнала из интернета, когда исследовала сайты о солдатах Великой Отечественной войны. Прадед был в звании лейтенанта. Был награжден Орденом Красной Звезды 8 декабря 1942 г. На сайте "Память народа" нашла информацию, что он был в госпитале ВМГ 45, выбыл 29.01.1943 г. Последнее место службы: 62 бр. И ни полка, ни дивизии. Что за "бр" не знаю. Родственники говорят, что с войны он не вернулся, но что точно с ним случилось не знают. Жена Галиновская Анна Харитоновна растила детей сама. Подскажите, пожалуйста, что за населенный пункт Бращенск или Бращенский.
|
Тема: Бернацкие 21.01.2024, 20:48
Здравствуйте! Ищу информацию о предках Бернацкого Сигизмунда Станиславовича, 1893 г.р. Жил в д. Будки Наровлянского района. Женат был на Михалине Адольфовне (фамилии до замужества не знаю). У них родились сын Иосиф Сигизмундович (1922 г.) и дочь Софья Сигизмундовна (1924 г.).
|
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 21.01.2024, 20:04
Добрый вечер! Ищу предков по линии отца. Знаю, что моего прадеда звали Сугак Николай Данилович, 1902 г.р. д. Сугаки Ельского района Полесской обл. БССР. В автобиографии он указал, что в 1915-1916 гг. пас скот у помещика Красиньского в д. Затишье (в другом варианте - им. Затишье). Женат был на Сугак Христине Даменовне, 1906 г.р. Девичьей фамилии её не знаю. Что можно изучить по этим населённым пунктам и людям? Кстати, на карте, выложенной в этой теме ранее, увидела вариант х. Сугайки. Впервые такое повстречала, но интересно какого года карта.
|
|
|