Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sencha, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sencha

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sencha (10)

Тема: Жители Зубцовского уезда
16.07.2024, 13:42

Разыскиваю родителей деда Александровых (Серея Ивановича и Анну Ивановну) из Ивановского- Журавлево поселения, конец века-начало века. В оцифрованных метрических книгах на сайте Архивы Тверской области (ГАТО. ф.160 оп.15-3 д.3972) нашла лишь запись про одних однофамильцев Александровых за 1916 год, и те из евангелической секты. Запрос по деду в ЗАГС дал пустые графы в свидетельстве рождении родителей, так и поиск о записи брака не принес результата.
Может кто-то будет разыскивать когда-то эту ветку... Благодарю за любую из весточек и направлений поиска

Тема: Бондаренко Бондаренковы
25.02.2024, 22:46

Вот и моя история про поиск родни Бондаренко.

1. Бондаренко Валентина Ивановна (затем в супружестве Александрова, затем Смолякова) — моя родная бабушка по маминой линии, 01.01.1942 г, рожденная в селе Сары-су, Каргинского района, Чечено-Ингушской АССР (ныне Щелковский район Чечни). Умерла 06.11.2002 г.
Дата рождения выдуманная, тк ребенок в два года остался сиротой и был звят на воспинае в семью Сучковых (под Кизляр, пос.Южный). Запрос в местный исполком на поиск документов усыновления подан. Поиск по месту рождения и в училище, где училась на годичных курсах тракторист-машинист широкого профиля, на поиск по документам колхоза Шаумяна плодов не принесли.

Отец- Бондаренко Иван Алексеевич ( 1910 г/р, Георгиевск, Терская область, Теплореченскйци хутор), мать- Демченко Варвара, воспитатель д/с, умерла от тифа.

2. ее по отцу родная сестра, старше лет на 10. Бондаренко Анастасия Ивановна отправленная на воспитание в другую семь.

Ищу любую информацию, не совсем понимаю, где еще искать

Тема: Вятскополянский район, село Слудка
17.02.2024, 15:14

Итак. Благодаря Татьяне и найденному имени у меня выстроилась такая цепь в 11 поколений.
1. Митрофан Дресвянников
2. Андрей Митрофанович Дресвяннников
3. Григорей Андреевич Дресвянников (1697-1756)
4. Андрей Григорьевич Дресвянников (1738-1810)
5. Никита Андреевич (1775-1842)
6. Николай Никитич (1794-1855)
7. Ефрем Николаевич (1823-1862)
8. Никита Ефремович (1844-)
9. Емельян Никитич (1887-1957)
10. Иван Емельянович (1910-1943)
11. Юлия Ивановна – моя бабушка (1939-)
12. Александр Николаевич - мой отец (1968 -)
13. Екатерина Александровна (1989)

Радости моей нет предела. Сердечно благодарю за помощь

16.02.2024, 23:19

vyatchanka написал:
[q]

sencha написал:
[q]

Про Дресвянниковых, переселившихся в начале 30-ых из Слудки в деревню Чистополь (24 семьи под руководством Емельяна Никитича Дресвянникова) многое знаю, даже есть план новой деревни, а вот что было с отцом моего прапрадеда Никитой Дресвянниковым потеряла корни. Где и куда искать, подскажите пожалуйста.
[/q]

Емельян какого года рождения?
[/q]

Емельян 1887-1957 г. Рожден в Слудке, покоится в Свердловске

Тема: Старообрядцы Вятской губернии
16.02.2024, 13:16

vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sencha от 14 февраля 2024 16:19

В Кировском архиве есть дела: Списки старообрядцев на 1903-1905 г.г.Но они сохранились не по всем населённым пунктам.
[/q]

Благодарю Вас

16.02.2024, 13:06

vyatchanka написал:
[q]

vy пехотном Александро-невском пatchanka написал:
[q]

sencha написал:

[q]

Про Дресвянниковых, переселившихся в начале 30-ых из Слудки в деревню Чистополь (24 семьи под руководством Емельяна Никитича Дресвянникова) многое знаю, даже есть план новой деревни, а вот что было с отцом моего прапрадеда Никитой Дресвянниковым потеряла корни. Где и куда искать, подскажите пожалуйста.

[/q]

А у Емельяна были братья?

[/q]

И как у Никиты отца звали?
[/q]

Нашла на сайте 1-ой мировой в списках пропавших без вести Дресвянникова Никиту Ефимовича, из Вятской губернии, Малмыжский уезд, Больше-Учинская волость, служившего в Александро-Невском полку и погибшего в Польше под д.Спички. Неделя работа в архиве на Баумонской с документами полка не принесла дополнительной информации. Больше зацепок не нашла.

16.02.2024, 13:01

vyatchanka написал:
[q]

sencha написал:
[q]

[/q]

А у Емельяна были братья?

[/q]

Про это не знаю, к сожалению

14.02.2024, 17:28

Тема: Марьин
14.02.2024, 17:16

Мои Марьины из деревни Ст. Буртек (Малый Малмыж), Малмыжского уезда, Вясткой губ. Ныне Кировская область. Вероятно, старообрядцы.
Понимаю принадлежность с Марьина Кузьмы, у которого было четверо детей:.
1. Мой прапрадед Елевферий (Елиферий) Кузьмич (1877-) с женой Акулиной Егоровной
2. Федора Кузьмовна (1865-09.12.1930) муж Глушков Филипп Павлович (1860-21.11.1919)
3. Ион Кузьмич Марьин с женой Анной Якимовной
4. Прасковья Кузьмовна с мужем Осипом

У Елевферия дети: 1. Екатерина Елевфериевна (1900-1959) вышла за муж за Семена Семеновича Печинникова (1904-1975) 6 детей (Вера, Евдокия, Любовь, Надежда, Августа, Михаил), проживали в Ижевске.
2. Анна Елевфериевна (1901-1975) вышла замуж за Ивана Ивановна Чувашова (1900-1937), 2 детей (Зинаида и Александр), проживали в Ижевске.
3. Евмений Елевфериевич Марьин (1906-1942) женился на Арине Дресвянниковой (1908-1960), погиб на фронте, 3 детей (Василий, Мария и Михаил), проживали в Ижевске.
4. Евстратий Елевфериевич Марьин (1906-1942) женился на Аксинье (1907-1960), затем развелись, погиб на фронте, 2 детей (Мария и Татьяна)
5. моя прабабушка Матрёна Елевфериевна (1909-1986) вышла замуж за Ивана Емельяновича Дресвянникова (1910-1943), погиб на фронте, 7 детей, выжило трое (Анна, моя бабушка Юлия и Галина)
6. Сидор Елевфериевич Марьин (1911-1985) женился на Анастасии Елисеевне Фалалеевой (1916-1988), 3 детей (Владимир, Александр, Фаина)
7. Евдокия Елевфериевна (1914-2000) вышла замуж за Виктора Агафоновича Красноперова (1913-1980), 2 брака, 8 детей (Федор Пьянков, Юрий Красноперов и далее, Вера, Любовь, Борис, Надежда, Сергей, Вячеслав)
8. Иван Елевфериевич Марьин (1915-1989) женился на Екатерине Семеновне Поповой (1916-1959), 4 детей (Зинаида, Людмила, Татьяна, Анатолий)
9. Клавдия Елевфериевна (1918-1980) вышла замуж за Андрея Ивановича Родыгина (1912-1995), 4 детей (Алевтина, Людмила, Маргарита, Валентина).

Тема: Старообрядцы Вятской губернии
14.02.2024, 16:19

С большим интересом прочла информацию из книги Починской И.В., но хочу вставить свое замечание
"Последователи Евлампия жили не только в Туреке, но и в д. Кизери (большая их часть), были они и в Малмыжском уезде, в д. Бурбек"
Деревня называлась БУРТЕК, оттуда мои корни. Семья Марьиных.Про них есть статья на яндекс документах в "Вятских епархиальных ведомостях. Вятка, 1863–1918 за 1915 № 12"

"Другимъ приговоромъ, составленнымъ тогда же, слудскіе православные, вѣроятно предвидя, что первому приговору не дано будетъ хода, рѣшили оградить себя отъ вліянія сектантовъ устраненіемъ ихъ отъ единенія съ собою и постановили: «поименованныхъ выше лицъ (8 главъ семей), вновь перешедшихъ въ сектантство, не принимали къ своему единенію, какъ распространяющихъ нелѣпые слухи противъ Св. Евангелія и противныя толкованія послѣднихъ» Третьимъ приговоромъ они просили воспретить Фалалѣевымъ торговать и держать мельницу. Приговора ихъ были предъявлены полицейской власти, но движенія имъ дано не было, такъ какъ евангельскимъ христіанамъ дана была свобода вѣроисповѣданія. Второй приговоръ пока исполняется ими. По крайней мѣрѣ до сихъ поръ формальный переходъ въ секту евангельскихъ христіанъ былъ только изъ тѣхъ семей, которыя уклонились съ самаго начала. Двѣ публичныя бесѣды викаріальнаго мисссіонера Валькова, сдѣланныя въ Слудкѣ, ободрили и укрѣпили православныхъ. Однако, сектанты стали появляться въ деревняхъ; главари, - это несомнѣнно, пользуются какимъ то фондомъ, изъ котораго они даютъ значительныя пособія вновь совращаемымъ и этимъ сильнѣе, чѣмъ доводами, располагаютъ на свою сторону слабыхъ изъ православныхъ. Въ деревнѣ Буртекѣ, прихода села Стараго Бурца, мѣстный богатый раскольникъ Марьинъ, бывшій прежде наставникомъ раскольниковъ рябиновскаго толка, перешелъ въ эту же секту. Изъ православныхъ формально персшедшихъ нѣтъ, есть-ли уклонившіеся пока неизвѣстно.