| katerinaKlochkova Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katerinaKlochkova (3)Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.] 16.01.2024, 14:58
Добрый день! Мои предки по Исповедным ведомостям были приписаны к Церкви св. Космы и Дамиана Погоста Гвоздня. Последнее упоминание села и церкви обнаруживается в исповедных ведомостях за 1813 год по Бронницкому уезду. В более ранних ведомостях упоминаний не нашла, хотя метрические книги за более ранний период присутствуют. Прошу подсказать, есть ли по указанной церкви исповедные ведомости за 1750-1804 гг?
|
Тема: Дисненский уезд 12.01.2024, 15:35
Wladzislaw написал:[q] katerinaKlochkova написал:
[q] 1870 г приехал из Дисненского уезда Иодской волости деревни Бернаты.
[/q]
Иказненский (Иказнь) рим.-кат. приход.
Именно за 1870 (и за 1871) книга Дисненского деканата из Национального исторического архива Беларуси в Гродно скопирована мормонами и выставлена в интернете. После 1865 в Нац. историческом архиве Беларуси (в Минске), книги только в архиве. За 1864 и предыдущие (+1872-1874) деканатские книги в Литовском гос. историческом архиве.[/q]
Благодарю! А можете ли вы поделиться ссылкой на книги Иказненской католической церкви?
|
Тема: Дисненский уезд 11.01.2024, 20:46
Mihab написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 9 ноября 2023 15:31
Огромное спасибо! Я просто хотел сам посмотреть не встречается ли в РС 1795 года по Дисненскому уезду фамилия прадеда - Яблонский (Яблоньский) - нет 100% уверенности что его предки тоже должны быть именно из этих мест, но мало ли... То что точно знаю (видел польский документ 20-30 гг. собственными глазами) что хутор Клотыльдово (Klotyldowo) принадлежал ему во времена Польской республики...[/q]
Добрый день! У моей бабушки девичья фамилия Яблонская. Недавно нашли информацию, что мой пра2дед Василий Степанович (католического вероисповедания) 1870 г приехал из Дисненского уезда Иодской волости деревни Бернаты. Он и его семья мигрировали в с. Красный Яр, Самарская губерния. Подскажите, есть ли в открытом доступе оцифрованные метрические книги по Иодской волости и ближайшим населенным пунктам?
|
|
|