Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

talexa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

talexa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения talexa (8)

Тема: Алексеевы
12.01.2024, 15:28

kiitos1999 написал:
[q]
Скажите, в каком районе в Москве жили ваши Алексеевы? Мои пролетарка
[/q]

Сама не знаю, но много информации нашла в метрических книгах церкви иоана предтече на лубянке

Тема: Бородкин
11.01.2024, 13:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)\
Бородкин Павел

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Узнать точную дату рождения Бородкина Павла, Бородкина Алексея Павловича и его жены Ксении Алексеевны. Дату их росписи

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Костромская губерния, Буйский уезд, Молвитинская волость

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.). Жена неизвестна

5. Сословие. Неизвестно, предположительно крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
1 Сын Бородкин Алексей Павлович приблизительно 1855 год и его законная жена Ксения Алексеевна.Их дети: Бородкин Андрей Алексеевич родился 12 октября 1887 года. Бородкин Павел Алексеевич. Метрическая книга Воскресенской церкви
2 Сын Бородкин Василий Павлович
3. Сын Бородкин Иван Павлович

11.01.2024, 13:25

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Алексеев Василий Ферапонтов и его жена Алексеева Евгения Кириллова

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию. Узнать дату и место рождения. Дату бракосочетания Василия и Евгении

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Москва, Московская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.).-

5. Сословие
Купцы, мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети:
1.Алексеева Мария Васильева дата рождения 30 марта 1884 года, умерла 19 июля 1886 информация из ЦГА Москвы, фонд №203, опись №771, дело №106, стр. 155
2. Алексеева Анна Васильева дата рождения 21 марта 1886 умерла через 5 дней информация из ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №460, стр. 51
3. Алексеева Мария Васильева замужняя фамилия Бородкина дата рождения 7 августа 1889 года информация из ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №525, стр. 59
Вышла замуж за Бородкина Андрея Алексеева в Буйском уезде, молвитинской волости, информация из метрической книги воскресенской церки, с.Молвитино

10.01.2024, 23:01

irfir написал:
[q]
Анна ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №460, стр. 51
Первая Мария ЦГА Москвы, фонд №203, опись №771, дело №106, стр. 155
Анна и эта Мария умерли во младенчестве.

У Бородкиных в 1916 году в Москве родилась Елизавета
ЦГА Москвы, фонд №2123, опись №2, дело №31, стр. 49
[/q]

А как узнать где они родились?

10.01.2024, 21:11

irfir написал:
[q]
talexa
Видимо, Мария родилась в 1889 году, а в 1886 - Анна
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №525, стр. 59
[/q]

Еще хотела уточнить про Анну, какой у нее номер дела? dntknw.gif

10.01.2024, 20:47

Ki_ написал:
[q]
Александр 1911
ЦГА Москвы, фонд №2123, опись №2, дело №27, стр. 66
МОСКВА КИТАЙСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ НИКОЛО-МОКРИНСКАЯ
[/q]

Добрый вечер! Спасибо, Александр это сын Марии Алексеевой и Андрея Бородкина.

10.01.2024, 20:46

irfir написал:
[q]
talexa
Видимо, Мария родилась в 1889 году, а в 1886 - Анна
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №525, стр. 59
[/q]

Добрый вечер! Большое спасибо за найденный материал, подскажите, пожалуйста, получается мне нужно продолжать поиски в буйском уезде? Я думала, что они жили в москве, ну это по словам родственников опять же. Так же все равно не могу понять отчество отца Фарафонтович или Серафонтович. А про год рождения Марии написала исходя из ее свидетельства рождении, возможно, что сама забыла какого она года) И еще вопрос, как Вы так быстро сориентировались. где искать. Я в этом деле новичок, так что все интересно знать!

10.01.2024, 17:56

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем). Из Алексеевы известны:
Алексеева Мария Васильевна дата рождения 9 августа 1886 года.
Отец: Алексеев Василий Фарафонтович/Серафонтович
Мать: Алексеева Евгения Кирилловна
Место рождения: Москва, Московская область

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер. Веду поиск всех возможных родственников и информации о них.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Москва, Московская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Алексеева Мария Васильевна вышла замуж за Бородкина Андрея Алексеевича 27 января 1908 года в буйском уезде, молвитинской волости (воскресенская церковь)

5. Сословие

Известно, со слов родственников, что Мария переехала из Москвы в село Фатьяново (сусанинская область) из-за страха быть раскулаченой. Так же известно, что Алексеевы были не крестьянами.
Дети Марии Васильевны Алексеевны:
1. Бородкин Александр Андреевич родился в 1910-1911 г. Был призван на войну. Был убит 10.03.1944
2. Бородкин Федор Андреевич 1912/1910 года рождения. Был призван на войну. Погиб 20.03.1942
3. Бородкин Василий Андреевич 1915 года рождения. Был призван на войну. _.12.1941 пропал без вести