Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sveta_69, Староминская
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sveta_69

Геращенко Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sveta_69 (15)

Тема: Ямщики Сибири
21.04.2025, 12:29

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 3 февраля 2012 12:26

Добрый день Ольга.Из Ишима пока нет ответа,может о ямщиках есть другие записи? ПРОСЛЕДИЛА СВОИХдо 1850г ,,но пока не пойму откуда пришли.По женской линии место рождения и деда и бабушки указана Якутия...где искать? Тупик...может сталкивались с такой ситуацией?

Тема: Мосины
12.04.2025, 7:56

Здравствуйте,а мои Мосины жили д Тиханиха Готопутовской волости Ишимского уезда Тобольской губерни.Мосин Валентин Николаевич 1931г.

Тема: Тарасов Филипп Николаевич
19.03.2025, 9:35

Ищу Тарасов Илларион ? ,гр ? ,моя бабушка Тарасова Анна Илларионовна проживала д Тиханиха Готопутовской волости,Ишимского уезда Тобольской губерни 1926гр,запись в выписке из загса Якутская АССР ,брак заклюсен 1946г с/сд Тианиха.Где дальше искать - тупик? Может кто знает выход.

Тема: Омск - город
14.03.2025, 10:53

Помогите пожалуйсто в поске информации в списке за 1947г по г Омск,есть Тарасов и Тарасова,Ребров и Реброва.Можно ли посмотреть их имена?

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.03.2025, 11:29

гость2009 написал:
[q]
zngalina

Метрическая книга Викуловской Троицкой церкви Тарского уезда

I. слб. Викуловская, д.д. Бородина, Волынка, Долгушина, Ик, Красная Гора, Мельникова, Немтинова, Ново-Щетникова, Петрова, Сартом, Старо-Щетникова. Чебаклей, Юшкова

II. с.Аннинское, д.д. Ачимова, Балаганово, Бурмистрова. Белякова, Боровая, Вяткина, Готопутова, Доставалова, Ересная, Жидоусово, Заборская, Знаменщикова, Калинина, Калган, Котачиш, Катаева, Крутиха, Малахова, Мальцева, Малиновка, Мало-Сорокина. Мокрушина, Назарова, Набокина, Одина, Пестова, Омутинская, Поддубровная, Привалово, Рябова, Рязанова, Сартом, Тамакульская, Тара, Тюляшев Бор, Чернышова, Чуртан, Чистякова, Челноковское, Шушанова, Южакова.

[/q]

Подскажите пожалуйсто за какой год эта книга и где ее можно посмотреть

Тема: город Ишим и Ишимский уезд
5.03.2025, 10:09

Sveta 69 краснодарский край разыскиваю тобольская губерня Ишимский уезд д жидоусово Егоров Парфен,дТиханиха ,Мосин Николай,Ребров Александр,Тарасов Илларион- нет больше информации.Мягких Тимофей Дмитриевич 1905г д Чистяки все проживади готопутовской волости.Работаю самостоятельно в архиве ,делаю запросы.От совета и помощи не откажусь.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве
6.02.2025, 13:07

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 августа 2021 15:51

Добрый день,я еще новичок ,но както открыла метрические книги слободы Орловской и в записях нашла своих,венчание за 1786г,дело случая.Жили они в Чистяках,Готопутовской Волости Ишимского уезда,Тобольской губернии а венчались в сл Орловской.И запись из какой они деревни там была.

Тема: Фамилии по Пензенской области
25.05.2024, 15:35

Здравствйте,мой ник Sveta 69. СВЕТЛАНА КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ Ищу любую информацию по фамилии Мягких.Пензенская губерня с Романово Пристанская волость.Нашла в Тобольской губерне Ишимского уезда Готопутовской волости д Чистяки,д Кусеряк там проживали до 50 человек ,несколько поколений.,нотолько у Василия Ивановича 1875г перепись,есть отметка о пензенской губерне.

Тема: Тарасовы
7.05.2024, 22:08

Julia12koroleva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana Kokorina от 7 октября 2017 10:41

Здравствуйте! Сейчас тоже углубилась в поиски по Тарасовым. Подскажите, пожалуйста, удалось ли достичь какого-то результата?
[/q]

Мои Тарасовы жили Тобольской губерни готопутовской водости дТиханиха Анна Илларионовна,и как то связана с Якутском..можеткто отзавется.Получила ответ из загса.Брак бабушки Тарасовой Анны Илларионовны 19 лет и Реброва Алексея Александровича 30лет,зарегестрирован 1946 в сель совете д Тиханиха.Выходцы из Якутской АССР.Помогите разобраться где искать дальше,какая часть Якутска была в Тобольской губерне?

Тема: Мосины
1.05.2024, 6:06

Добрый день,это фамилия моего мужа.Родословную только начинаю изучать,но жили они в Тобольской губерне ,теперь это Тюменская обл,Б Ольшое Сорокино.Все что найду буду писать сюда.

17.03.2024, 16:03

NOVITCHOK написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Тарасов Илларион, год рождения и смерти неизвестен, родился и проживал в селе Кошлаково, Шебекинского района, Белгородской области... Имя жены неизвестно... Известена дочь - Тарасова Анна Илларионовна, в том же селе и родилась и проживала... О наличии других детей у Иллариона не известно... Старовер... Церкви в селе в то время не было. службы проходили по избам...
[/q]

Свяжитесь сомной,похоже мы родственники ,по линии моей бабушки.Нам нужно поговорить.Я очень жду.

17.03.2024, 15:45

NOVITCHOK написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Тарасов Илларион, год рождения и смерти неизвестен, родился и проживал в селе Кошлаково, Шебекинского района, Белгородской области... Имя жены неизвестно... Известена дочь - Тарасова Анна Илларионовна, в том же селе и родилась и проживала... О наличии других детей у Иллариона не известно... Старовер... Церкви в селе в то время не было. службы проходили по избам...
[/q]

Тарасовы с полным совпадением имен мои родные,Анна Иларионовна 1926гр,проживали д Тиханиха,гГотопутовской волости Ишимского уезда Тобольской губерни

Тема: Егоровы
24.02.2024, 20:40

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
ЕГОРОВА ДАРЬЯ ПАРФЕНОВНА 1908 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
БАБУШКА

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Д Жидоусово, Готопутовская волость, Ишимский уезд, Тобольской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Предположительно 1924 г.

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруг Мягких Тимофей Дмитриевич 1905г,д Чистяки,Готопутовской волости,Ишимского уезда Тобольской губернии.
Церковь Ильи Пророка.Дети : Федор 1927г,Александра 1930г,Александр 1933г Константин 1935г,Николай 1939г,Виктор 1945г,Галина 1951г,Валентина 1953г,Надежда 1954г.,старшая девочка умерла в 9 мес.Брат Егоров Михаил Парфенович ,упоминается д Чистяки Готопутовской волости

Тема: Мягких (Мягковы)
19.02.2024, 22:06

Мягких тимофей дмитриевич 1905г проживал готопутовской волости ишимского уезда тобольской губернии,деревни Чистяки .И человек с такой фамилией именем и отчеством но 1880г р д чистяки,потом переселился с семьей д желнино,готопутовской волости.Всего 27 человек муж пола записаны вд Чистяки,есть записи д Жидоусово,Сорокино,Малый Кусеряк,Желнино, Готопутовской волости,Ишимского уезда ,Тобольской губерни.

Тема: Ямщики Сибири
12.01.2024, 8:55

Скажите пожалуйсто,а фамилии ямщиков можно гдето найти? В готопутовской и сорокинской волостях были ямщики с фамилией Мяхких( мягких) пытаюсь найти родителей дедаи его семьи,спасибо.