| Oxankaa Оксана Цыбулько Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oxankaa (22)Тема: Волынская губерния - общие вопросы 26.06.2025, 16:07
Добрый день. Моя прабабушка Анна с 1947-1953 год жила в Новоград-Волынске . Помогите пожалуйста найти адрес этого дома. ДНС я расшифровала как дом начальствующего состава.
 |
Тема: Перевод с немецкого 25.06.2025, 18:41
Добрый день , помогите пожалуйста перевести название лагеря и воинскую часть ( Schülz R.?)
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 27.02.2025, 21:10
ssw написал:[q] Полтавская губерния, Гадячский уезд, с. Великие Будища:
1897 г.: крестьянинъ Онисимъ Никитинъ Стеценко
Для информации: В современной Украине с фамилией Стеценко проживет 13 000 чел. ...
Данных, что у Вас есть маловато будет, а тех кто его мог знать Стеценко Николая Анисимовича по фото уже нет в живых...
Это равноносильно тому, что "искать иголку в реке Волга..."[/q]
Пропустила ваше сообщение) спасибо за ответ , да понимаю что мало) вдруг его дети или внуки узнают его)
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 12.02.2025, 19:03
Спасибо за ссылку, очень помогли) Но некоторе дела не открываются без входа в личный кабинет. Чтобы зарегестрироваться нужно обратится к работникам читального зала, к сожалению сейчас нету такой возможности . Подскажите может по почте можно зарегестрироваться?)
|
Тема: Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория 9.01.2025, 1:22
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли посмотреть онлайн это дело? Ф-37, оп. 3, д. 1619 (1868 г.) - Метрическая книга Михайловской, Покровской и др. церквей Александрийского уезда: Глинск, Гуровка, Губовка, Галагановка, Диковка, Ингульская Камянка, Иванковцы, Косовка, Калиновка, Камянопотоцкое, Калантаево, Красная Камянка, Куколовка, Мошорин, Митрофановка
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 4.11.2024, 21:12
Добрый вечер ищу любую информацию про моего деда Стеценко Николая Анисимовича 12.05.1927. Есть фото, знаю что работал в прокуратуре в Полтаве примерно 1970годах
 |
Тема: Пичужинская ст. Астраханской губернии 31.10.2024, 11:24
Фонд Р-177 опись 1 дело 14 Документы (протоколы общих собраний жителей станицы Пичужинской, общих собраний семей красноармейцев, именные списки домохозяев станицы Пичужинской, именные списки семей красноармейцев Царицынской губернии и уезда, сметы, раздаточные ведомости, переписка) по налоговым, продовольственным, сельскохозяйственным и др. вопросам за 1919-1921 годы. В этом деле есть именные списки по деревне.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 11.09.2024, 23:39
Здравствуйте. Помогите прочитать имена Первое "Женат на казачей дочери ? Григорьевной ? Детей не имеет" втрое с разницей в 10 лет "Женат на казачей дочери ? Григорьевой? имеет детей Марию? 5 и Ольгу 2"
 |
Тема: Пичужинская ст. Астраханской губернии 19.08.2024, 23:24
>> Ответ на сообщение пользователя Хутор Набатов от 9 августа 2024 16:21
Здравствуйте Сергей, спасибо Вам за очень интересный рассказ! Я пока только начала ходить в архив, и нашла запись о браке прапрабабки и прапрадеда. Из него узнала что Вершинин Петр Васильевич 1886 г.р, а жена Шахова Матрена 1888, и она дочь казака Шахова Фомы Максимовича. Буду пробовать в сентябре ходить и дальше искать.
|
Тема: Перевод с немецкого 19.08.2024, 15:58
Michael Nagel написал:[q] Oxankaa
Diagnos Kreislaufschwäche Enteritis[/q]
спасибо большое)
|
Тема: Перевод с немецкого 19.08.2024, 14:32
Терсинец написал:[q] Oxankaa написал:
[q] Помогите перевести причину смерти в карточке военнопленного. Галочкой отмеченно
[/q]
Написано: Diagnos[/q]
Спасибо) а можно тогда все три строчки?
 |
Тема: Перевод с немецкого 19.08.2024, 14:07
Здравствуйте. Помогите перевести причину смерти в карточке военнопленного. Галочкой отмеченно
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.08.2024, 17:18
Фельдфебель написал:[q] Oxankaa написал:
[q] Министерство путей сообщения? на железной дороге получается служил?
[/q]
Да.
Кстати, по такой фотографии медали не идентифицируются. Можно лишь гадать. Как вариант, слева медаль "За боевые заслуги", справа - "За победу над Японией".[/q]
Тогда все сходится ,во время войны он жил в Сталинграде ,в посёлке была железная дорога, рядом Волга . Возможно работал на переправе, а бабушка была маленькая и запомнила его как моряка
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.08.2024, 16:50
ygv написал:[q] Oxankaa написал:
[q] если возможно что за медали.
[/q]
Он есть на ОБД Память народа ?
[/q]
Не могу найти( Мельников Александр Михайлович 11.04.1909 - 6.02.1978 Все что знаю благодаря могиле(
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.08.2024, 16:48
Фельдфебель написал:[q] Oxankaa написал:
[q] Здравствуйте! Прошу помочь определить по фото звание , если возможно что за медали. Знаю только что прадед был моряком. Фотография с памятника поэтому плохого качества.
[/q]
Далеко не моряк, от слова совсем. МПС, инженер-капитан.[/q]
Министерство путей сообщения? на железной дороге получается служил?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.08.2024, 15:57
Здравствуйте! Прошу помочь определить по фото звание , если возможно что за медали. Знаю только что прадед был моряком. Фотография с памятника поэтому плохого качества.
 |
Тема: Пичужинская ст. Астраханской губернии 28.07.2024, 0:57
Здравствуйте. Интересует род Вершининых из ст. Пичужинской. Знаю прапрадеда казака Петр Васильев Вершинин и его законную жену Матрену Фомину (Шахову). Есть ли информация по ним?
|
|
|